ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    16:28:08
» » » 2016 » Сентябрь » 14
securitystore Качественное освещение для нашей безопасности.

securitystore


Оценка: 5.0/5
Голосов: 1

Качественное освещение для нашей безопасности.

14.09.2016, 08:43:10 252 5.0 0

Очень часто, когда разговор заходит о безопасности, мы представляем себе различные гаджеты или сложные системы, обеспечивающие эту безопасность. Иногда думаем, проходя по неосвещенному двору или темному подъезду, что если бы возле дома была видеокамера, то никто бы не позарился на автомагнитолу или навигатор в салоне автомобиля, если бы в подъезде был установлен домофон, то меньше было бы квартирных краж. Но когда мы идем по хорошо освещенной улице, стоим у лифта под ярким светом светильника, то чувствуем себя комфортнее, более защищенными.

Сейчас часто можно встретить ситуацию, что в подъездах многоэтажек лампочки на площадках есть через одну, как говорят сами жильцы «в целях экономии электроэнергии». Причем лампочки используют не люминисцентные, так называемые «экономки», а обычные лампы накаливания. А снаружи та же ситуация, на подъездах установлены галогенные прожекторы с датчиком движения, также с целью экономии электроэнергии.

Большинство развитых стран на сегодняшний день отказались от галогенных ламп из-за их неэкономности и люминисцентных «экономок» в силу их токсического воздействия на окружающую среду. Они используют светодиодное освещение, или так называемое LED освещение (Light-emitting diode). Прежде чем будем говорить о светодиодах, давайте сравним каждый из вышеуказанных источников освещения.

Прожекторы на галогенных лампах. Начнем пожалуй с минусов, поскольку их довольно много. Одним из отрицательных факторов является высокое энергопотребление. Самый слабый прожектор для освещения двери подъезда или въезда в гараж потребляет 150 Вт. При этом он выделяет очень много тепла, а если учесть что галогенные лампы часто взрываются, то это делает его пожароопасным устройством. На недолговечность таких ламп также влияют перепады напряжения в электросети, а это явление довольно частое у нас, и использование таких прожекторов при минусовых температурах. Срок службы качественных ламп, заявленный производителями, достигает 2000 часов. Но в то же время галогенные прожекторы очень популярны по сей день, и скорей всего это благодаря невысокой цене сменных галогенных ламп.

Светильники на энергосберегающих люминесцентных лампах в свое время очень быстро набрали популярность из-за низкого энергопотребления, Такие лампы потребляют в 5 раз меньше аналогичных ламп накаливания. Хотя они очень неудобны в использовании поскольку с момента включения до максимального значения светового потока проходит от 30 секунд до нескольких минут, а более дешевые модели и включаются не сразу после нажатия на выключатель, а спустя 1-3 секунды. При использовании в уличном освещении при минусовой температуре окружающей среды лампа может не включиться, либо просто выйти из строя. Также отрицательно сказывается на работе лампы частое включение и выключение, рекомендуется повторно включать лампу только спустя несколько минут после выключения. Кроме того “экономки” опасны для нашего здоровья, поскольку наличие пульсаций светового потока вредит зрению, а сами колбы лампы заполнены парами ртути, что обязывает нас к тщательной утилизации испорченных ламп. И это все за немалую цену за одну такую лампочку. При этом срок службы колеблется в пределах 4000-15000 часов работы, но на практике не более 6000 часов при соблюдении всех условий эксплуатации.

А вот диодные лампы являются полностью экологически безопасными устройствами, поскольку не содержат тяжелых металлов и паров ртути. Светодиоды не дают ультрафиолетового и инфракрасного излучения, которое способствует нагреву и выгоранию обивки мебели, краски на картинах и тому подобного. LED освещение в 2 раза экономнее люминесцентных ламп и более чем в 10 раз экономнее обычных ламп накаливания. Срок службы самых дешевых китайских светодиодов до 20 000 часов, а диодов высокого качества может достигать 100 000 часов непрерывной работы. При этом таким светильникам не страшны ни минусовые температуры, ни частые включения и выключения. При включении светодиодному оборудованию не требуется время на разогрев и оно сразу работает в полную мощность. Разный цветовой спектр светодиодов позволяет подобрать максимально комфортные LED светильники для разных задач. Одним из недостатков светодиодного оборудования можно назвать потребность в охлаждении самих светодиодов, поскольку перегрев сокращает их срок службы. По этой причине на светодиодном прожекторе или мощном LED светильнике мы можем увидеть громоздкий радиатор.

Прикреплённые изображения:
securitystore Качественное освещение для нашей безопасности.
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо