Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 22.08.2018    08:38:29
» » » 2018 » Август » 1
Демчик Что на самом деле происходит на КП
Оценка: 2.0/5
Голосов: 8


Что на самом деле происходит на КП "УАШ"?

01.08.2018, 13:28:53 529 2.0 6

Уважаемый Сергей Иванович Сухомлин. Недавно к нам обратились люди, работающие на КП «УАШ». Я знаю, что точно такое же обращение получили и вы.
Сегодня утром мы выехали на предприятие, чтобы пообщаться с коллективом. Да, проблемы однозначно есть.
Во-первых, есть вопросы по новой технике, которую купили за бюджетные деньги. Ну, как новой. По цене да, а по факту – нет. И хотя по гарантии предприятия, которые продали что-то чинят, всё равно это вызывает определённые неудобства.
Люди недовольны зарплатой и начислением премий, которая составляет от 5% до 10%. Не 100 и 200%, как получают чиновники городского совета, а от 5% до 10%! И это за работу под палящим солнцем в очень тяжелых условиях. Со спецодеждой, по ходу, тоже есть проблемы. Её как бы и выдают, но люди ходят в чем попало, потому что выдают её раз в год и работникам её просто жалко использовать каждый день. Поэтому если и носят, то как парадную – на выход, когда что-то делают не на базе предприятия, а в городе.
 
Еще одной проблемой является то, что рядовые сотрудники не понимают, почему работу, которую они могут выполнять сами, отдают в частные руки. Люди должны зарабатывать, точнее, им должны дать возможность зарабатывать, иначе будущего у предприятия нет. Они просто уедут работать куда-нибудь в Польшу. Коллектив из 130 человек готов работать. Это относится и к уборке тротуаров, и к капитальному и поточному ремонту, и к нанесению разметки. Вместо того, чтобы обеспечить «УАШ» работой, чиновники городского совета лихо разбирают закупку на допороговую сумму и заключают договора с теми, с кем им нужно. Недавно так поделили 4 миллиона гривен на ремонт придомовых территорий города. Таким образом предприятие, о чем я уже писал ранее, просто вытесняют. Если так будет и дальше, в какой-то момент его придется просто закрыть (что будет правильно, ведь какой смысл содержать такую огромную машину и не давать ей выполнять работы), а частные предприятия будут выполнять все сами. Правда, вполне может быть и так, что предприятия будут завышать цены, понимая, что реальных конкурентов в городе нет.
Мне удалось задать несколько волнующих для коллектива вопросов директору предприятия Сергею Янушевичу. Отрицать проблемы на предприятии он не стал. Да есть внутренний конфликт, есть человеческий фактор. Сообщил он также и о том, что по состоянию на сегодня, предприятию не хватает 4,5 миллиона гривен на зарплаты по отраслевому договору, и 5,5 миллиона гривен на материалы, в том числе и на закупку песчано-солевых смесей.
 
Я очень надеюсь, что мэр отреагирует и выедет на место. Отложите хоть на несколько часов свои космические проекты и пообщайтесь с людьми. Мы ведь уже проходили такую историю на прошлой неделе на водоканале. Обратите внимание, Сергей Иванович, ведь это первые звоночки.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
garold
1 Кonstantin (garold)   • 23:37:53, 01.08.2018
0

" потому что выдают её раз в год" отраслевые нормы знаешь,на тех предприятиях где выдают спецодежду она выдаётся на год так требует закон,но откуда тебе знать с какой стороны нужно лопату держать.А уедут в Польшу так правильно сделают,ведь такие Янушевичи работяг за людей не считают,зайди к ним в бытовку посмотри на кондиционер,на душевую,в каких они условиях работают,чем работают ,нет чувак одной зарплатой сегодня людей уже не удержишь.Не дай бог станешь служащим мэрии ты же про этих людей и не вспомнишь,а знаешь почему потому что ты никогда не был и не будешь в их шкуре,тебе же главное прийти к заветному корыту ,как же так без вас город грабят,циники....
Antivraki
2 ZaPravdu (Antivraki)   • 00:40:46, 02.08.2018
-2

Демчик, а Демчик, а как там дела с состоянием стихийного рынка на проспекте Мира, кторый ТЫ ЛИЧНО, будучи при власти, ОБЕЩАЛ убрать ДО 1 августа 2015 года!

Демчик, прошло 3 ебаных года, ТРИ ГОДА, Демчик! Не месяца, ТРИ ЕБАНЫХ ГОДА!!

Когда ты ответишь хоть ОДИН ебаный раз за сказанное, а не будешь рваться к корыту?
Любитель
3 Владислав Радченко (Любитель)   • 07:42:37, 02.08.2018
0

Админ! Вызывай психушку! Твой протеже сошёл с ума! Мальчики, позовите с собой фашиста градовского и сосите молча, раз нечем крыть. А ваши визги всем ПОХ!
Юрко
5 Юрій Градовський (Юрко)   • 09:53:42, 02.08.2018
0

О, пуголовок захотів про фашизм говорити))) Добре, що таке фашизм?
Semen1952
6 Semen (Semen1952)   • 11:16:35, 02.08.2018
-3

Юрко, да ну их всех...поговори со мной. Вот был у тебя нормальный герб.На нем было три подковы. Геральдисты говорят, что это знаки трех крестовых походов твоих предков. Это вызывало уважение.
Вдруг произошло кардинальное изменение. Две подковы исчезли , а осталась одна и та похожа на крышку польского унитаза.
Кто тебе такую подлянку подкинул?
Marek
4 Стас (Marek)   • 08:51:03, 02.08.2018
-2

Спокойно, граждане! Сейчас появится пан Стрильчик, который Тарасс, он Вас рассудит.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо