Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 16.12.2018    01:47:47
» » » 2018 » Июнь » 7
Демчик Кто заработал миллион на лизинге?
Оценка: 3.7/5
Голосов: 9


Кто заработал миллион на лизинге?

07.06.2018, 12:52:10 1018 3.7 0

Сегодня на маршруты 53 и 53А вышел новый коммунальный транспорт, который не так давно был куплен на условиях лизинга. О том, что автобусы поставят именно на эти маршруты, я предполагал и ранее. И такой ход совершенно в стиле наших чиновников. Напомню, что в свое время с маршрутов 53 и 53А убрали транспорт, но одновременно добавили машины на 4 и 10 маршруты. Сегодня же, когда запустили коммунальный транспорт, дополнительные машины, которые ранее были дополнительно выпущены на маршрут, никто не убрал. В результате получилось «ни себе, ни людям». Из того, что я видел, новые МАЗы ходят почти пустыми.

 
И тут хочется вспомнить, что купил их город и за не малые деньги, да еще и на не совсем выгодных условиях. Наша организация «Антикорупционный рух Житомирщины» получила документы по условиям лизинга и проанализировала только те варианты, из которых выбирало ТТУ или им выбирали, что скорее всего, кто-то повыше. У предприятия было два предложения на выбор. От ООО «Промагролизинг-Украина» и АБ «Укргазбанк». Оба на 13 месяцев без досрочного погашения, оба 40% первый взнос. На этом общее заканчивается. «Укргазбанк» запросил процентную ставку 17% годовых на остаток стоимости, помимо этого комиссия на сумму лизинга - 0,5 %. У ООО «Промагролизинг-Украина» ставка не больше 12% и никакой комиссии и это не бесплатный сыр в мышеловке. Фирма поставляет МАЗы через дилерскую сеть предприятия-производителя, предоставляет гарантийное и сервисное обслуживание и получает часть компенсации % по лизингу по программе Правительства Белоруссии. Поэтому ставка на 5 % меньше чем у банка. 17 против 12%: сколько это в деньгах по данной сделке?
 
Сумма предмета лизинга составляет 32 089 200 грн на 13 месяцев. Если учитывать только на начисления на остаток суммы, то не сложными математическими операциями вы рассчитаете, то «Укргазбанку» ЖТТУ заплатит на 1 189 515 гривен больше. Вдумайтесь 1 млн на ровном месте! Вот такое у нас отношение со стороны чиновников к деньгам житомирян, то есть к нашим с вами деньгам. Миллион для ТТУ, которые ходят по депутатским комиссиям с вечно протянутой рукой – деньги не малые. Да и не только для ТТУ. Думаю, медики тоже не отказались бы получить эту сумму себе на зарплату. Много в городе такого рода «дыр». А у наших чиновников видимо бездонные карманы.
 
На днях говорил с работниками ТТУ, случайно встретил на улице. Люди в шоке, запчастей нет. Ситуация настолько дошла до маразма, то на колесах гайки разного диаметра и, чтоб открутить колесо, надо 3 разных, а резина настолько изношена, что за одну смену могут поменять несколько колес. Водители начали покупать подшипники за свой счет. Но зато не мелочимся: миллион туда, миллион сюда, ответственности ноль. Никто из чиновников, включая мэра, ситуацией в ТТУ не владеет, о том, что происходит и чем живёт предприятие не знают. Если говорить откровенно, то очень удивляет поведение целых двух профсоюзов, созданных в ТТУ, как и поведение депутатов, которые вошли в Наблюдательный совет, но при этом никто никогда не говорил о проблемах, существующих на предприятии. Учитывая тот факт, что власти города, в лице Сухомлина и Ткачука, самоустранились от таких кричащих проблем, то пришло время общественности, тем житомирянам, которым не безразлична судьба нашего любимого города, а ситуация с водоканалом явно доказала, что такие люди в нашем городе есть, обратить внимание в сторону ТТУ и помочь работникам этого важного для нашего города предприятия решить наболевшие для них вопросы.



 
 
 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо