Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 12.12.2017    17:43:35
» » » 2017 » Май » 18
myxa Этот день мы приближали как могли

myxa


Оценка: 3.7/5
Голосов: 34

Этот день мы приближали как могли

18.05.2017, 11:49:05 1771 3.7 29

Будущими выходными в Житомире состоится День Европы. Как же долго мы готовились, сколько усилий было потрачено, сколько денег отмыто. Скверы, памятники, ремонты на десятки миллионов гривен – неужели вы думали, что всё это делалось для нас? Как делалось, мы в принципе видим. Наши местные аборигены, готовые продаться за колокольчики с бубенчиками, и во всеоружии ожидают заграничных гостей.

Вот только обидно, что из 300-х гостей, которые якобы должны были приехать, приедут всего 50. И то не факт. Как по мне, так это хороший показатель организаторских способностей людей, работающих в мэрии, которые за этот вопрос как раз-таки и отвечали. А теперь вдумаемся: снятые номера, бронь в ресторанах и проплаченное питание. Разве кто-нибудь станет «выбивать» деньги назад? А может этих 300 приглашённых и не было вовсе? Может цифра 300 просто понравилась Моте, запав ему в голову после просмотра 300 спартанцев?

К каждому заместителю мэра и советнику будут прикреплены группы, приехавшие из определенной страны. Несмотря на то, что Юра Моисеев уже не является советником Сухомлина, к Юре пообещали прикрепить делегатов из Нидерландов. Поговаривают, что в Амстердаме одно из самых лояльных отношений к людям, имеющих нетрадиционную ориентацию. Связи есть, плюс безвиз, и у Юры в голове родился план. Так что вполне реально, что Житомир может лишится одного из самых ярких представителей политической флоры и фауны.

Матвей Владимирович Хренов, очень сильно просился принимать грузинов. Так просился, что сквозь его пухлый, окруженный плотным слоем шерсти, ротик каждую минуты вырывался то крик, то стон. А всё потому, что Мотя недавно ездил в Грузию и там был принят очень хорошо. Ясное дело, что Хренову понравилось ездить отдыхать за бюджетные деньги и он был бы не против скататься в Грузию еще, поэтому Мотину фразу «да плевать на остальных, мне главное нормально принять грузинов» вполне можно понять. Но проблема в том, что жадному Хренову не свойственно всемирно известное грузинское гостеприимство, так что как бы он не выпрыгивал из своих клетчатых штанишек, чем-то удивить делегатов ему точно не удастся. Кстати, в мэрии предлагают кормить этих делегатов именно в «Золотом руне» житомирского грузина Кварцхелии. Думаю, им будет так же «приятно» как и японцам было покушать резиновые суши в «Сушие» Сухомлина. В общем, для того чтобы удивить мозгов им не хватило. Сразу отмечу тот факт, что в «Золотом Руне» кухня довольно-таки неплохая и вспомнила я её только для сравнения про Тулу и самовар.

Один миллион выбросят на ветер. Ой, точнее 700 тысяч, якобы же сэкономили. Как именно, я рассказывала раньше. И это без тех денег, которые стянули у городского бизнеса. Власти говорят, что нам просто дали скидки. Вы в это верите? Как «поддержку» брали ящики спиртного у сетей магазинов, брали наличкой, и суммами не в одну тысячу гривен. Всё, что не съедят и не выпьют, организаторы растащат себе домой, уже даже кулечки прикупили.

Кстати, на празднике в центре города разрешили продавать алкоголь. Я лично не помню, когда в последний раз такое было. В этом же году – водка пей, земля валяйся. Всё для того, чтобы житомиряне, опрокинув рюмочку-вторую не заметили, что Европой то в Житомире и не пахнет. Что город грязный, что памятник Королёва вместо того, чтобы помыть, одели в вышиванку, что «Зеленбуд» высадил в центре города под деревьями камыш, что на празднике возле ларьков с едой бродят стаи бешенных собак. Интересно, как там дела у покусанного Ткачука? Жив ещё, курилка?

Накануне праздника в наш забытый высокими чиновниками город, проездом в Коростень, должен был прилететь сам Президент. Хотя уже сейчас поговаривают, что приезд перенесут ближе к концу месяца. Причина приезда – нужно подарить квартиры пограничникам, дом которых строился с 1986 года, то есть люди ждали заветное жилье 31 год. У некоторых родились внуки, кто-то уже умер, так ничего и не получив. Власти ленточки красиво перережут, ключи торжественно вручат. Активный ремонт дорог вокруг района гормолзавода тоже объясняется приездом нашего Гаранта, но никак не планом городских властей привести город в порядок. Ремонтируют даже дворы так как не знают какой стороной поедет президент. Жители Крошни уже успели оценить рвение УАШа за несколько дней до приезда успеть залатать все ямки. Только полным дебилам придёт в голову обставить техникой и раскопать одновременно перекресток Транзитной, которая связывает вокзалы, Крошню, Богунию и центр со всеми маленькими переулками, которыми несколько километровые пробки можно было бы объехать. В этой точке город стоит несколько дней. Стоят скорые, водители легковушек пыхтят и стонут, недовольно вздыхают пассажиры в общественном транспорте, а работники УАШа пожимают плечами и идут на перекур. Почему не ремонтировать ночью? Почему не делать ремонт постепенно? Конечно, это риторические вопросы, но как бы это парадоксально не звучало, есть ответ. Оказывается, у УАШ не фрейзера, который «срезает» асфальт. Его взяли в аренду, и чтобы не попасть на сильно большие деньги, решили делать всё сразу, плюс приезжает самый главный, не забудьте. Не удивлюсь что, если фрейзер, который был всегда на предприятии, был попросту продан кому-нибудь из приближенных и теперь его как бы берут в аренду за деньги коммунального предприятия.

Опозорилась с ремонтом дорожного покрытия еще одна известная личность, желающая иметь прозвище не «песчаный воришка», а «асфальтный магнат». Сейчас же это просто Мишаня Лампочка Пухтаевич, которому доверили ремонт Киевского шоссе и улицу 1 мая. Но Миша облажался, так как у него не хватило техники и материалов. Дело в том, что взяв на работу бывшего начальника УАШа господина Гаврилюка, Пухтаевичу было предречено не оправдать надежды Сухомлина, к которому Миша бегал-бегал последние месяцы и выбегал пару объектов. Гаврилюку присущ стиль УАШа – делать криво, вкось и как-нибудь, но тем ни менее, вариант просто засыпать всё песком у Мишани всегда остается. За совет, Михаил Григорьевич, не благодарите, не надо.

Празднования Дня Европы и приезд Президента омрачило поднятие тарифов в городских маршрутках. Ну, вы как там? Выдохнули уже? Успокоились, дорогие мои житомиряне? Эту тему обсуждали все, кому ни лень: начиная от специалистов в сфере транспорта и активистов, желающих покричать на больной теме, заканчивая теми, кто на маршрутках не ездит совсем. Скажу от себя, что довольна поднятием тарифов. Чем хуже ведут себя власти, чем больше нагибают наших жителей, тем более вероятно, что в определенный момент наши разогнутся и как треснут чинуш по их жирной наглой морде. Или не треснут, а будут нагибаться все ниже и ниже. Я, кстати, хожу пешком.

Про маленького сопливого мальчонку, защищающего тарифы я говорить не буду. И про мэра тоже. И про замов, секретаря, управляющего делами и других членов исполкома. Скажу только, что порадовали представители радикальной партии, которые на исполкоме голосовали против просто потому, что у радикалов из-за отступления в сторону от линии партии наказывают по-особенному. Ну, если вы понимаете, о чем я. Вот никто и не рискнул.

А еще скажу, что то, что мэр говорил про политическое давление на членов исполкома – это полная чепуха. Если бы госпожа Лабунская захотела бы надавить на представителя «Батькивщины» и главу Королевского районного совета Сою, её бы веса хватило, что бы он и родину продал, не то, что Сухомлина. А так, всё это шуточки. Сою прилюдно пожурили, выгнали из партии и этим якобы лизнули обозленных житомирян. Но при этом, голос его учтен, тариф принят, прогиб засчитан, да и Сухомлин доволен. И чем вам «Батькивщина» не типичный пример политической проститутки? Про таких же «друзей Януковича лёгкого поведения» из оппоблока и говорить не буду. Эти продажные дешёвки как-то тихонько слились, рассчитывая на нашу с вами короткую память. Ведь я права, Наталья Леонченко? Или желание угодить Сухомлину и своей подружке Иваницкой, пообещавшей приютить у себя в Карпатах не только вашу семью, а и проголосовавших за членов исполкома, таких как Дьяченко, оказалось настолько сильным, что вы плюнули житомирянам в лицо?

Наш мэр снова отправился заграницу, на этот раз в Германию, но так как приезд президента он конечно не пропустит, уехал он ненадолго. Наталья Михайловна Чиж, к примеру, будет всё так же томно сидеть у себя в кабинете, покуривать тонкие сигаретки со своей новой подружаней Катей Газаровой и обмывать всем косточки. Как-то так сложилось, что юная девочка Катя, чтобы влиться в коллектив, стала подносить всем взрослым тетям в мэрии их дрябленькие целлюлитные попки. Сначала была Оля Пашко, разные начальники управлений, а теперь Чиж. Ну, с кем не бывает и что не сделаешь, чтобы зацепится в городском совете.

Знаете, мне очень бы хотелось, чтобы люди не страдали потерей памяти перед выборами. Чтобы помнили обо всем этом дерьме, которые власти выливают нам на голову. О том, как плюют нам в лицо и вытирают о нас ноги.

Вам самим не смешно, как эти туземцы бегают с флажками и громкими фразами о жизни в Европе? Как они продались за колокольчики? Как стоят на фоне флага европейского союза, а напротив уже почти как год разрытый тротуар, где я не раз пачкала свои белые кеды. Кстати, тут недавно суд мэрия выиграла у «Ви ай пи» и произошло это благодаря чуду. Имя чуда я называть пока не стану.

Так вот вам не смешно? Какие дни Европы могут быть тогда, когда мы к ней не имеем никакого отношения?

Прикреплённые изображения:
myxa Этот день мы приближали как могли
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 29
kmitliva
1 Galina (kmitliva)   • 15:45:39, 18.05.2017
+12

коллаж зачетный ;-)))))
Янкель
2 Янкель (Янкель)   • 10:53:09, 19.05.2017
-8

Статья — смесь шизофрении, пафоса и графомании. "сквозь его пухлый, окруженный плотным слоем шерсти, ротик", — пздц.
Бантик
3 Игорь (Бантик)   • 11:08:02, 19.05.2017
+10

Жид по-польски означает еврей.А янкель означает обычный гандон, который вечно чем-то недоволен. Себя узнало чучело? Не обижай нам Веру.
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 11:20:06, 19.05.2017
-1

"Не обижай нам Веру."

А це нічого, що "Вєра" насправді - пузатий мужик, якого звати Вітя? :)
TarasS
15 Тарас (TarasS)   • 12:57:11, 19.05.2017
+4

Соррі, слово "пузатий" забираю назад. Просто мужик.
Янкель
16 Янкель (Янкель)   • 13:14:34, 19.05.2017
0

Нахуй пошёл Бантик вместе со своим другом трансгендером Верой.
Бантик
5 Игорь (Бантик)   • 11:29:42, 19.05.2017
+7

Да ну? А Тарасс тогда кто? Баба с яйцами? Что за чёс?
TarasS
8 Тарас (TarasS)   • 11:38:12, 19.05.2017
-2

Під псевдо "Вера Иванчук" пише відомий у Житомирі журналіст Віктор ... Вас розвели, як лохів.
manitu
9 Keeper (manitu)   • 12:28:09, 19.05.2017
+4

Вот это бомбануло из ТараССа ... убогая попытка перевести стрелки от себя
бреши исчо
TarasS
12 Тарас (TarasS)   • 12:36:46, 19.05.2017
0

Трансгендерний лошок "маніту" не може повірити, що його кумир - мужик в жіночих колготках. :)
manitu
13 Keeper (manitu)   • 12:40:54, 19.05.2017
+3

"Трансгендерний лошок "маніту" не може повірити, що його кумир - мужик в жіночих колготках. :)"
Кисельман — ЖЖОТ
TarasS
14 Тарас (TarasS)   • 12:55:22, 19.05.2017
0

"Вера Иванчук" - аватар. Пише насправді чоловік, що видно навіть з поверхового аналізу текстів. Причому чоловік з великим життєвим досвідом, оригінальним авторським почерком і надійними джерелами інсайдерської інформації. Таких людей у Житомирі - на пальцях однієї руки. Загинаємо всі зайві пальці і отримуємо Вітю.
manitu
18 Keeper (manitu)   • 13:18:27, 19.05.2017
+5

Даже если и аватар , то не Виктор К . А пишет легко с юмором ... и правду серпом вам по тестикулам ... мне нравится . И пофиг кто стоит за ником Муха - уразумел
TarasS
20 Тарас (TarasS)   • 13:45:50, 19.05.2017
-1

Кому "нам", уася? Мені Хрєнов і Ко так само по цимбалах, як і всім вам.

Не сперечайся зі мною. Я трохи знаю закулісне життя житомирявих ЗМІ. А ти у цій сфері ніхто і звати тебе ніяк. Вітя знайшов можливість писати за гроші те, що він апріорі не може писати для друкованих видань. Заробляє, як може. На вас, лошках, в тому числі.

"Загрязніла я бєлиє кєди,
Асипалісь сірєні цвєти..." :)

P.S. Погано тільки, що гроші за платне мочилово на ЖЖ йдуть мимо каси ЖЖ. Я казав про це Адміну.
manitu
21 Keeper (manitu)   • 14:19:39, 19.05.2017
+4

Так ты и сам являешься ярким(лживым) представителем жимомирських ЗМI . Репутация прфукана , и ты это знаешь . Киплинг это ещё год назад это просек и свалил , а ты с Юрком и Мариной должны денежки отрабатывать ... развлекая нас . И получается ведь, развлекать в смысле
TarasS
22 Тарас (TarasS)   • 15:54:23, 19.05.2017
+1

"Так ты и сам являешься ярким(лживым) представителем жимомирських ЗМI"

Яких саме, лохудро? :)
manitu
28 Keeper (manitu)   • 13:43:14, 20.05.2017
+2

Житомирских ... забыл как читать
Янкель
17 Янкель (Янкель)   • 13:17:48, 19.05.2017
0

Маниту, ты заставляешь меня быть солидарным с Тарасом, а мы ненавидим друг друга. Быстро признай, что Вера — это мужик. Себе, в первую очередь. Мы не осудим.
TarasS
23 Тарас (TarasS)   • 15:55:57, 19.05.2017
0

Та бздить це маніту середнього роду визнати очевидне.
manitu
11 Keeper (manitu)   • 12:31:56, 19.05.2017
+2

"А Тарасс тогда кто? Баба с яйцами?" ... ну про тестикулы это уже лишнее
Рамзес
6 Остап Василенко (Рамзес)   • 11:32:07, 19.05.2017
+5

Не, Бантик, тарасик у нас обычный пидар.
TarasS
24 Тарас (TarasS)   • 16:02:12, 19.05.2017
-2

...
myxa
7 Вера (myxa)   • 11:38:01, 19.05.2017
+3

Что вы все набросились на Янкеля. Каждый имеет право на свое мнение.
А тебе, Тарасик, еще бы такой пресс как у меня:) Держи свои глупые домыслы при себе! :)
TarasS
10 Тарас (TarasS)   • 12:29:26, 19.05.2017
+1

"А тебе, Тарасик, еще бы такой пресс как у меня"

"Вера", у вас ус отклеился!
Янкель
19 Янкель (Янкель)   • 13:18:46, 19.05.2017
0

Ты бы ещё хрен, как у себя пожелал. ))
Любитель
25 Владислав Радченко (Любитель)   • 18:51:50, 19.05.2017
+3

Янкель и ты уЁбище тараСС. Вы бы спорили о том, что и о чём пишет Муха, о самой сути, а не о том, мужик или не мужик. Тупые ПИДАРАSSЫ!
Янкель
26 Янкель (Янкель)   • 10:11:10, 20.05.2017
-1

Суть - хуйня, Вера - мужик, ты - долбоёб.
TarasS
27 Тарас (TarasS)   • 11:20:55, 20.05.2017
0

Повторюю повільно. Не існує ніякої "Вєри", яка оце все строчить від щирого серця. Існує Віктор ..., який, прикрившись аватаром, ЗА ГРОШІ ЗАМОВНИКА займається професійним політичним мочиловом. Розчищаючи шлях до мерії Замовнику.

А тупі містечкові барани Радченко, Василенко і Ко - готові шматувати рогами кожного, хто знає і розуміє трохи більше за них.
manitu
29 Keeper (manitu)   • 13:49:10, 20.05.2017
+1

Турандот , 100500 уже раз писалось ... имееш что Вере возразить ? Нет ... пеши сцынарий исчо


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов