ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    02:02:12
» » » 2016 » Август » 12
Журналист Как в Житомире лоббируют выделение бюджетных средств

Журналист


Оценка: 2.3/5
Голосов: 3

Как в Житомире лоббируют выделение бюджетных средств

11.08.2016, 23:12:17 612 2.3 0

Житомирский активист Валерий Арушанян, на своей странице фейсбук, рассказал как житомирские чиновники лоббируют интересы частных ЖЭКов и про выделение бюджетных средств на ЖКХ. Арушанян привел пример создания и организации своего дома в ОСББ (ул. Большая Бердичевская, 28/1). По его словам деньги на капремонты таких домов чиновники выделют своим "приближенным" людям по каким-то особым спискам.

 

 

Архитектура, ОСББ, жилищно-комунальное хозяйство!!! Как оказывается мы все в эти понятия вкладываем разный смысл. Управление архитектуры преимущественно занимается железными ларьками. Исторические здания и облик города пофиг (((

Почему я так думаю? Да потому-что живу в этом доме с 1998 года и начиная с 2001 года при всех властях обещали выделить хоть какие-то средства для ремонта хотя-бы крыши. В 2015 году наконец выделили средства и перекрыли хотя-бы шифером.

К сожалению в 1941 году, во время бомбёжки Житомира дом серьезно пострадал. И только лишь благодаря тому, что после войны немецкие военнопленные восстанавливали дом,- состояние дома абсолютно пригодное для жизни. Разумеется коммуникации за последних 70 лет требуют капитального ремонта.

Недавно, как и многие житомиряне мы самоорганизовались в ОСББ и приняли дом на свой баланс. Еще в начале года городские власти выделили средства на один из капитальных ремонтов для ОСББ, которые будут зарегистрированы в первой половине года.

В апреле мы зарегистрировались и написали заявление для капремонта коммуникаций. На тот момент деньги еще были. Я не говорю о том какие палки ставили нам особенно частные ЖЭКи, но что что с деньгами на капремонты начнут мутить чиновники ЖКХ, мы точно не могли предположить. Не скажу, что крали, но списки (титульный лист) претендентов стали "редактироваться", очевидно в пользу приближенных. Одним словом "денег нет, но Вы там держитесь".

Вчера пробовали выяснить у чиновников, где мы делись. Один заявил, что только неделю работает и он не в курсе. Пришли на постоянную комиссию по ЖКХ и там оказалось, что все намного веселее. Оказалось, что этот титульный лист с комиссией не согласовывался, а это много миллионов! Я задал прямой вопрос, почему мы не попали в список. Позиция заместителя мера Фещенко поставила все точки над "Ї" ((( Оказывается нам крышу поремонтировали и поэтому на канализацию денег нет.

Стало все ясно, - кто в ручном режиме распределяет деньги. В процессе создания ОСББ, неоднократно сталкивались с Фещенко. Какой мы для себя сделали вывод, - явно и откровенно все лоббируется. От интересов частных ЖЕКов до выделения бюджетных средств для ЖКХ. Пусть и не мечтают, что мы отстанем !!!

 

В комментариях тоже есть что почитать)


 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо