ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    17:29:12
» » » 2016 » Ноябрь » 17
myxa Тореадор, смелее в бой!

myxa


Оценка: 4.6/5
Голосов: 12

Тореадор, смелее в бой!

17.11.2016, 10:06:58 454 4.6 0

Подобно птицам, наши чиновники устремились на юг. И пока одни скупают скромные трехкомнатные квартиры в новостройках, вырезают леса дабы построить себе небольшой уютный домик, первый заместитель мэра Алексей Ясюнецкий пошел другим путем – он решил покорить испанские просторы. Леша на прошлой неделе отправился в Барселону. Но не для того, чтобы осматривать местные достопримечательности или глазеть на бои быков, а для того, чтобы выбрать себе маленькую виллу. Недалеко от моря, просторную такую.

Оформив там юридическую фирму, Леша уже из Житомира частями перечислит на неё деньги, а там эта фирма и приобретет дом. Ну, это чтобы в Испанию деньги чемоданами не возить. Схема уже давно обкатана житомирскими миллионерами. Так что вскоре в Испании появится такой себе Нью-Житомир.

Кстати, стоимость виллы невысокая – всего 300 тысяч $. Плюс минус – 7 миллионов гривен. Я более чем уверенна, что каждый из вас может себе такую позволить, так что даже и думать не смейте, что эти деньги не из его честно заработанной зарплаты.

Или смейте. Давайте вспомним, что именно в его подчинении находится управление капитального строительства городского совета, которое только за 2016 год провело ремонтов и реконструкций на десятки миллионов гривен. Может даже и сотни. И что новый начальник – Дима Мамрай это полностью его человек, что последний, кстати, особенно не скрывает. Мамрай уже даже успел замазаться земельным скандалом. Он один из тех, кто получил участок на переулке Речном вместе с Галей Семенец. Кстати, землю ему выдали как бравому атошнику. Ничего, конечно, что все время Дима сидел в бухгалтерии в военном штабе и в боях не учавствовал, но кого это сейчас волнует. Очень жаль, но все это выдали незаконно, поэтому их, скорее всего, скоро заберут.

Так вот вернемся к Ясюнецькому. Укладка плитки на центральных улицах – это частично его косяк. В реконструкции Михайловской тоже торчат его ноги. Вместе со Стасиком Балакшиевым, или как его еще называют – Статик- кредитный альфонс они нормально «накопили» себе не только на виллу, но и на достаточно, по нынешним меркам, безбедную старость. Но толи еще будет! Реконструкция продолжается!

Вчера губернатор объявил конкурс на своего заместителя. И в принципе можно даже не ждать результатов, а бежать и поздравлять господина Ясюнецького. И хотя Леше очень уж хотелось занять место первого заместителя, роль обычного зама, но при этом еще и управляющего делами администрации, его вроде как устроила. Прям как Никитюк во времена Рыжука.

И пока одни покупают дома заграницей и меняют место работы, настоящие патриоты скупают недвижимость тут, в Житомире. Вот, к примеру, заместитель мэра Мотя Хренов, ой, точнее его клиника «Відновлення» прикупила себе очередное помещение. В этот раз на углу улицы Любарской и бывшего адмирала Щасного, где до недавнего времени был «Брокбизнесбанк». Почти центр города, кстати. Откуда деньги, спросите? Все просто. Реформируйте медицину, образование, организуйте несколько тендеров и вам тоже будет счастье.

Другим замам мэра не так повезло. Дима Ткачук после того как Сухомлин уехал в Америку, просто закрылся у себя в кабинете. Проверьте хоть или он там еще жив. Неделя ведь уже прошла.

Саше Фещенко тоже не сладко. Помимо того, что сосульки падают житомирянам на голову, машины прыгают по замершему снегу с песком, и все в один голос проклинают коммунальщиков, у Фещенка появилась еще одна проблема. Вчера киевская фирма проверяла качество асфальта. В том числе и работу фирмы его жены. Руки у Саши будут трястись еще с две недели, ведь результаты городской совет получит в конце ноября. Там то и посмотрим. Кстати, на проверке как горная лань по сугробам, прыгала и секретарь городского совета Наталья Михайловна Чиж, делая вид, что эта проблема её крайне заботит. С чего бы это Чиж появляться на людях? Неужто вышла из депрессии?

В свете последних событий ясно одно: даже наши местные чинуши чувствуют, что запахло жареным и конец близок, поэтому готовят себе запасной аэродром. А мы подождем и посмотрим.

Прикреплённые изображения:
myxa Тореадор, смелее в бой!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо