Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 23.09.2020    03:23:06
Житомир » Мой блог » myxa » 2016 » Ноябрь » 14
myxa Стоял он на плитке, в лыжи обутый…

myxa


Оценка: 4.3/5 Голосов: 18

Стоял он на плитке, в лыжи обутый…

14.11.2016, 11:15:14 3114 4.3 4

Снег, как обычно, выпал очень неожиданно. И, как обычно, никто не был к нему готов. Кто-то ему радуется, кто-то не очень. 
Но в любом случае будет момент, что мэр торжественно выйдет к журналистам и скажет, что «с расчисткой снега мы справились на 100%». Хотя это далеко не так. Пока Сергей Сухомлин наблюдает из окошка за забастовками на улицах США, его заместители в Житомире, как маленькие дети просто растерялись. Или же, зная, что скоро им на выход с вещами, саботируют работу. Короче мэр скажет нам, что всё хорошо, но замам по голове настучит однозначно.

Из тех, кто радуется первому снежку можно назвать, во-первых, Юру Юзвинского, который отвечает за «Инспекцию по благоустройству города». Весь мусор покрыло белой пеленой и теперь по Житомиру ходить не так уж и страшно. Во-вторых, это заместитель мэра Саша Фещенко, занимающийся ремонтами дорожного покрытия с одной стороны, как представитель власти, и с другой – как подрядчик. Теперь весной смело можно будет сетовать на суровую зиму, которая разрушила так и не уложенный во дворах асфальт.

А теперь о грустненьком. О плитке под метром снега, и не только. Как и предполагалось, улица Михайловская так и останется обшарпанный, разрытой и частично обнесенная зеленым забором к новогодним праздникам. И после них, кстати тоже.

Реконструкцией Михайловской, вернее полным провалом этого проекта, занимались Ясюнецкий с местным аферистом Балакшиевым. Ну что же? Деньги «освоены», а там и трава не расти, тем более что Ясюнецкого обещал пригреть губернатор Гундич. Дождёмся весны! К разваленной пешеходной улице присоединился сквер возле памятника Шевченко, сквер возле магазина «Каштан» по улице Победы, который уже называют сквером имени Ольжича. Объясните мне, зачем? Зачем начинать работы в ноябре? Неужели подрядчикам родители не рассказывали, что после осени наступает зима? Или же желание украсть прямо сейчас, а не завтра, сильнее здравого смысла, не говоря уже о порядочности. Чьи уши торчат, кто вовсю кричал о том, что житомиряне и дня не смогут прожить без памятника Ольжичу, на который уже выделили более 2 миллионов гривен? Скажу вам так – те же, что и криком кричали о необходимости «Украинского дома». Итог известен. Деньги разворованы, а те, кто воровал «осваивают» новые проекты.

И зима, в этом году судя по всему будет нешуточная. Уже сейчас ясно, что коммунальщики не справляются, да и не справятся в будущем. Бэтмена Юру Моисеева с лопатой тоже звать не стоит, потому, что, как оказалось, советник мэра Моисеев сейчас крайне занят. У него очень много дел, ведь с недавних времен он начал лоббировать интересы не только подрядчиков, которые занимаются стройками и ремонтами, но еще и поставщиков лампочек для освещения улиц города.
Вместо Моисеева зовите лучше работников «Зеленбуда». Пускай берут свои чудо-лопаты за 1,5 тысячи гривен, которые по-видимому, имеют даже моторчик. С такой техникой ничего не страшно.

Пока коммунальщики просыпались, а житомиряне откапывали входы в свои подъезды, работники городского совета считали голоса, отданные за проекты по бюджету участия. Я не особо вникала во все происходящее, но меня вот что удивило. Первое, это то, что выиграл проект «Внимание! Беспризорные собаки в Житомире!». Зачем нам тогда нужен был питомник? Ведь власти обещали с его появлением решить эту проблему, нет?
И второе, это то, что как оказалось, работники департамента финансов и экономики не справляясь, созвали себе на помощь половину городского совета. Или же люди Гаращука и Кострицы самостоятельно не умеют считать (тоже мне финансисты-экономисты), или же штат с 30 или 40-ка человек для подсчета 4-х тысяч бюллетеней это недостаточно.

На этой неоднозначной ноте и творящийся вокруг полный бардак, говорю вам до свиданья. Одевайтесь теплее, смотрите под ноги и любите друг друга.

Прикреплённые изображения:
myxa Стоял он на плитке, в лыжи обутый…
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 4
manitu
1 Keeper (manitu)   • 13:11:10, 14.11.2016 [Материал]
+7

Стоял он на плитке, в лыжи обутый…
То-ли лыжи не едут, то-ли ... LOL ☺
Щасъ Михаилъ Васильевичъ речъ с броневичъка толкнётъ ... и вам Вера по его понятию (МВ) должно стать стыдно за критику горяче любимой им руководящей ... (чуть не написал рукоблудящей) и направляющей ... ай-ай-ай , что-то мне подсказывает , что не станет .
Статист
2 Андрей Макаров (Статист)   • 13:35:53, 14.11.2016 [Материал]
+9

Во что твари превратили Житомир? Кто ответит за этот развал? Когда эти конченные твари, которых как дерьмо поднимает со дна сильная волна, повсплывали после Майдана и уселись во властных кабинетах, нажрутся наконец-то?
manitu
3 Keeper (manitu)   • 14:04:28, 14.11.2016 [Материал]
+1

КУДА ?
Sams2
4 Александр (Sams2)   • 20:48:51, 15.11.2016 [Материал]
+3

Даже там, где чистят, делают это через жопу, впрочем как и большинство действий наших дорожников. Наблюдал, как чистят Киевскую от Восточной до автовокзала. Посредине дороги - забор, так и гребите снег к нему! Нет, они зачем-то гребут снег к тротуару, на остановках навалили сугробы - хрен перелезешь, чтоб в транспорт сесть.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо