Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    06:14:18
Житомир » Мой блог » myxa » 2017 » Февраль » 14
myxa Ледниковый период

myxa


Оценка: 4.6/5 Голосов: 11

Ледниковый период

14 Февраля 2017, 11:33:29 2836 4.6 1

В последнее время или же из-за холода, или на то есть другая причина, житомиряне впали в некий ступор. Полное равнодушие, апатия абсолютно ко всему. Никто уже не обращает внимание на нерасчищенные дороги, на систематичное разворовывание бюджета. Не обращают внимание на то, что мэр Сухомлин вместо того, чтобы быть сильным градоначальником, превратился в учителя и ставит свои подчиненным оценки. Тому двойку за борьбу со снегом, у другого коэффициент полезного действия на нуле.
 
Не замечают того, что в мэрии идет холодная война между заместителем по ЖКХ Фещенко и советником мэра, тоже кстати по ЖКХ, Антиповым. Война на выбывание. После назначения последнего, ребята активно начали искать поддержку и союзников в лице начальников коммунальных предприятий, таких как «Водоканал» и «Теплокоммуненерго». Именно поэтому Фещенко и Рогожин в последние недели так часто попадались на глаза обычным житомирянам то в кофейнях, то в темных улочках, а то и нервно прохаживавшихся во дворике городского совета.
Все дело в том, что Антипов пытается сесть на потоки, которые Фещенко с огромным трудом налаживал на протяжении многих месяцев. И как только почувствовалось, что жизнь удалась, выпал снег, Фещенко не справился, да еще и Антипов появился в качестве соперника, дышащего в затылок.
Сегодня утром я узнала, что его все-таки дожали. Спешу сообщить, что Александр Анатольевич Фещенко написал заявление на увольнение. Знаете, а мне будет его не хватать. Хотя, что тут говорить, уверенна, что Антипов будет давать нам поводы для разговоров и преподносить подарки не хуже, чем Фещенко. Так что не грустите раньше времени.

Под шумок, в городе планируют провести еще одну реформу. Крушитель системы образования  и городской системы здравоохранения Мотя Хренов, как я уже говорила ранее, из 10 ПТУ в городе решил оставить всего 3. Самое интересное, что депутаты молчат как  молчаливые ягнята, обычные горожане вообще ничем не заинтересованы. Никому ничего не нужно. Никаких протестов или недовольств. Ощущение, что зимой все немножечко подморозили мозги, а те, кто были в теплых чиновничьих кабинетах, этим активно пользуются.

Тем временем у Сухомлина в приемной днями стоят толпы людей. Кто-то что-то просит, кто-то даже требует. Среди них и радикал Илья Смычек. Кстати, краем глаза увидела как-то эфир с Ильей и подумала, что даже самая преданная любовь к своему лидеру Ляшко, не дает повода Смычку настолько копировать манеры главного радикала, в том числе и стиль одежды. Как по мне, это немного странно.
Политические партии из Киева начинают понемножку раздавать своим областным ячейкам денежки, выделенные из бюджета на поддержку партий. Это значит, что в самое ближайшее время, ровно как в Житомире, так и в других городах нашей страны, неожиданно возобновится политическая активность. Такое себе весеннее обострение. Палатки, газетки, подарки и прочее. Нужно же как-то отчитаться за кусочек пирога.

Пока политические объедения с большим опытом делят бюджетные деньги, недавно возникнувшие проекты только начинают подкапливать деньги на предстоящие выборы. К примеру небезызвестный в Житомире господин Дмитрук, который представляет партию Саакашвили занялся окучиванием коммунальных предприятий. То проекты он делает, то аудиты никому не нужные за сотни тысяч. Самое забавное, что Сухомлин знает и молчит. Скорее всего, это объясняется тем, что Сергей Иванович раскладывает яйца, как говорят, в разные корзины. Тут немного партия Саакашвили будет должна, там где-то хороводы с Оппозиционным блоком дадут свои результаты. Кстати, тут недавно говорили, что на первого заместителя оппоблок толкает Андрея Дяченко. Кто-то скажет, что он регионал и вор, а я скажу, что он представитель интеллигенции, так как в 2003 году работал преподавателем философии в агроколледже. Так что к грузчику без образования ставший заместителем по транспорту, может добавится еще и философ в роли первого заместителя.

Еще одна забавная, правда как для кого, новость. На днях в мэрии уволили завхоза. Зовут его Сергей Кумечко. Все дело в том, что во время ревизии канцелярских принадлежностей было обнаружена недостача – 600 пачек бумаги. Подсчитайте, одна пачка около 80 гривен, то есть 50 тысяч гривен ушли гулять. Но самое главное не это. Я уверенна, что такое мелкое преступление, как кража бумаги имеет политическую составляющую, да, Саша Рыбак? Уволили человека с помощью такого грязного метода как подстава, чтобы поставить своего? И почему меня это не удивляет? Может потому, что в мэрии снова возобновляется такое понятие как клановость?

Кумечко увольнением был очень огорчен и последние дни только и делает то, что соображает на троих с работниками муниципальной инспекции – начальником Логвинчуком и его верным подручным Киселевым
16 февраля, как заявил мэр, сессия городского совета будет короткой. Не потому, что они быстро всё рассмотрят, а потому, что Сухомлин и ряд депутатов отправляются в Кутаиси. Там говорят сейчас потеплело немного, да и опытом давно не обменивались.  И снега нет…И льда…

Прикреплённые изображения:
myxa Ледниковый период
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 1
manitu
1 Keeper (manitu)   • 14:09:51, 14 Февраля 2017 [Материал]

"... недостача – 600 пачек бумаги." - и повесить на завхоза 0_0 ... это ему лет 10 надо было-бы бумагу воровать , никому не выдавая ни листика ... однозначно грязная подстава


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо