Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 24.05.2018    17:04:09
» » » 2018 » Апрель » 6
mvg-ztukr На Прикарпатье люди обвинили священника в присвоении 4 млн грн

mvg-ztukr


Оценка: 2.7/5
Голосов: 7

На Прикарпатье люди обвинили священника в присвоении 4 млн грн

06.04.2018, 10:28:25 369 2.7 4

На Прикарпатье крестьяне обвиняют в мошенничестве священника. Подозревают, что настоятель обокрал приход – присвоил более четырех миллионов гривен. О большом состоянии 34-летнего отца свидетельствует декларация его жены-госслужащей. За один день семья приобрела сразу две квартиры в Киеве. Однако подозрение в совершении преступления полиция отцу до сих пор не объявила. 

Храм Преображения Господня в селе Новица. Здесь уже полгода кипят страсти вокруг его бывшего настоятеля. 34-летнего отца Любомира прихожане подозревают в краже церковного имущества. Что не все в порядке, заметили во время ремонта храма.

"Каждое окно стоит 17 000 гривен. Дешевый профиль, без замков, без петель, без ничего. Стоимость такого окна условно 5-7 тысяч гривен", – рассказывает житель Новицы Василий Романов.

Люди подозревают, что в документации священник завысил стоимость работ и материалов, а разницу присвоил.

Если верить финансовому отчету бывшего настоятеля, эти иконы в храме стоят по три тысячи гривен. И крестьяне выяснили – стоимость, которую во время богослужения назвал священник, вдвое завышена. В Луцке на рынке образы продают чуть больше 1100 гривен.

По требованию прихожан в церкви в конце концов провели ревизию.

"Он говорит – да, я украл. 4 миллиона. Но я такой, я не могу измениться", – рассказывает житель Новица Василий Романов. 

С тех пор отца Любомира и его семью в селе не видели. Прихожане немедленно написали заявление в полицию. И говорят – их обращение зарегистрировали не сразу, а через суд.

"Когда обратились с адвокатским запросом, который до сегодняшнего дня не рассмотрен, мы поняли, что жалоба лежит без движения. Суд удовлетворил нашу жалобу. Они вынуждены были внести сведения в Единый реестр и начать досудебное расследование", – говорит адвокат Владимир Вороняк.

В полиции уверяют: уголовное производство начали аж по трем статьям – самоуправство, подделка документов и присвоение средств. Подозрение, правда, до сих пор никому не объявили. Почему медлили – отрицают.

На Любомира Надорожного – того самого отца – мы наткнулись в одном из Ивано-Франковских супермаркетов. Теперь он работает здесь охранником.

"Я даже не знаю, откуда это люди выдумали. Я попал в больницу. Они неправомерно провели ревизию. Они написали, что хотели", – утверждает бывший настоятель Храма Преображения Господня Любомир Надорожный.

"Сегодня" нашла декларацию о доходах жены отца Любомира. За один день семья сельского священника купила две квартиры в Ивано-Франковске, потратив более восьмисот тысяч гривен. А чуть раньше – автомобиль более чем за полмиллиона. Впрочем, говорить об этом отец отказывается.

"Я не могу вам рассказывать. Это мое личное", – заявил он.

На время досудебного расследования его отстранили от богослужений. Высшие церковные руководители эту ситуацию пока не комментируют. И полицейские не говорят, сколько досудебное расследование будет продолжаться.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
mvg-ztukr
1 Берия-Джорджикия (mvg-ztukr)   • 10:29:59, 06.04.2018
0

Вот, это - патриотично! Это для тех, кто у в вышиванках - самый раз!!!
А ежели "Мурку" спел - "патриоты" сразу визг и вой поднимают
Berserk80
2 Che (Berserk80)   • 10:51:36, 06.04.2018
0

Не знаю правда, нет. Слышал такую историю. Значит лет эдак 10 назад. Ушедшие на покой (ставшие бизнесменами и депутатами) бандиты, решили грехи свои, коих в лихие 90-е они наделали много, значится замолить.
Пришла идея строить храм.
НУ нашли попа в селе одном. Составили смету. Дали бабла и стали строить. А поп тот, посоветовавшись со старшим в иерархии другим более старшим попом. Стал эти деньги безбожно на себя тратить, да часть старшому отдавать. Купил себе машину, домик строить стал. А церква, ну шо церква, фундамент появился, да пару рабочих каждый день бухали и видимость работы делали. НУ время идет, братки за храм интересуются. А поп им отвечает, мол воруют стройматериалы, инфляция еще денег дайте. НУ дали ему еще, потом еще. На святое ведь дают и святому человеку.
Но потом таки решили проверить шо да как.
Правда открылась и депутаты с бизнесменами (меценаты значит). К попу домой нагрянули. Бить стали. Поп старшому позвонил, мол шо делать, ты же обещал отмазать, у тебя же завязки с ментами.
Старший священник, добрейшей души человек сказал ему в трубку.
-Прими муки достойно, сын мой. И повесил трубку.

В общем у попа тогда неудачный год выдался. Нога сломалась, пальцы, зубы некоторые выпали.
Пришлось машину и дом продать, да кой чего с банка снять.
Храм к концу года построили.
Dimm
3 Димм (Dimm)   • 16:49:58, 06.04.2018
-2

Классика жанра
Mira
4 Irina (Mira)   • 19:04:34, 06.04.2018
0

Ну что вы,разве священники Киевского патриархата могут воровать? Да никогда,они же святые. Вот если это была УПЦ могу представить какой бы вой подняли наши патриоты,слюны бы летела с экранов.А тут -скромно молчат и никакой реакции.


Объявления:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов