Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 22.10.2019    09:38:21
» » » 2017 » Май » 27
olegrudenko Дерусификация как путь к успеху
Оценка: 1.8/5
Голосов: 16


Дерусификация как путь к успеху

27.05.2017, 00:46:19 1255 1.8 11


Психологический колониализм заканчивается тогда, когда субъект его ношения переходит на свой родной язык и начинает на нем не только разговаривать, но и думать. Любая колония, любая форма колониализму еще никого не сделала по-настоящему счастливым. Это относится, что к колонизатору, что к его рабу. Россия тому пример. Сколько ж народов и какую огромную территорию она подмяла под себя, а счастливой и богатой так и не стала?! Ведь не от счастья же так увлеченно пьют горькую россияне?! Империи, как и их колонии, давно должны уйти в безвозвратное прошлое. К такому выводу цивилизованный мир убежденно пришел в прошлом столетии.

Эту истину поняли в Лондоне, Париже, Берлине даже в Токио, но этого по сей день не желают понимать в Кремле. Путин и его окружение вопреки всякой логике общественного развития решили новую империю сварганить, предварительно застолбив за нейцелый «русский мир». А так как Россия для Путина не заканчивается нигде, то все народы мира имеют шанс получить в навязанный им силой «подарок» кусочек «русского мирка» с его колониальным русским языком.

Украина, как ближайшая соседка России, за свою многострадальную историю наелась сполна «русского мира» с его языком. Поэтому на днях Верховная Рада приняла Закон о 75% квотах для украинского языка на ТВ на своей суверенной территории. Теперь у русскоязычных каналов есть четыре месяца, чтобы привести свои эфиры в соответствие, иначе они столкнутся со штрафами угрозами и лишением лицензий.

Все более чем справедливо, если учесть, что в самой России, где проживают и работают миллионы этнических украинцев, нет ни одного украинского телеканала, ни одной украинской газеты или библиотеки. Империя – она и есть империя. При этом путинская власть нагло требует, чтобы в независимой Украине русский язык занимал на экранах ТВ большую часть эфирного времени. Заметте, требуют?! А с какого перепугу Украина должна допускать у себя психологический русский языковый колониализм?! Украина – не колония России. Времена колониальной власти Кремля над Украиной закончились. И это справедливо, ибо таково веление времени.

Все империи смертны и российской недоимперии пришло время умирать. Но злая и вонючая старуха помирать не желает, а поэтому денно и нощно портит жизнь и воздух окружающим. На всякий случай положила себе под кровать атомную бомбу и пугает всех, что если, мол, чего не так, то и взорвать может, напоследок. Не посмеет и не успеет, ослабнет, а трезво мыслящее окружение бомбу приберет подальше от сумасшедшей старухи.

Дерусификация Украины – это верный путь к успеху. И нет никакого нарушения прав русских и россиян в Украине, ибо им никто не запрещает разговаривать русским языком и этот язык буде присутствовать на ТВ каналах. Дело в ином. Русский язык в Украине не может иметь права на психологическую колонизацию всего населения независимой страны, как бы это кому-то не хотелось в Кремле. Сей факт Кремлю придется проглотить, даже не запивая.

Прикреплённые изображения:
olegrudenko Дерусификация как путь к успеху
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 11
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 07:10:44, 27.05.2017
-5

колись Микола Хвильовий озвучив і пояснив лозунг "Геть від Москви!", його, переконаного комуніста, який намагався просто зробити нашу культуру більш довершеною, оголосили націоналістом і він загинув. А лозунг сьогодні ще більш актуальний. Причому, якщо Хвильовий говорив тільки про культуру, то ми маємо звільнятись від всього. І прийняті нещодавно закони - чи не найбільш радикальні за всі часи поновленої української державності. Надіюсь, будемо таки мати в своїй хаті свою правду і волю.
manitu
2 Keeper (manitu)   • 12:50:10, 27.05.2017
+1

1. Я разочарована Маричка . Использование тобой ранее "простітуткі" (повія , шльондра - укр.) было для меня культурным шоком . И теперь , уже повторно "надіюсь" (надеюсь - рус. , сподіваюсь - укр.) . Мдя , почти уровень сонета и его фирменного "зостались" .
Горь-ко , горь-ко ...
2. автору , хотя он все равно не читает .
В своей искренней ненависти ко всему русскому , как-то нелогично смотрится привязанность автора к русскому языку . Убей в себе русского — пиши на украинском ... или твоя ненависть всего лишь трюк пропагандиста ? или не умеешь ?
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 15:41:22, 27.05.2017
-3

На 2. Юлю! я вчилась в російській школі і навіть на російському філфаці. Я люблю російську культуру і літературу. Але ця вся культура, яка завжди була європоцентрична в своїх найкращих проявах, розчинилась в імперському угарі вже давно. Я завжди казала, що як мабуть гірко справжнім російським патріотам, бо вони розуміють, що втрачене вже не повернути. А втрачати було що. Але то таке. Україна поволі, але звільниться від постколоніального синдрому. Ми пройдемо цей шлях, як пройшли інші колоніальні нації. Він довгий, але правильний. А от доля імперій не дуже втішна. Особливо вона невтішна в Росії, яка втратила свою ідентичність дуже давно. Тепер це штучне утворення, яке тримається на тому, що Толстой називав власть тьми і тьма власті. І буде з того велика катастрофа, чи великий пшик. Тут уже як пощастить росіянам.
Я не розмовляю російською з 1990 року. Взагалі. Читаю і пишу, але усне мовлення втрачене. Якщо доводиться писати російською часто послуговуюсь перекладачем. І мені якось байдуже, що Ви про мене думаєте і про мою самоідентифікацію. Бо з цим у мене все ОК. Щодо цікавого так Вам слова, то це розмовна форма, яка цілком прийнятна для вживання. Окрім того, це латинізм, запозичене слово, а не російське. Ну а надія - питомо українське слово, "я без надію сподіваюсь" (Леся Українка). Синонімія... чули?
snova
6 oleg (snova)   • 19:42:06, 27.05.2017
+4

Это позиция. Но ЕЕ навязывание и обьявление единственно правильной не просто ошибочно, оно разрушительно для Украины. Или Украины останется 5 областей.
manitu
9 Keeper (manitu)   • 11:00:18, 28.05.2017
+1

"Ну а надія - питомо українське слово" ... шо ??? др. греческое или арабское еще куда не шло ... но латинизм єєєє ... "майдан" то-же "питомо українське слово"
Да не суть , я не о том . Зачем в данном контексте использовать запозичене слово , когда есть суто українське "сподіваюсь" ?
Как филолог , в этом ты должна быть святее Папы Римского !
snova
5 oleg (snova)   • 19:40:27, 27.05.2017
+1

Вишивата и вата близнецы братья. Патриоты-значит подлецы
manitu
10 Keeper (manitu)   • 11:01:53, 28.05.2017
-1

А можно мне не быть "ватой" ?
Semen1952
4 Semen (Semen1952)   • 18:32:01, 27.05.2017
+6

Не верю таким перевертышам.
Сдай "Радянський" диплом в макулатуру, уйди с украинской кафедры ЖДУ( "вчилась на росiйському фiлфацi "),и не морочь голову студентам.

Это был бы поступок, а так слова, слова...
Юрко
11 Градовський (Юрко)   • 11:33:22, 28.05.2017
-3

Здай український паспорт - оце був би вчинок
SlavaNibiru
7 Святослав (SlavaNibiru)   • 20:47:08, 27.05.2017
+4

"Дерусификация Украины – это верный путь к успеху".

Ну то почніть свій шлях до успіху і перекладіть текст блогу українською для початку, пане квасний патріот.
Юрко
8 Градовський (Юрко)   • 10:19:06, 28.05.2017
-2

Вже 25 років про це пишемо


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо