Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 20.02.2018    04:07:21
» » » 2017 » Декабрь » 11
alliancegrouppl Работа в Польше завела в Любуское воеводство

alliancegrouppl


Оценка: 2.3/5
Голосов: 3

Работа в Польше завела в Любуское воеводство

11.12.2017, 11:21:01 546 2.3 1

Для всех тех, кого работа в Польше завела в Любуское воеводство, специалисты рекрутинговой компании Альянс групп подготовили список самых интересных достопримечательностей, которые просто обязательно нужно посмотреть каждому приехавшему. Конечно, во всем воеводстве очень аккуратные и красивые улочки, которыми и так просто приятно прогуливаться после работы и в выходные, но, все же есть и те места, что обязательно должны войти в ваш список путешественника.

 

Немного о самом воеводстве


Сразу хочется отметить: Любуское воеводство – самое маленькое во всей Польше и имеет площадь всего в 14 тысяч квадратных километров. Оно граничит с Германией и всем своим видом показывает близость к этой стране – тишина, размеренность и педантичность. Улицы воеводства практически сияют чистотой, а небольшие разноцветные домики так и манят своим уютом.

У данного воеводства есть сразу две столицы: Зелена Гура и Гожув-Великопольски. В первом городе разместилась законодательная власть, а вот воевода находится во втором, что иногда, вносит небольшие сложности, но сейчас не об этом.
 

Что предлагает посмотреть Зелена Гура?


Название этого небольшого городка с польского переводится, как «зеленая гора», что и так, скорее всего очевидно. Город очень уютный и, несмотря на свой статус столицы воеводства, ведет спокойную размеренную жизнь, где совершенно нет места спешке. Такая работа в Польше компанией Альянс групп в первую очередь рекомендуется тем, кто тяготеет к тишине и покою.

Вот несколько объектов, которые обязательно стоит осмотреть здесь:
  • · Городская ратуша. Она удивительна хотя бы тем, что достраивалась и перестраивалась множество раз, полностью меняя свой облик. Еще она интересна тем, что в ее недрах есть интересное питейное заведение с красноречивым названием «Бахус». Кстати, разнообразных изображений бога Бахуса в Зеленой Гуре можно очень много, это едва ли не символ города!
  • · Пройтись по музеям. Помимо традиционных для любого города музеев исторических и искусствоведческих, здесь есть довольно неожиданные. Например – музей вина, что неудивительно, с учетом такой любви к Бахусу. Также необычным приключением станет музей пыток. Да, в этом городе в былые времена любили всевозможные казни и пытки, так что экспонатов накопилось много.
  • · Парк Тысячелетия. Если походы по музеям и посиделки в ресторане утомили, убежать от всего этого можно, спрятавшись в Парке Тысячелетий. Здесь всегда очень тихо и спокойно, а окружающая зелень настраивает на спокойствие и умиротворенность.
 

Что предлагает Гожув-Великопольский


Помимо того, что это втора столица Любуйского воеводства, это еще и его промышленный центр – здесь много фабрик и производственно-складских баз, что часто привлекает тех, кого интересует работа в Польше. Но не стоит представлять себе унылость промышленного городка. Помимо промышленности, он характеризуется и просто потрясающим количеством озер.

Конечно, в каждом городе можно найти что-то интересное для себя. Но будучи в Гожуве, просто обязательно стоит посмотреть:
  • · Мемориал в память погибшим во времена Второй Мировой Войны. Речь идет не только о военнослужащих, но и просто о всех тех, кто пал в эти времена – простые люди, доктора, пленные… Почтить их памятью стоит обязательно.
  • · Укрепрайон. Он был сооружен по приказу Гитлера и имеет очень интересную схему. Если посчитать суммарно, то его ходы простираются на длину в 30 километров! Сейчас же он не используется и стал пристанищем для миллионов летучих мышей. Каждый, кто посетил это место в вечернее время суток просто поражен невероятному зрелищу – все небо занимают порхающие летучие мыши! Зрелище интересное, но не для слабонервных.
  • · Исторический музей. Здесь можно не только познакомится с историей города. в этом же помещении разместилась художественная галерея.

Также можно посмотреть памятники бездомному и Брониславе Вайс, известной под именем Папуша.

Ну а закончить вечер рекомендуем у музыкального фонтана. Он поражает не только свето-музыкальным сопровождением, но и тем, что высота его струй составляет 7 метров!

В общем, Любуйское воеводство всегда сможет что-то предложить интересное своим гостям и не даст скучать!

Прикреплённые изображения:
alliancegrouppl Работа в Польше завела в Любуское воеводство
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 1
Semen1952
1 Semen (Semen1952)   • 16:02:55, 11.12.2017
+3

Вы забыли указать места дискотек и гей-клубов. Только ради них украинцы и едут до Польщи.


Объявления:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов