Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 21.11.2018    04:14:24
» » » 2018 » Март » 15
Drobovik Чем для России является Донбасс?
Оценка: 5/5
Голосов: 1


Чем для России является Донбасс?

15.03.2018, 16:42:12 442 0.0 0

Сегодня даже самые неисправимые оптимисты оккупированной территории Донецкой области не могут отрицать, что псевдореспублики ДНР/ЛНР оказались в крайне тяжелом положении. Речь идет уже не о благополучии, даже не о обещанной соседями «автономии», а о выживании народа, оказавшегося в заложниках политической и экономической ситуации, диктуемой  Кремлем.

Постепенно, чтобы избежать преждевременных нежелательных последствий, РФ завершает процесс разграбления и ликвидации инфраструктуры зомбированного Донбасса. За последних 3 года с территории ОРДЛО было вывезено значительную долю оборудования заводов и фабрик, в свое время обеспечивающих достойную жизнедеятельность местного населения, и в то же время созданы все условия для «развития» научного сектора, тесно связанные с миграцией ценных кадров за пределы «процветающих республик».

Уже все чаще на улицах Донецка, не говоря о районных центрах и селах, можно услышать такую фразу: «Нас ограбили еще круче, чем в 90-х. Донецк приговорен к голоду и разрухе». И эти слова, заметьте, принадлежат отнюдь не украинским патриотам. И не совсем понятно, как сравнительно здравомыслящие сепаратисты могли ждать чего-то хорошего от ЛДНР.

Последней каплей для осознания катастрофы, в которую Москва ввергла «республики» стала «национализация» украинских предприятий, что в последствии привело к массовой монополизации сбыта этих предприятий в руках афилированных к кураторам деловых кругов. Весь производственный цикл остался замкнутым на собственные ресурсы ОРДЛО, иссякающие изо дня в день. Кремль просто предоставил судьбу «республик» в собственные руки, не вкладывая ни копейки в отжатое производство.

Во время очередной встречи А.Захарченка с руководством в Москве ему мягко намекнули: «Нас заботит только реализация готовой продукции, а все трудности и проблемы по ее изготовлению лежат целиком на Вас».

Неизвесно, сколько еще продлится автономное существование обычных людей в оккупации и главное – заботят ли Россию их судьбы?

Ответ прост – ее заботит лишь удовлетворение собственных амбиций  и защита финансово-экономических интересов, чему всячески мешают международные санкции в ее отношении.    

Поэтому, невзирая на информационную пропаганду Кремля, очевидным становится тот факт, что очень скоро оккупированный регион Украины будет «выжат» ресурсно и предоставлен сам себе. И вот тогда поймут даже самые «идейные» сепаратисты, что их судьба зависила и зависит только от Украины, готовой предоставить необходимую помощь этому региону в своем составе.

  Эту войну развязал не народ Донбасса, эту войну развязали кремлевские «идеологи». Но все страдания и лишения почему то выпадают обычным людям и никак не ставленому Москвой руководству ОРДЛО  и их окружению.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо