Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 22.10.2017    22:23:54
» » » 2017 » Сентябрь » 5
mvg-ztukr Развитие социальной сети Ukrainians прекращено

mvg-ztukr


Оценка: 3.4/5
Голосов: 17

Развитие социальной сети Ukrainians прекращено

05.09.2017, 22:48:58 721 3.4 3

Развитие социальной сети Ukrainians («Украинцы») прекращено.
Один из основателей проекта Александра Струмчинская заявила посредством более удачливой социальной сети — «Фейсбука»: 
«Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я открыто прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта».
Однако, как отмечает украинское издание «Вести», шансов на успех у проекта не было изначально.
По словам главы совета ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины» Татьяны Поповой, первая попытка создать украинскую соцсеть под названием Infostore предпринималась еще 9 лет назад — в 2008 году. «Проект имел порядка 2,5 млн аккаунтов, но его разбомбило МВД, обвинив в том, что у пользователей хранится детская порнография. На тот момент это была одна из крупнейших платформ. И если бы милиция не загубила ресурс, а помогла бы вычистить нелегальный контент, если он там был, то на сегодня мы бы имели свою соцсеть», — заявила она, подчеркнув, что Украина давно опоздала к разделу пирога — «создавать украинские соцсети надо было 10 лет назад».
На самом деле новые соцсети создаются до сих пор — просто не всем удается достигнуть успеха «Фейсбука» или «Инстаграма». Главная задача этих сетей — объединить людей по какому-то новому принципу, которого нет в тех же «Фейсбуке» и «Инстаграме». Например, существуют сеть для любителей пива или сеть для профессиональных контактов.
Есть еще китайский путь, когда иностранные соцсети запрещены изначально. Пользоваться запрещенным «Фейсбуком» в Китае не сильно сложнее, чем запрещенным «Вконтакте» на Украине, но китайские пользователи не видят в этом смысла — им хватает собственного пространства. 
Количество пользователей, которое набрала сеть Ukrainians с 17 мая — 390 тысяч человек — это предел заинтересованных в существовании исключительно украинского участка для фотографий, постов и мемов. Реально заинтересованных еще меньше — многие зарегистрировались просто из любопытства, благо это не трудно: вводить какие-либо данные о себе необязательно. Можно воспользоваться аккаунтом в «Фейсбуке», а можно и в запрещенном «Вконтакте». Ничего против адресов на запрещенном на Украине Mail.ru этот проект тоже не имеет.
Между запуском национальной соцсети и её закрытием без объяснения причин прошло четыре месяца без полутора недель. 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
BIGor
1 Игорь (BIGor)   • 07:26:35, 06.09.2017
-10

Русские всегда радуются неудачам украинцев.
Berserk80
3 Che (Berserk80)   • 09:05:23, 07.09.2017
+4

Бигор=Ивасик.
Дальше продолжать про ангажированность твоих комментариев?
manitu
2 Keeper (manitu)   • 10:59:57, 06.09.2017
+6

жаль ... хотя я все равно там не собиралась регистрироваться . VK , OK , UK — зло .
ЖЖ — рулит
... ййооуухууу ... осталось Админу кнопку "друзья" сделать , правда низзя ... Хоакина поломает как карму .
А жаль (это про кнопку)


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо