Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 25.09.2017    23:33:11
» » » 2017 » Июль » 13
mvg-ztukr Паспорт как рычаг давления: Киев передумал расставаться с российскими украинцами

mvg-ztukr


Оценка: 3.7/5
Голосов: 3

Паспорт как рычаг давления: Киев передумал расставаться с российскими украинцами

13.07.2017, 13:43:43 322 3.7 0

Пресс-секретарь миграционной службы Украины Борис Гунько заявил, что Киев продолжит считать своими гражданами тех украинцев, которые получат российское гражданство по упрощенной процедуре, реализация которой скоро начнется в России.
Украинцы опять поменяли свою политику по гражданству
По словам Гунько, выход из украинского гражданства возможен только по процедуре, которая подразумевает под собой специальный указ президента Украины Петра Порошенко.
Интересно, что это заявление миграционной службы продолжает инициативу Порошенко о том, чтобы лишать гражданства тех украинских граждан, которые имеют двойное гражданство.
Видимо, в Киеве решили переиграть этот момент и, как это обычно случается на Украине, повернуть все с ног на голову. Кроме того, в украинской столице подумали и пришли к выводу, что благодаря подобной практике лишения украинского гражданства, Украина может остаться без значительной части трудоспособного населения. Ведь кроме России, против которой и вводятся эти законы, украинцы сегодня активно выезжают и в страны Европейского союза.
Президент украинского аналитического центра Александр Охрименко отмечает, что на сегодня только на территории России постоянно работает порядка 2,2-2,5 млн граждан Украины.
В Киеве решили отказаться от политики лишения гражданства
Соответственно, любые меры в этом направлении приведут к тому, что эти выходцы из Украины практически сразу станут заточенными на отказ от украинского гражданства и точно также произойдет во всех других странах, где жители Украины получат право получить их национальное гражданство по какой-то упрощенной административной схеме.
По мнению Охрименко, Киев отказался от этой инициативы по причине того, что она де-факто окончательно лишает Украину всех прав на Крым, а также на народные республики Донбасса.
В итоге, в Киеве решили отказаться от таких нововведений и продолжить стоять на принципе, что «все украинцы наши». На самом деле, это логично, поскольку, как замечает Охрименко, выйти из украинского гражданства очень трудно и здесь есть большой коррупционный элемент.
Политолог Богдан Безпалько в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что проблема двойного гражданства очень давно является горячей политической темой на Украине.
«Еще до событий 2014 года на Украине часто задавался вопрос, а почему бы не ввести в этой стране двойное гражданство, на что был всегда один и тот же ответ, что в таком случае половина населения этой страны сразу получит российские паспорта», - заключает Безпалько.
Тема двойного гражданства является больной для Украины
 
Таким образом, как считает Богдан Анатольевич, логика украинской миграционной службы является образцом того же порядка, который заключается в давнем стремлении Киева максимально усложнить процедуру отказа от гражданства Украины.
Это делается для того, чтобы не потерять значительную часть трудоспособного населения – здесь достаточно сказать, что Украина сегодня живет за счет денег гастарбайтеров, а также иметь рычаги влияния на жителей Крыма, которые перешли в российское гражданство.
Ведь в таком случае у украинской позиции по полуострову возникнет противоречие – Киев будет продолжать претендовать на Крым, но не будет считать его жителей гражданами Украины.
«Таким образом, украинская политика по гражданству заключается в том, что Киев всеми силами старается замедлить процесс смены украинцами своего гражданства. Это связано в том числе и с нашей страной, поскольку в России существовала норма, по которой на наше гражданство мог претендовать только тот человек, который предоставлял затем справку о своем выходе из гражданства другой страны. Эта процедура, кстати говоря, создавала проблемы не только украинцам, но и гражданам того же Узбекистана», - констатирует Безпалько.
Эта среднеазиатская страна, которая также очень сильно зависит от перечислений гастарбайтеров, традиционно создает серьезные барьеры по выходу из своего гражданства.
Киевская власть продолжает создавать трудности жителям Украины
«Поэтому это заявление украинской миграционной службы можно расценивать, как войну против своих собственных граждан. Этому же коррелирует постоянные разговоры в Киеве о визовом режиме Украины с Россией. Пока его украинские власти не ввели, но сложностей на границе создали столько, что на сегодня он уже фактически существует», - резюмирует Безпалько.
И совершенно непонятно, как события на Украине будут развиваться дальше, поскольку, как считает эксперт, эта страна является территорией, где возможно буквально все.
«Никто ведь не думал, что Киев разорвет авиасообщение с Москвой, и что украинцы будут бомбить Луганск самолетами штурмовой авиации. Так что, все здесь возможно, а единственное противодействие заключается в изменении российских норм, чтобы жители Украины могли спокойно получить гражданство по упрощенной процедуре», - заключает Безпалько.
Таким образом, эта ситуация показывает, что украинцы используют своих граждан в качестве разменной монеты в политической борьбе с Россией. Мало того, что разрыв отношений с Москвой привел к краху украинской экономики, свертыванию рабочих мест, а также к массовой эмиграции, пусть и носящей на первых порах «трудовой характер», так Киев не смущается еще больше портить жизнь жителей своей страны с помощью такой линии по гражданству. 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо