Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 17.01.2018    05:21:53
» » » 2018 » Январь » 10
Drobovik Дезертирство в рядах Л-ДНР. Бунт иностранных наемников и новые разоблачения о порядках в ОРДЛО

Drobovik


Оценка: 1.0/5
Голосов: 3

Дезертирство в рядах Л-ДНР. Бунт иностранных наемников и новые разоблачения о порядках в ОРДЛО

10.01.2018, 12:23:41 229 1.0 0

Так называемый «Сербский добровольческий отряд имени Йована Шевича», воюющий с 2014 года в Донбассе в составе бандформирований Л-ДНР, заявил о выходе из состава 32-й отдельной механизированной бригады из-за некомпетентности и незаконных приказов ее командования.
Об этом в начале 2018 года заявлено на странице формирования в Facebook:
«Двадцать пятого декабря 2017 года наш отряд своим полным составом покинул 32-ю бригаду из-за некомпетентности командира Ермолаева Анатолия и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им. О деталях операции, прошедшей 16 декабря 2017 года, при которой были ранены 15 бойцов „Сербского добровольческого отряда“ и 25-го батальона, мы обязательно сообщим на пресс-конференции в ближайшие дни», — говорится в заявлении.
Кроме того, сообщается о «репрессиях» против бойцов «отряда»: «Сегодня проблема состоит в том, что командир 32-й бригады пытается депортировать прямо из военного госпиталя раненых бойцов „Сербского отряда“, которые могут рассказать правду о незаконных приказах и действиях командира».
Отметим, что командование ДНР уже опровергло существование отдельного подразделения под названием «Сербский добровольческий отряд имени Йована Шевича» в составе 32-й бригады. При этом сообщается, что в 2016 году на службу в формирования Л-ДНР по контракту поступило «определенное количество» иностранцев. И все они теперь имеют официальный статус военнослужащих армии Л-ДНР.
Так существует ли на самом деле «Сербский отряд»? И какие интересные подробности о деятельности бандформирований ОРДЛО могут сообщить его представители?

«СП»: — А существует ли этот «Сербский добровольческий отряд»? В ДНР отрицают сам факт его существования. Почему?
— Очевидно, потому, что такого формирования как «отряд» нет в штатных расписаниях Л¬-ДНР. Просто их всех записали в какую-то роту или взвод. Возможно, назначили кого-то из них командиром. Но для того, чтобы «пиариться» и собирать деньги на снаряжение, удобнее громко самоназываться «Сербским добровольческим отрядом имени Йована Шевича».
«СП»: — Украинская сторона утверждает, что демарш «отряда» продиктован участившимися случаями «дружественного обстрела» его позиций со стороны артиллерии ДНР. Насколько это реально?

- Видимо, обстрелы стали достаточно частыми для того, чтобы сербы внезапно обнаружили «незаконность приказов своего командования» и прочее… Скорее всего, они что-то не поделили с командованием бригады в чисто материальном плане. И даже со второго намёка не поняли, что их «вежливо просят» задуматься над своим поведением, пока все они не погибли «в жестоком бою с ВСУ». Последней каплей в принятии решения о выходе «отряда» из состава 32-й бригады «стал факт участия подразделения в обстреле мирной украинской территории» с целью инсценировать ответную атаку ВСУ. У наемников проснулась совесть? Где она была раньше?
«СП»: — Можно ли ожидать в будущем отказа целых подразделений подчиняться командованию Л-ДНР?
— Не думаю. За последние годы командование ДНР и иностранные наемники достигли определенной культуры в области имущественных споров между собой, и вряд ли мы увидим ещё раз что-то подобное. Максимум — командиры, не договорившиеся между собой о разделе финансовых потоков, будут «заказывать» друг друга финансово неблагополучным подчинённым.
По мнению лидера одной из подпольных «партизанских» организаций, действующих на территории ДНР (имя не раскрывается в целях безопасности источника), можно не сомневаться в существовании такого вооруженного формирования в составе ДНР.
— Не секрет, что в рядах боевиков ОРДЛО еще с 2014 года воевало немало иностранцев, большинство из них присутствует там и сегодня. Это и граждане некоторых стран союзных России, и чеченские боевики, сформировавшие уже на ее территории собственные подразделения, занимающиеся тотальными убийствами и мародерством мирного украинского населения. Присутствие иностранных наемников в Л-ДНР неоднократно доказывалось и освещалось украинскими иностранными СМИ.
Не стали исключением и жители Сербии, где, как собственно и во многих других странах, есть определенное количество граждан — противников Украины. И естественно, посчитав конфликт в Донбассе виной украинской стороны (а его только так и преподносят в большинстве российских СМИ), сербы решили влиться в этот конфликт и помочь «ущемленной» Л-ДНР сражаться с «хунтой».
Но сейчас Л-ДНР решили не признавать в рядах своей армии подобное подразделение, видимо, из-за возникшего скандала. Причем, местные «прохиндеи», из числа главарей Л-ДНР, обеспокоены не самим фактом участия в конфликте иностранцев, а демонстративным их выходом из состава ДНР.
Разумеется, Захарченку и прочим невыгодно признать, что их его армия столь безнадежна. Ведь по сообщению от «отряда», вышли они из состава Л-ДНР именно по причине некомпетентности вышестоящего командира и хаоса в бригаде, которой он подчинялся.
«СП»: — Представители каких еще стран могут массово присутствовать в рядах ДНР?
— Как я уже сказал, присутствие в рядах ДНР иностранцев очевидно. Кто-то там в качестве инструкторов (преимущественно кадровые российские офицеры) и их пребывание в зоне конфликта тщательно скрывается всеми возможными методами. Кто-то в качестве добровольцев и их присутствие уже более ясно прослеживается.
Так, например, доказательства о воюющих на стороне ДНР чеченских боевиков, неоднократно появлялись в различных СМИ и осуждались на международных форумах. Также представители украинской стороны, начиная с 2014 года, заявляли о военных РФ на подконтрольной Украине территории Донбасса. Очевидно, что это были военные, прибывшие с целью обучить наемников ДНР и граждан оккупированой территории Украины, подвергшишся лживой российской пропаганде, профессиональному ведению боевых действий. Ведь в начале компании на востоке страны, боевики ОРДЛО отличалась жутким непрофессионализмом и неграмотностью личного состава.
«СП»: — Бежавшие иностранные наемники уже пообещали рассказать новые подробности о порядках, царящих в ДНР. Узнаем ли мы от них что-то важное?
— Вполне возможно, что данная история получит продолжение и общественность в самом деле узнает немало подробностей о деятельности как «Сербского добровольческого отряда имени Йована Шевича», так и 32-й бригады. Привлекая к себе внимание СМИ, члены отряда, возможно, пытаются обезопасить себя, рассчитывая на то, что пока о них говорят их не «зацепит» карательная система Кремля.
P.s.: …В патриотизм приехавших в Л-ДНР повоевать ми не верим и не поверим никогда. Ведь всем здавомыслящим известно, что подобный патриотизм всегда граничит с деньгами, поступающими в карманы любителей кровавой наживы с «барского плеча» Кремля.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов