ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    04:14:37
» » » 2016 » Сентябрь » 13
ВиК Госпогран служба Украины. Сдать любой ценой!

ВиК


Оценка: 4.3/5
Голосов: 11

Госпогран служба Украины. Сдать любой ценой!

13.09.2016, 08:21:12 606 4.3 6

Не так давно на житомирских сайтах появилась информация, что инспекция ГАСК оштрафовала подрядчика ведущего строительство жилых домов по улице Покровской за отклонения от проекта аж на 65 тысяч гривен. Не знаю, что там были за нарушения, но вот то, что заезжие строительные фирмы за качеством работ не следят абсолютно – это факт.
 

Дней десять тому назад довелось мне побывать на строительстве жилого дома по улице Народичской дом 20. Многие знают этот долгострой за Гормолзаводом. В прошлом году наконец-то был проведен тендер Северным региональным управлением Государственной пограничной службы Украины на окончание строительства. Стоит ли говорить о том, что тендер выиграли заезжие гастролеры? Хотя житомирские строительные фирмы и пытались оспорить результаты тендера, но пограничники были неумолимы и отдали подряд Черкасской фирме ООО «Строительная компания «Евробуд».
 

Уже на момент проведения тендера в 2015 году сумма на окончание строительства впечатляла. Без малого 38 миллионов гривен. На 4000 м2 площадей. При наличии коробки здания. ДБНовскую цену м2 нового жилья превысили в полтора раза. СБУ, ау! Где ты? Да и сегодняшняя ДБНовская цена м2 строительства нового жилья в 8568 грн для Житомирской области еще процентов на 20 не дотягивает до тендерных цифр. НАБУ, ау! Где ты?
 

Казалось бы дом должен быть идеальным по таким-то деньгам. Но не тут-то было. Когда я попал на объект, то признаюсь, был шокирован качеством работ. За свою строительную практику, имея за плечами не один десяток сданных домов, такого я еще не встречал. Не буду расписывать всё, остановлюсь лишь на качестве монтажа металлопластиковых окон.
 

100% установленных на объекте окон смонтированы с браком. Я не оговорился, именно 100%! Какой-либо контроль за качеством работ подрядчика со стороны заказчика отсутствует в принципе. Когда я попытался поговорить на тему качества с должностными лицами Северного регионального управления ГПСУ в ответ услышал, что квартиры в доме будут выделяться участникам АТО и меня просят не мешать строительству. Они, должностные лица, заботятся об АТОшниках! Как на меня, то это очень странная забота. К примеру, из-за того, что подрядчик затупил и уменьшил размеры ванных комнат в трехкомнатных квартирах на 30 см, вместо полноценной ванны придется тулить полутора метровую. Это называется забота об АТОшниках? Полутора метровая ванна в трехкомнатной квартире?
 

Знаете, а меня почему-то не удивляет информация в СМИ о том, что семья руководителя Госпогран службы Украины Виктора Назаренко имеет шикарный автопарк, приобретает элитные квартиры и за последние полгода разбогатела аж на 700 тысяч долларов. Мне кажется я знаю ответ каким образом это происходит – с заботой об АТОшниках…
 

Ну, а качеством установки окон можете «полюбоваться» на фотографиях. Для отдельно стоящего здания повышенной этажности, учитывая ветровую нагрузку и эксплуатационную, при таком качестве монтажа максимум через год эти окна придется менять. Главное чтобы никто не выпал вместе с окном.
 

P.S. Уверен, что житомирские строительные организации никогда бы не сотворили подобное заботясь о своей репутации в родном городе. Но вот беда, они - безоткатные...

Прикреплённые изображения:
ВиК Госпогран служба Украины. Сдать любой ценой! ВиК Госпогран служба Украины. Сдать любой ценой! ВиК Госпогран служба Украины. Сдать любой ценой! ВиК Госпогран служба Украины. Сдать любой ценой! ВиК Госпогран служба Украины. Сдать любой ценой! ВиК Госпогран служба Украины. Сдать любой ценой! ВиК Госпогран служба Украины. Сдать любой ценой! ВиК Госпогран служба Украины. Сдать любой ценой! ВиК Госпогран служба Украины. Сдать любой ценой! ВиК Госпогран служба Украины. Сдать любой ценой!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 6
SUGS
1 Сашко Павуч (SUGS)   • 11:21:47, 13.09.2016
-3

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:28:51, 13.09.2016
-6

Житомирские уже настроили.
mighty
3 Владимир (mighty)   • 12:29:03, 13.09.2016
+5

Скорее всего качество соответствует той сумме которую получил подрядчик, так как можно не сомневаться, что огромная часть суммы пошла на откат руководству и командованию пограничников.
kolvich
4 Nikolay (kolvich)   • 15:48:07, 13.09.2016
+2

Есть у нас пограничники,но границы нет,а руководство сухопутно толсто мордых не отстает.
http://tsn.ua/groshi/nachalnik-akademiyi-suhoputnih-viysk-z-rodinoyu-otrimav-vid-derzhavi-4-kvartiri-z mi-743971.html
14школа8класс
5 Олександр (14школа8класс)   • 20:52:26, 13.09.2016
+1

А Сталин, был другом всех пограничников!
.....
Как в том анекдоте про беседу в музее!
1- Смотрите какая линия, какой цвет!
2- А ты с ежем спал?
1- Ну вы и хам, я про искусство, а вы...
2- Так что я, я хотел разговор поддержать!
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 22:21:48, 13.09.2016
0

Погуглите о монтаже МПОК (металло-пластиковых оконных конструкциях), там столько интересного!

" - А ти "Перець" читав?
- Нє...
- Там такі хохми є!
- А "Маладую Гвардію" читав? Нє?! Там тоже хохми є..." (с) Лесь.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо