Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 24.03.2017    16:06:16
» » » 2017 » Январь » 11
demidovalexandr Полигон «Донбасс»

demidovalexandr


Оценка: 1.7/5
Голосов: 12

Полигон «Донбасс»

11.01.2017, 15:40:45 399 1.7 2

«Нам гораздо выгоднее испытывать новое оружие и тренировать войска в реальном бою, чем организовывать для этого отдельные учения»
(В.В. Путин, 2015 год)

Сила российской армии во многом опирается на новейшие виды оружия и боеприпасов, на передовую технику и продвинутую электронику. Если что и умеет делать Россия, так это оружие, которое является одним из лучших в мире. Но каждый инженер знает, что любое изделие перед тем, как поставить его на массовое производство, должно пройти испытания в реальных условиях применения. Это утверждение абсолютно справедливо и для оружейных систем – от патрона и до авианосца. Все должно быть испытано, многократно проверено и только после этого принято на вооружении армии. Ведь от качества оружия зависит жизни солдат, в руках которых это оружие находится.

А вот здесь надо задать важный вопрос: в КАКИХ реальных условиях применения надо испытывать оружие? Можно ответить, что на полигоне. Правильно, но полигон это все равно ИМИТАЦИЯ войны, а не война по-настоящему. На полигоне можно провести обслуживание оружия, экипаж всегда сыт и спокоен, по нему не стреляют в ответ. Поэтому идеальным является испытание новых вооружений НА ВОЙНЕ – в реальном бою, без всяких графиков обслуживания, при отсутствии квалифицированных специалистов, под ответным огнем и с паникующим или пьяным время от времени расчетом, который допускает ошибки и своими действиями гробит оружие.

И вот в 2014 году идеальным полигоном для испытания российского оружия стал … Донбасс! Это был просто подарок судьбы – можно творить что угодно и никто даже слова в ответ не скажет. Можно вооружить минометами и танками наемный алкогольно-патриотический сброд из российской глухомани, даже не обучив его как следует – они стреляют как могут, попадают куда попало, ну и ладно. Сброда в России много, а оружия еще больше. Можно лет 50 поставлять наемников на Донбасс и вооружать их.

Наемникам, в общем, плевать на Донбасс и живущих там людей. Многим, вообще на все в жизни плевать, даже на себя. Вот и творят что хотят. Можно валить артиллерией, не считаясь с потерями среди местного населения. Можно, и даже нужно, расположить эту артиллерию среди жилых кварталов и провоцировать противника на «ответку». Можно влупить «смерчами» по штабу ЗСУ, но попасть по Краматорску и положить 17 гражданских. Или по Мариуполю пройтись новыми «градами». А потом неприметные советники, которые направляют действия наемников в нужное для России русло, в отчет впишут сухие строчки типа: эффективность новых боеприпасов для РСЗО БМ-21 «Град» при применении по городским застройкам находится на ожидаемом уровне. Или, например, дистанционное минирование полей под Донецком… В отчете будет: система минирования показала свою высокую эффективность. Это значит, что дети Донбасса еще десяток лет будут подрываться на полях и в посадках.

Еще во время Чеченских войн армия РФ ковровыми бомбардировками сносила города, а с помощью реактивных самоходных огнеметов «Буратино» сжигала целые села, не разбираясь сколько в селе детей, женщин и стариков. Для российских солдат все чеченцы были террористами, пусть и были они гражданами РФ.

А ведь жители Донбасса даже не граждане РФ, а всего лишь «хахлы». Чужаки, из-за которых нарушилась сладкая и богатая жизнь на нефтебаксы. Сначала уничтожали инфраструктуру для наживы, на кураже победителей, воровали и грабили от вседозволенности. Затем стали убивать и насиловать по привычке. А теперь, понеся в боях серьезные потери, отправив в гуманитарных рефрижераторах в Россию не одну тысячу мешков с телами, стали уничтожать Донбасс из ненависти. И не имея возможности и желания схестнуться в бою с равным противником, ненависть свою солдаты и наемники из РФ обратили на жителей Донбасса, который стал для них просто полигоном.

У кого имеются возражения, спросите у себя: сколько отремонтировали российские солдаты и наемники крыш в разрушенных школах? Не местные ополченцы, которые дорожат своей землей и которым здесь жить, а именно пришлые «защитники». Кажется нам, что ответ будет очень не утешительный – чтобы российский солдат из гордой Бурятии «хахлам» крышу делал? Да он лучше пешком до Бурятии идти будет. А еще лучше, на машине, отжатой у кого-то из местных : я ж за тебя, с…ка, воевал, так что давай ключи сюда…

Прикреплённые изображения:
demidovalexandr Полигон «Донбасс»
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
Berserk80
1 Che (Berserk80)   • 17:24:07, 11.01.2017
+2

Что говорит по этому поводу ОБСЕ? Не видят? Пачиму?
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 18:15:50, 11.01.2017
-2

"Это значит, что дети Донбасса еще десяток лет будут подрываться на полях и в посадках."

100%. По Сараєво ходили діти-каліки, коли місто ще лежало в руїнах..
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо