Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 16.07.2018    13:40:16
» » » 2018 » Июль » 6
Демчик Здоровая критика – прививка для халтурщиков
Оценка: 3.2/5
Голосов: 20


Здоровая критика – прививка для халтурщиков

06.07.2018, 10:46:49 622 3.2 5

Наша общественная организация «Антикоррупционное движение Житомирщины» уже около года следит за ситуацией, которая сложилась с утеплением детских садов, а именно №52, 56, 44, 46, 73, по программе SECO. Мы постоянно выезжали на место, общались с сотрудниками, обращались к мэру, когда подрядчик ТОВ «Эйр Трейд» едва ли не оставил детей без отопления в зимний период. Мы также обращались в правоохранительные органы, когда поняли, что подрядчик затягивает процесс утепления, что материалы используются другие и что работа выполнена совершенно некачественно. По нашему заявлению сейчас открыто уголовное производство.

Но, судя по всему, обоснованная критика нашей общественной организацией «Антикоррупционное движение Житомирщини» привела к тому, что подрядчик начал ответственно, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, относиться к своим обязанностям, в том числе и к набору своих сотрудников. Если в прошлом году, возле садиков можно было встретить шатающихся без дела строителей с явным присутствием запаха алкоголя, то в этом году такого нет. Заведующие садиками их работой довольны. Говорят, что строители работают хорошо и быстро. Надеются, что закончат в срок. Сейчас родители детей, которые посещают эти детские сады, испытывают определённые неудобства. Но я надеюсь, что пословица «нет ничего более постоянного, чем временное» не об этой ситуации.

Не знаю, совпадение это или нет, но ситуация стала более-менее налаживаться после того, как исполняющим обязанности начальника управления капитального назначили Вячеслава Глазунова. Понятное дело, что месяц-два он входил в суть вопросов, в том числе и по утеплению детских садиков. Ближе к концу осени прошлого года власти взяли ситуацию более-менее под свой контроль, начали вести с подрядчиком диалог и жестко требовать от него то, за что ему были уплачены деньги. С наступлением тепла увидели результат.

Я надеюсь, что работа продолжится в том же духе, хотя это абсолютно не освобождает подрядчика от ответственности за то, что он сделал до этого.

 

Прикреплённые изображения:
Демчик Здоровая критика – прививка для халтурщиков Демчик Здоровая критика – прививка для халтурщиков Демчик Здоровая критика – прививка для халтурщиков
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
garold
1 Кonstantin (garold)   • 12:40:29, 06.07.2018
+5

Страшное дело когда контролем ремонта занимаются далёкие от строительства люди...
Hasan
4 Олександр (Hasan)   • 21:41:51, 08.07.2018
+2

100%.
Особенно порадовала фраза "Ближе к концу осени прошлого года власти взяли ситуацию более-менее под свой контроль" ))))
Видимо, в дождливом октябре и таком же ноябре брали не ситуацию, но кое-что другое и за щеку, а аккурат к первому декабря (когда работы нельзя продолжать просто потому что дожди сменяются морозами) все ВДРУГ НАЛАДИЛОСЬ )))))

Обычно комплименты Глазунову писала лживая мразь муха, но в этот раз отличился другой боец отряда антикоррупционеров по франшизе. Это, конечно, не взаимовыручка бывших регионалов, а их ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ.
Юрко
5 Юрій Градовський (Юрко)   • 21:12:51, 10.07.2018
-1

Дочка ж мухи в міськраді працює, плюс ще одне подружжя, яке обіймає посади в міськраді та ОДА. Вони постачальники інформації для так званої мухи, яка зовсім не муха))
Marek
2 Стас (Marek)   • 17:33:01, 06.07.2018
-2

Одни заявления о намерениях...
"будем следить"...
да в гробу они всех видели...деревянном...
Юрко
3 Юрій Градовський (Юрко)   • 16:39:42, 07.07.2018
-1

Так, все це завдяки Демчику з Гіруком)) Чому ти, охвістя Журавського, не контролював нічого, коли при владі був?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо