Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 20.06.2018    11:03:16
» » » 2018 » Июнь » 12
Демчик Внимание! Афера мэра
Оценка: 3.7/5
Голосов: 6


Внимание! Афера мэра

12.06.2018, 13:49:54 687 3.7 0

Я уже не единожды писал о вопросе паевого участия, которое платят владельцы житомирских МАФов. Чтобы не особенно углубляться в тему, скажу, что собранные средства, благодаря работе нашей общественной организации «Антикоррупционное движение Житомирщины» остаются не на счетах КП «Инспекция по благоустройству», как было раньше, а идут прямиком в бюджет на благоустройство города.

Проблемой остается только сумма паевого участия, ведь в Житомире для большинства предпринимателей она остаётся неподъёмной и не всегда насчитывается справедливо. Например, навскидку, предпринимателя, торгующего акцизным товаром, обязуют платить паевое участие с коэффициентом «3», при том, что акцизный налог он уже заплатил в бюджет города. Годовой платёж при таком коэффициенте обходится примерно в 27000 гривен в год. Кроме того, аренда участка под точно такой же МАФ обойдется вам гораздо дешевле, в районе 7000 гривен, чем оплата паевого участия, чего априори быть не может.

Поэтому, еще прошлой осенью усилиями группы предпринимателей и нашей общественной организации этот вопрос приняли на рассмотрение на одном из заседаний исполкома. Членами исполкома сотрудникам департаментов и управлений было поручено подготовить проект решения исполкома относительно уменьшения размера коэффициента паевого участия с коэффициента «3» до «1». Крайним сроком был апрель 2018 года, но власти все сроки затянули, еще бы. В этой истории было еще несколько событий, множество безрезультатных заседаний, совещаний, рабочих групп, а также обещаний и невнятных оправданий от мэра, но снижения коэффициента так и не состоялось.

Но сегодня я хочу сказать о другом. В решении горисполкома №887 от 21.09.2016 года четко сказано, что «ЗОБОВ’ЯЗАТИ СУБ’ЄКТІВ ГОСПОДАРЮВАННЯ – ВЛАСНИКІВ ТИМЧАСОВИХ СПОРУД ТОРГІВЕЛЬНОГО, ПОБУТОВОГО, СОЦІАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ ДЛЯ ПРОВАДЖЕННЯ ПІДПРИЄМНИЦЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ ЗДІЙСНЮВАТИ НАЛЕЖНЕ УТРИМАННЯ ПРИЛЕГЛОЇ ДО ТИМЧАСОВОЇ СПОРУДИ ТЕРИТОРІЇ або УКЛАСТИ ДОГОВІР ПРО ПАЙОВУ УЧАСТЬ В УТРИМАННІ ОБ’ЄКТІВ БЛАГОУСТРОЮ НА ТЕРИТОРІЇ МІСТА ЖИТОМИР».

То есть предприниматель мог либо платить, либо не платить и убирать самостоятельно. Но по факту сотрудники КП «Инспекция по благоустройству» никогда не оставляли владельцам МАФов альтернативного выбора. Они говорили, что есть такой вот порядок, пожалуйста плати. И все сознательно подписывали договора и платили. Справедливо ли это? Я считаю, что нет. Честно ли это? Думаю, что нет, ведь этой «лазейкой» активно пользуются те предприниматели, которые гордо носят на пиджаке значок депутата городского совета. Конечно можно говорить, что это сугубо ответственность владельцев МАФов, которые доверяя органам местного самоуправления и представителям коммунального предприятия, не видя в них обычных наперсточников, подписывали эти договора, не сильно углубляясь в саму суть вопроса. Но это уже совсем другая история. Иначе, как афера, всю эту ситуацию не назовешь.

 Весь цинизм состоит в том, что в большинстве случаев уплаченные деньги за паевое участие уходили «в трубу», потому что возле их ларьков никто из инспекции никогда не убирал.

Я считаю, что, учитывая все обстоятельства, в том числе указанный пункт в решении исполкома и то, что предприниматели добровольно долгое время платили паевое участие, хоть могли этого и не делать, а также тот факт, что мэр города публично обманул мелкий бизнес, пообещав снизить коэффициент паевого участия, а потом начал от своих слов увиливать и всячески отказываться, было бы вполне целесообразно обраться в КП «Инспекция по благоустройству» с заявлением о расторжении договора об уплате паевого участия и в дальнейшем содержать в чистоте прилегающие территории самостоятельно. Вот это будет честно. Кто не хочет оставаться обманутым и кому нужен образец заявления – пишите мне в личку. И давайте перестанем наивно верить в то, что городская власть, в лице мэра Сухомлина, думает о благе житомирян. Каждый кабинет мэрии пропитан ложью, лицемерием и обманом. Чиновники, в чьи обязанности входит помогать простым людям, получая космические зарплаты и премии, только усложняют жизнь жителям Житомира, придумывая новые противозаконные правила, порождающие коррупцию.

 

Прикреплённые изображения:
Демчик Внимание! Афера мэра
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов