ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    17:28:57
» » » 2016 » Октябрь » 31
maksyakunin Баварская полиция: Европа в осаде

maksyakunin


Оценка: 5.0/5
Голосов: 1

Баварская полиция: Европа в осаде

31.10.2016, 11:25:25 181 5.0 0



Прошло больше года с тех пор, как миграционный кризис в Европе докатился до Австрии. За это время австрийцы испытали по отношению к людям, бежавшим от войны и нищеты, всю гамму чувств от солидарности и сострадания до возмущения и полного неприятия.

С августа 2016 года, связи с наплывом беженцев, Австрия официально живет в состоянии чрезвычайного положения. Однако, несмотря на меры, принимаемые полицией и властями, неприятностей избежать не удается. Хотя многие инциденты замалчиваются, практически ежедневно австрийские женщины страдают от домогательств со стороны недавних страдальцев, которых мы приютили из человеколюбия. Однако, становятся достоянием общественности лишь немногие, наиболее вопиющие, случаи, такие как массовые жалобы на народном фестивале в Вельсе.

Гюнтер Окон – старший инспектор государственного бюро криминальных расследований Баварии. Именно он и его коллеги каждый день противостоят нарастающей волне преступности со стороны беженцев и нелегальных мигрантов, ежедневно прибывающих на баварскую землю.

Австрийское законодательство постоянно подвергается нападкам за излишнюю суровость по отношению к беженцам в Европе, тогда как общественность в Германии, наоборот, требует жестких ограничений для проживания беженцев в стране. Ее не смущает то, что волна мигрантских преступлений в Австрии не идет на спад, несмотря на все предпринимаемые меры. Как человек, постоянно сталкивающийся с преступниками из среды мигрантов, считаете ли Вы жесткие законы для беженцев неизбежной необходимостью?

"Следует учитывать, что любое действие рождает противодействие. Не забывайте, что, в основном, бегут пострадавшие люди, нуждающиеся не только в материальной помощи, но и в психологической. Чужая страна, чужая религия, чужие традиции, обязательные к соблюдению, комендантский час только для беженцев, принудительное расселение, принудительное трудоустройство, - все это лишь усугубляет то угнетенное душевное состояние, в котором, обычно, и совершается большая часть преступлений.

Многие подростки – основные подозреваемые в каждом уголовном деле, связанном с мигрантами, - попадают сюда без родителей, а значит, часто опьянены от вседозволенности и отсутствия контроля. Чем строже ограничивать таких людей, тем сильнее исходящая от них ответная агрессия".

Многие? Каков процент потенциальных и реальных преступников среди беженцев?

"Одна ложка дегтя может испортить бочку меда. Тут важно не количество преступников, а качество организации работы с прибывающими мигрантами. И пары неустроенных подростков на сто тысяч порядочных людей достаточно, чтобы испортить показатели местной полиции.

Кроме того, плохо поставлено сотрудничество с миграционными службами Турции – одним из основных источников беженцев. Не приходят вовремя ориентировки на потенциальных террористов.

Так, только недавно поступила информация от федеральных спецслужб о нескольких ячейках ДАИШ, предположительно просочившихся в ЕС через ту же Турцию и готовящих атаки в разных концах Европы. Где именно и когда, неизвестно. Докладывают только, что среди террористов есть специалисты-химики и взрывники, а также о том, что целями готовящихся акций намечены людные места и массовые мероприятия. Эта информация подтверждалась и французами. Но она несколько запоздала, судя хотя бы по недавнему взрыву на химическом заводе BASf.

Пока нет заключения следствия о том, что это был террористический акт. Однако, согласно данным, собранным различными средствами, включая систему ГИС, многие признаки указывают на вероятность экстремистской деятельности".

В прессе принято неразглашение, как неподтвержденной информации, так и фактов, приводящих к разжианию розни, распространению паники среди населения, либо мешающих ведению расследования.

"Конечно, существует определенный пиетет в придании огласке отдельно взятых фактов. Не нужно усугублять ситуацию в свете усиливающегося раскола в европейском обществе между сторонниками антииммигрантской кампании и борцами за права человека. Но было бы нечестным скрывать от граждан реальную угрозу и выставлять всех беженцев безобидными жертвами, достойными доверия. Так, изнасилование мальчика в бассейне Вены скрывалось два месяца, вместо того, чтобы предупредить родителей других детей и провести в школах соответствующий инструктаж.

Да, существует опасность новых терактов, новых инцидентов секс-джихада, просто столкновений на почве национальной или религиозной ненависти. Люди должны быть осторожнее на улицах, не оставлять без внимания лиц с подозрительным поведением. Это касается всех. Террорист – необязательно человек с восточной внешностью в длинном балахоне, скрывающем автомат Калашникова и "грязную" бомбу. Это может быть хорошо одетый молодой европеец: ДАИШ успешно ведет пропаганду среди молодежи в вузах и в интернете. Хотя под видом мигранта сейчас действовать гораздо легче: большинство завербованных европейцев отслеживается полицией.

Неправильно и даже преступно демонизировать образа беженцев, но "кто предупрежден – тот вооружен". Опасность существует. Она реальна не только на территории Германии, но и по всему Евросоюзу. Например, имеются доказательства того, что Джабер Аль-Бакр, готовивший взрывы в берлинских аэропортах, был связан с ДАИШ и терактами в Париже и Брюсселе. Кстати, его сдали в полицию сирийские беженцы, у которых он ночевал.

Пока что власти вводят новые меры контроля стихийного бедствия под названием "кризис беженцев", а полиция вместе со спецслужбами разрабатывает методы выявления и борьбы с терроризмом. Новая информация о готовящихся терактах в разных странах Европы должна не столько сеять панику, сколько предупреждать людей. Паника – это то, чего террористы добиваются. Хорошо, если на каждого террориста найдутся такие сознательные беженцы. Но и сами европейцы не должны терять бдительность.

Нам всем требуется спокойствие, сотрудничество, толерантность и интеграция. Вместе мы справимся с любыми проблемами".

Оригинал на английском языке доступен на портале Articles Reader.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо