ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    19:40:45
» » » 2016 » Сентябрь » 29
myxa Бабло побеждает всё!

myxa


Оценка: 4.4/5
Голосов: 13

Бабло побеждает всё!

29.09.2016, 11:48:41 627 4.4 3

Не буду томить, сразу к делу. Как оказалось, наш мэр единолично может решать какому подрядчику отдать объект или у кого купить что-то для города на крупную сумму. А всё потому, что находчивый Сергей Иванович подписал соответственное решение. Выходит, что для своих всё, а для чужих – крошечки? Чаще всего такие подряды отдаются на ремонты школ или садиков, дорог или реконструкций различных объектов на суммы до 2-3- миллионов.

Благо, что подрядчика, который перерыл все центральные улицы, выбирали по результатам тендера. Тут уж будет как-то проще. Поговаривают, что тот самый подрядчик, а именно – компания Ви ай пи, занялась шантажом мэрии и соответственно – житомирян. Ребята говорят, что денег катастрофически не хватает, и если город не предоставит им дополнительное финансирование, то нас ждет операция «с новым годом»!

Представьте, как вся эта разрытая красота лежит под снегом, весной это плавно превращается в грязь и стекает на дорогу. Раскопать всё – это было очень предусмотрительно. Но, я не к тому веду. Хуже всего то, что дополнительных денег не будет, потому что уже сейчас мэрия не имеет средств для оплаты, о которой договаривались заранее. Выходит, что Ви ай пи хотели кинуть городской совет, а получилось наоборот?

В то время как мэр защищается от активистов и журналистов, рассказывая о том, как же здорово сделали мост и что Михайловская будет ничем не хуже (мэр еще расскажет нам, что как положили плитку не главное, и что важно – подземные коммункации), секретарю Наталье Чиж вовсе не до этого. Они с Сухомлиным затеяли игру в пятнашки, на выбывание. Давно уже ходят слухи о её возможном увольнении, но настолько открыто от мэра, это исходить стало совсем недавно. Увольнения обычно происходят на сессии, и, Наташа, имея опыт в оформлении больничных и отпусков, велосипед решила не придумывать. В то время как Сухомлин сессию созвал на 4-е октября, Чиж с 3 по 13 уходит в отпуск. Сухомлин не теряясь, делает следующий ход – переносит сессию на 13-е. Чем не партия в пятнашки? :)

Кстати, БПП уже выбрали своего кандидата на этот пост. Чем-то им пригляделся неприметный Сашка Черняхович. Самопомощь – предлагает Рыбака или Юзвинского. Батькивщина, ясное дело, выдвинет Цимбалюк. Пойдут договорняки, то да сё. Но, есть одна деталь. Сухомлин спит и видит себя рядом с Наталией Леонченко. И тут понимайте, как хотите.

Смещение секретаря – это не последние изменения в городском совете. Из уст пьяных властителей города, можно узнать, что кресло 1-го зама Ясюнецького в скором времени может занять госпожа Семенец. Дело в том, что Леша часто в щекотливых вопросах бывает не согласен с политикой мэра, особенно если они могут понести за собой уголовную ответственность. Кроме того, Ясюнецький давно видит себя в команде у в.о. губернатора Игоря Гундича, которому не так долго осталось ждать его официального назначения.

Следом за ним на выход пойдёт министр транспорта Ткачук. Прихватив с собой доску, на которой Дима месяцами рисовал транспортную реформу, и единственную велопарковку, которую удалось установить, Ткачук вернется в рутинную жизнь обычного активиста. Эту должность однозначно займет кто-то из бывших заместителей по транспорту. Будет это Демчик или Моиессев – покажет время.

Сейчас это может показаться полной неожиданностью, но согласитесь, что еще несколько недель назад мало кто верил, что Лабунскую снимут с поста главы областного совета. Но, не тут-то было.

Прикреплённые изображения:
myxa Бабло побеждает всё!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 3
Статист
1 Андрей Макаров (Статист)   • 13:14:13, 29.09.2016
+11

Кто бы что ни говорил, а изменений к лучшему, пока рулит Сухомлин городом не будет! И нет разницы кто будет замом Ткачук или Моисеев, Фещенко или ещё хрен знает кто. Все "заточены" пиZдить бюджетные деньги.ПиZдить много и быстро! Времени осталось мало!
Бантик
2 Игорь (Бантик)   • 13:15:49, 29.09.2016
+7

Димон держит Сухого за яйца. Это и есть ответ на вопрос о его долголетии на посту!
Юрко
3 Градовський (Юрко)   • 23:55:19, 30.09.2016
-1

Лише дивно хто дає Чиж таку кількість відпусток?
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо