ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    02:17:53
» » » 2016 » Август » 14
snova Весь БАНДЕРА в документах Нюрнбергского процесса

snova


Оценка: 2.5/5
Голосов: 11

Весь БАНДЕРА в документах Нюрнбергского процесса

14.08.2016, 08:59:48 756 2.5 4

В материалах нюрнбергского процесса упоминания о Бандере имеются. В частности, это документ 014-USSR - секретный циркуляр по айнзацгруппе С-5, датированный 25 ноября 1941 года. В нем констатировалось как достоверно установленный факт, что "движение Бандеры" (ОУН(б)) готовит антинемецкое восстание на оккупированных территориях с целью создания независимого украинского государства. В связи с этим айнзацгруппе предписывалось всех выявленных бандеровцев после тщательного допроса расстреливать, а протоколы допросов немедленно отправлять начальству.

Это доказательство, представленное трибуналу советскими прокурорами, свидетельствует, что бандеровцы были жертвами еще одного преступления нацистов: внесудебных расправ по признаку принадлежности к политической организации.


Ноябрь 1941 года - тяжелейший период войны. После разгрома советских войск под Вязьмой немцы продолжают наступление на Москву, советское правительство эвакуируется в Куйбышев. В это время бойцы батальонов "Нахтигаль" и "Роланд", узнавшие об аресте Бандеры и его соратников, отказываются выполнять приказы немецкого командования, а Главное управление имперской безопасности начинает смертельную борьбу против бандеровцев, которые несомненно готовят антинемецкое восстание.

Еще один документ - отчет СД о событиях в Украине, датированный 23 октября 1942 года. Немцы стоят на подступах к Сталинграду, нацистские флаги развеваются над обоими вершинами Эльбруса, а в Главное управление имперской безопасности поступает секретный доклад: "Организация Бандеры заняла явно враждебную позицию по отношению к Германии и предпринимает все меры, вплоть до вооруженной борьбы, к восстановлению независимости Украины".


Таким образом, обвинение Бандеры и бандеровской ОУН в коллаборации с нацистами - это самая что ни на есть попытка пересмотра результатов Нюрнбергского процесса.

Да, несомненно, перед войной украинские националисты имели контакты с Германией, в частности - с военной разведкой (Абвером). Несомненно, немцы планировали использовать ОУН в своих интересах. Точно также бандеровцы собирались использовать немцев в своих - несколько других - целях, и добились в этом больших успехов. Сотрудничество с немцами прекратилось сразу после провозглашения Акта восстановления украинского государства 30 июня 1941 во Львове: уже в июле "агент Серый" (так значился Бандера в документах Абвера) оказался под домашним арестом, а затем - в лагере Заксенхаузен. Между Рейхом и воссозданным украинским государством фактически началась война, о которой и свидетельствуют документы Нюрнбергского процесса. 

Нелишне отметить, что решением Нюрнбергского трибунала Абвер, в отличие от СД, не был признан преступной организацией, а Вильгельм Канарис, который лично вел переговоры с лидерами украинских националистов, за организацию покушения на Гитлера был повешен 9 апреля 1945 года - за месяц до Дня Победы.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
manitu
1 Keeper (manitu)   • 12:41:24, 14.08.2016
+5

Ну тут не все так однозначно . В ОУН был не один Бандера .
Отрывок :
"Организованный отпор оккупантам в Житомире проводило не только советское подполье, но и Организация Украинских Националистов (ОУН), одним из руководителей которой был известный поэт, ученый, политический деятель житомирянин Олег Ольжич (Олег Александрович Кандыба). В начале оккупации члены ОУН были на легальном положении и даже входили в органы местного самоуправления, надеясь, что немцы им дадут возможность провозгласить независимую Украину. Но у фашистской Германии были другие планы. Уже осенью 1941 года в Житомире, начались аресты среди Организации Украинских националистов. Было арестовано более 200 украинцев, а всего в Житомирской области более 700 человек. 120 из них расстреляли в Житомире на Малеванке. ... Воспоминания очевидца: «…вулицями Житомира кожного дня з великим поспіхом їхали авта. З яких лунало могутнє „Ще не вмерла”. Авта приїздили на місце розстрілу...»... Оставшиеся ОУНовцы в живых перешли на нелегальное положение для борьбы с оккупантами. Штаб подпольной группы ОУН находился в доме № 13 на Лермонтоваской улице, где жил тогда Олег Ольжич. Олег Ольжич в мае 1944 года в Львове был арестован гестапо, помещён в концлагерь Заксенхаузен. Погиб на допросе под пытками. Его именем названа одна из улиц Житомира."
http://zhzh.info/blog/2016-08-14-19650
Юрко
4 Градовський (Юрко)   • 19:04:00, 14.08.2016
-3

Луцюк, Хома, Марчак, Яценюк-батько, Сатанчук, Отченаш, Яценюк-син, О.Ольжич, Сціборський, Сеник, Климишин, Величківський, Рогач та багато инших. Ці особи очолювали національне підпілля в Житомирі
kefir
2 Kefir (kefir)   • 13:07:44, 14.08.2016
+1

Отрывок из Присяги войнов УПА "Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании.
"
=================
точно? :)
TarasS
3 Тарас (TarasS)   • 18:28:04, 14.08.2016
0

"Отрывок из Присяги войнов УПА "Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании. "

Забрехався кацап, аж морда в слині.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо