Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 20.04.2018    12:05:59
» » » 2018 » Апрель » 12
olegrudenko Санкционный каток для ДНР

olegrudenko


Оценка: 4.0/5
Голосов: 12

Санкционный каток для ДНР

12.04.2018, 13:04:38 310 4.0 0

Катком санкций Штаты ездят по Российской Федерации вот уже 4 года. Европейский союз так же в стороне не остался и ввёл собственные меры против тех, кого считали виновными в нарушении территориальной целостности целого ряда стран: Грузии, Украины, Молдовы. При этом репортажи российских зомбо-СМИ пестрят гордостью за то, что никакие меры никак не могут отобразиться на экономике РФ. А пока простой человек дома на диване восхищается независимостью своей России, национальный рынок акций рухнул на сумму в более чем 2.7 трлн руб., ведущие российские компании теряют свой вес, свою стоимость и свой авторитет на международных рынках.

По версии авторитетного экономического издания "Forbes", только за 9 апреля текущего года, около 50 богатейших россиян потеряли почти 12 млрд долларов. Наиболее сильно экономический удар ощутил Олег Дерипаска, потери которого составили более 1.6 млрд долларов. Под американские санкции сразу восемь связанных с ним компаний попали, среди которых "Базэл", "ЕвроСибЭнерго", "UC Rusal".

Просто удивительно, как США могут одним почерком, одной бумажкой разрушить экономику РФ. Во всём мире уже началась продажа акций российских компаний. Нежелание Путина менять своё мнение стоило немалому числу олигархов многомиллионных убытков. Неизвестно при этом то, сколько ещё терпения осталось у людей при деньгах и сколько ещё они вытерпят последствий деяний своего президента.

         Куда более опасная для РФ и Путина в частности ситуация назревает в Сирии. Речь идёт о событиях 7 апреля в городе Дума. Дональд Трамп раскритиковал действия Путина, иранские власти за поддержку Башара Асада, обвиняемого в химической атаке вышеназванного города. "Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку этого животного Асада", – написал Трамп в своём "Твиттере". Масло в огонь подливает и новый советник по национальной безопасности Джон Болтон, известный своим жестоким отношением к России и Ирану.

         На этом фоне Россия обострила своё внимание на Сирии. Крайне большое желание не упустить союзника и хоть как-то дать отпор Америке подвигло РФ оказать как можно большую помощь Асаду. Это выражается как в присутствии российских войск, так и экономически. Да только, как говорится, на два стула не сядешь. Помочь Башару Асаду означает стать спиной к Донбассу. Приоритет Сирии очевиден. А уж "ДНР" и "ЛНР" придётся напрячься, затянуть пояса. Помощь РФ, гумконвои, разнообразное содействие со стороны России останутся лишь словами, которые точно не смогут согреть обнищалых людей. Бабушкины и дедушкины пенсии пойдут на патроны для солдат в Сирии. Гуманитарная помощь социально незащищённым слоям населения оккупированного Донбасса уже неинтересна для России. Ресурсы пойдут на закупку предметов быта и провизии для тех же сирийских солдат. Им ведь нужнее. А Донбасс попросту становится использованным Россией и выброшенным на обочину неудачным проектом.

Прикреплённые изображения:
olegrudenko Санкционный каток для ДНР
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Объявления:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов