Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.05.2018    05:05:41
» » » 2018 » Май » 7
Демчик П**деть, не мешки ворочать

Демчик


Оценка: 3.3/5
Голосов: 14

П**деть, не мешки ворочать

07.05.2018, 11:37:05 886 3.3 0

В прошлую пятницу в городском совете состоялось заседание исполкома. Я не могу не сказать несколько слов, ведь происходящее никак не иначе, как чистым абсурдом, назвать нельзя.

В общем, отчитывалось управление транспорта и связи городского совета о проделанной работе. Ну как отчитывалось. С одобрения заместителя мэра Дмитрия Ткачука, который был ответственным за этот отчет, членам исполкома начальник управления Михаил Грищук предложил послушать информацию о работе управления за 2017 год, что привело некоторых членом исполкома в состояние явного раздражения.  Дело в том, что такого вида отчетности, как «донести информацию» нет. Каждому отчету должна быть дана оценка, а как ты дашь оценку просто поданной информации?

И дальше посыпалось. Было видно, что ни начальник управления транспорта и связи, ни его куратор – заместитель мэра по вопросам транспорта, несмотря на баснословные зарплаты и регулярные премии, ситуацией и информацией явно не владеют. На все вопросы, заданные мэром и членами исполкома, следовало тупое блеяние, растерянные глаза, и, как следствие – перекидывание ответственности на других.

По моему мнению, даже если ты никудышный чиновник, в любой ситуации ты должен оставаться настоящим мужчиной. У тебя есть зона ответственности и ты за неё отвечаешь. Но на заседании исполкома я понял, что городской совет живет иначе. Когда встал вопрос о том, почему возникла большая задолженность городскими перевозчиками за использование GPS трекеров и арендованых валидаторов, Ткачук пояснил, что он не имеет к этому никакого отношения, ведь трекерами занимается КП «МИЦ» и его куратор заместитель мэра Сергей Кондратюк, а валидаторами КП «Житомиртранспорт», руководителем которого является Ваня Фурлет. И это несмотря на то, что вопросы эти чисто транспортные и кому как ни заместителю мэра по транспорту ими заниматься! Но Ткачук, в присущей ему манере, в очередной раз перекинул проблему, как говорят, с больной головы на здоровую.

Когда Сергей Сухомлин говорил о том, что собирается уволить своего заместителя Дмитрия Ткачука, я был одним из тех, кто был против этого. Ведь в таком случае у Дмитрия Григорьевича была бы возможность говорить о том, что ему просто не дали работать, не дали завершить всё, что он начал, в том числе и реформы, и революции. Сейчас же прошло достаточно времени. И то, что мы видим говорит о том, что он и не собирался ничего делать.

Что там с новыми автобусами, которые до сих пор не выехали на линию? И сколько житомирян можно кормить отговорками о том, что машины проходят технический осмотр? Уважаемые, технический осмотр нужно было проводить в момент приёмки автобусов с завода, что вы там еще сейчас смотрите? Я понимаю, что виноватым заместитель мэра по транспорту сейчас делает КП «Трамвайно-троллейбусное управление», специалисты которого долго осматривают машины. Но по большому счету, Дмитрию Григорьевичу нужно просто признаться, что маршрутов для новых автобусов нет, поэтому всё это так и затягивается. Сказать, что я не готов, что я провалил это задание. Но нет, заниматься очковтирательством удобнее, чем заявить о собственной неудаче и неумении довести дело до логического конца.

Рассматривали также вопрос безопасности в городе. В данном случае шла речь об установке светофоров. Я неоднократно обращал внимание, что подход к этому вопросу у заместителя мэра по транспорту несистемный, светофорные объекты устанавливаются хаотично. При этом установка тех объектов, которые действительно нужны, игнорируются. И это несмотря на обращение житомирян и городских депутатов. Нужно говорить с людьми, работать с патрульной полицией, у которых имеется статистика наиболее аварийных участков. Я более чем уверен, что эту работу никто в исполкоме не проводит.

Но у Дмитрия Ткачука, на все замечания со стороны исполкома, был готовый ответ: в бюджете денег нет. Но разве есть что-то дороже, чем человеческая жизнь? И почему в бюджете находят деньги на побрякушки-валидаторы, и при этом и пальцем не пошевелят, чтобы найти на размещение новых светофоров. И, кстати, а где разметка?

Без сомнений еще одной причиной хаоса в транспортной сфере города является отсутствие слаженной работы зама по транспорту и начальника управления по транспорту и связи. Они должны быть одной командой, а не ненавидеть друг друга, иначе результата не будет. Хотя Ткачук утверждает, что причиной всему то, что Михаил Грищук собирался работать в управлении всего 3 месяца, чтобы получить достойную пенсию, но незапланированно остался, а выполнять свои непосредственные обязанности так и не стал.

В этой ситуации мне откровенно неясна позиция нашего мэра. Неужели трёх лет недостаточно, чтобы понять, что он своим заместителем поставил человека, в приоритете у которого только попиZдеть, извините, но другое слово трудно подобрать в данной ситуации? И то, что вы дали своим подчинённым распоряжение на подготовку нормального отчета, ничего еще не значит. На следующем исполкоме мы услышим тоже самое: отмазки, блеяние и перекидывание ответственности.

P.S. Я очень ждал, что кто-нибудь из членов исполкома или присутствующих чиновников поднимут вопрос о некачественном вывозе мусора в городе. Что кто-нибудь заговорит об этой проблеме, которую чиновники почему-то предпочитают просто не замечать. Но все дружно промолчали.  При этом это тот самый вопрос, о котором нужно было говорить в первую очередь, а не слушать часовое блеяние заместителя по транспорту, который ничего внятного так и из себя и не выдавил.

Жара, вонища, мошки и зловонные реки, льющиеся с мусорных бачков, полная антисанитария и угроза заболеваний – это реалии наших придомовых территорий. И я искренне не понимаю почему из-за неслаженной работы коммунальных служб и исполнителя работ, должны страдать люди, которые добросовестно платят.  

И еще, дорогие мои житомиряне. Ситуация складывается так, что если мы с вами не начнем требовать от чиновников исполнения своих функциональных обязанностей, за которые они получают немалые деньги, если не станем настойчиво спрашивать почему не вывозят мусор, почему дороги никто не ремонтирует и так далее, никто за вас этого не сделает. На последнем исполкоме я увидел наглость, ненасытность и безразличие со стороны городской власти. Им плевать на нас. Конечно же до момента выборов, но я бы так долго всё равно не ждал.

Прикреплённые изображения:
Демчик П**деть, не мешки ворочать
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов