ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 06.12.2016    04:55:17
» » » 2016 » Сентябрь » 2
snova Про дым, уголь и ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!

snova


Оценка: 3.0/5
Голосов: 4

Про дым, уголь и ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!

02.09.2016, 19:38:57 732 3.0 0

Про уголь власть депутатов и ДЕПУТАТОВ.
ИЛИ ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
( следующий пост - дороги , дорожники и фиг им денег о нчале работы группы по САД и Автодору)
 
Сегодня в пятницу 2 сентября 2016 года состоялась рабочая группа Областной Рады по вопросу производства древесного угля под председательством депутата Николайчука Александра. Группа создана по инициативе Витусевича В.Й Говоруна К.И. члена ГР при ЖОДА Пирожок И.Н. и предложению Головы Житомирского областного Совета Лабунськой А.В.
По результатам и ходу обсуждения напишу в конце поста. Сейчас о тех вопросах которые ДАВНО пора ставить.
 
1. В ходе рабочей группы проявилась полная безответственность и нередко преступная халатность представителей государственных служб. При этом не существует действенных методов воздействия на них. Не все такие вменяемые как Войцещук Вадим например. Им глубоко насрать на народ, общественность , депутатский корпус. Прячась за руководителями своих ведомств в Киеве, они по сути способствуют разграблению области и порождению сотен коррупционных схем. Необходимо срочно принимать меры что бы согласование на назначение руководителей контрольных, фискальных, силовых ведомств ( включительно СБУ, Прокуратуры и ГУНП) проходило не через Главу Областной Государственной Администрации , а через Депутатский корпус в лице Головы Областного Совета , профильных комиссий. При этом роль Областной Администрации в согласовании должностных назначений должна играть Громадська Рада при ОДА, тем самым выполнять Распоряжение Президента о роли Общественных институций по контролю власти.
 
2. Руководство Раонных Государственных администраций полностью деструктивно в плане охраны окружающей среды и защиты интересов граждан. Давно пора прикрыть эти лавочки коррупции и презрения к народу. Вся власть в руки Советов и Общественных Советов при них.
 
3. Бизнес по выжегу древесного угля может превратится в «бурштиновый аналог». Этому способствует самый главный фактор – на легально закупленной древесине и с соблюдением всех норм – не очень рентабельно. Прибыль составляет менее 20 процентов. Если лес ворован , и прочее – то более 150 процентов. Пора не просто создавать «лесную охрану» по желанию руководителей Гослеса или Обллеса. Эта структура должна не быть ими создана и подконтрольна Областному Совету.
 
4. Сейчас существует около 30 ти предприятий которые выжигают древесный уголь. Есть ко многим вопросы. Но они решаемы, а вот более 100 нелегальных проблема.
 
Теперь о ходе работы группы.
Присутствовали все контрольные, фискальные и силовые структуры, депутаты Областной Рады – Смычек Илья, Витусевич Виталий, Галагуза Елена, Николайчук Александр, Голова Житомирского Областного Совета Лабунська Анжелика, Голова Бердичевского Районого Совета Самчик Максим, представители ГР при ЖОДА, активисты, жители смт. Гришковцы.
Споры были нешуточные. Чиновники всех управлений и структур просто пытались заговорить проблему, и отвечали тупо протокольно, нередко расписываясь в своем импотенстве или явной заинтересованности. В этом особенно преуспели работники прокуратуры и разных частей Областного СЭС.
 
Но результат есть – под давлением , что будет высказана недоверие нет только чиновникам , но и Главе ОДА – с места все сдвинулось. Например у ФОП Морозов по поводу работы которого 8.08.2016 года жители перекрывали дорогу аннулирован спецдозвил. Начинается комплексная проверка всех остальных, готовятся проверки на коррупционные факты и прочее. Откровенно прозвучали имена нардепа крышуешего сомнительный бизнес – Ревега А.В.
 
Совершенно поразило полное безразличие Областной Государственной Администрации и Районных Администраций. Но последний понятно – после того как например Томашевскому Эдуарду ( глава Бердичевской РГА) высказано недоверие 2\3 голосами – он Эдуард вообще с катушек слетел. Но другие. Не похоже это на Гундича Игоря. Видимо изнутри немного стали палочек в колеса ставить.

Прикреплённые изображения:
snova Про дым, уголь и ВЛАСТЬ СОВЕТАМ! snova Про дым, уголь и ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо