Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 19.09.2017    22:08:21
» » » 2017 » Май » 18
Демчик Лживый тариф

Демчик


Оценка: 3.5/5
Голосов: 13

Лживый тариф

18.05.2017, 11:41:54 801 3.5 2

Вчера принимал участие в прямом эфире на канале СК1. Благодарен нашим журналистам, которые поднимают актуальные для житомирян вопросы и стараются смотреть на них объективно. Моя позиция по вопросу поднятия тарифа однозначно отрицательная. Скажу, что то, что происходит сейчас  с тарифами это одна из составляющих той негативной тенденции, которая на сегодняшний день прослеживается в нашем городе во многих сферах.  Власть в Житомире, к сожалению, не компетентна и антинародная. Исполком, который голосовал за поднятие тарифов, доказывает это довольно часто последнее время. Руководство города не выполняет свои обязательства перед житомирянами (в частности то, что касается удобства перевозок в том числе и в плане цены). Ситуация с тарифами показала, что представители власти защищают перевозчиков, а не пассажиров. На эфире прозвучал вопрос: почему для дискуссии на СК1 не пришли представители перевозчиков, которые были приглашены. Но в ходе самой программы было очевидно, что им не обязательно было приходить, поскольку власть полностью на их  стороне, защищает их интересы. Смешно было смотреть за тем, как черное выдают за белое, когда профильный заместитель мэра пытался преподнести повышение тарифа до 5 грн.  чуть ли наказанием для перевозчиков. Смешно еще и потому, что то, что власть преподносит как свои достижения в переговорах с перевозчиками на самом деле фикция. И перевозки льготных категорий, и обновление подвижного состава есть в действующих договорах. Кроме того, при этих условиях в них зафиксирована цена 3 грн. и они заключены на 5 лет! К тому же тариф 5 грн. власть оправдывает только интересами одного из перевозчиков ПП «Шерифф», чтоб поддержать их бизнес, в частности выплату лизинга, при этом бизнес интересы перевозчиков почему-то называют инвестицией в город.

Еще одно подтверждение заинтересованности властей в повышении тарифа – это то, что они даже не удосужились провести конкурс по цене 3 грн., чтоб увидеть, действительно ли нет перевозчиков, готовых возить житомирян по такой цене.

По моему мнению, житомиряне сейчас должны отстаивать свои права, доводить до мэра свою позицию, депутаты, которых мы выбирали, также должны подключиться к этому вопросу. И очень важно заменить антинародный исполком, который в том числе этим решением себя дискредитировал, на людей, которые реально борются за интересы житомирян.

 

Прикреплённые изображения:
Демчик Лживый тариф Демчик Лживый тариф Демчик Лживый тариф Демчик Лживый тариф Демчик Лживый тариф
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
garold
1 Кonstantin (garold)   • 11:50:18, 18.05.2017
+5

А почему вас не было на заседании исполкома?Уверен что вы бы на месте Ткачука сделали то же самое,человек побывавший в кресле чиновника не должен себя отождествлять с народом,это украинские реалии)
Bones
2 Михаил (Bones)   • 21:27:43, 18.05.2017
+3

До сраки уже эти блоги. Уже приняли, что проезд по 5 грн. будет. Некуй тут после драки кулаками махать.


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо