Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 15.11.2018    23:22:50
» » » 2018 » Ноябрь » 4
Демчик История о валидаторах
Оценка: 3.8/5
Голосов: 20


История о валидаторах

04.11.2018, 15:09:54 804 3.8 14

Раз уж историю с валидаторами перевели в публичную плоскость, чему я, по правде, несказанно рад, свою историю стоит рассказать и мне.
Начну с хронологии событий.
К работе на коммунальном предприятии «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» я приступил 10.09.2018 года. В первые дни пребывания на должности, я промониторил поставки оборудования на предприятие, включая и поставку валидаторов. Вместе с тем, представители коллектива сообщили мне, что существуют уголовные производства, связанные с закупкой валидаторов и что уже не первый месяц наши работники вынуждены ходить на допросы в УЗЕ и СБУ, не понимая, что происходит и что определённое давление сказывается на качестве их работы. Как выяснилось позже, уголовное производство было не одно.
 
Стоит также заметить, что тогда, впрочем, как и сейчас, на предприятии не было оригиналов документов на закупку валадиторов, так как все они были изъяты правоохранительными органами.
20.09 на предприятие привозят новую партию валидаторов на 2 миллиона 304 тысячи гривен. Учитывая отсутствие их финансирования, мы взяли технику на ответственное хранение. Об этом немного ниже.
 
В тот же день, 20.09, я обратился с письмом (документ ниже) в УСБУ в Житомирской области с просьбой дать мне разъяснение имеет ли право КП ЖТТУ осуществлять платежи ТОВ «Симбол Системс», учитывая открытое уголовное производство в этношении этого предприятия по статье 258-5 ч.1 КК Украины (Фінансування тероризму, тобто дії, вчинені з метою фінансового або матеріального забезпечення окремого терориста чи терористичної групи), а также учитывая тот факт, что все договора подписывали предыдущие руководители предприятия. Ответа на это письмо я не получил.
 
25.09. на мой адрес пришло письмо (документ ниже) с просьбой оформить заявку на финансирование валидаторов, которые находились в КП ЖТТУ на ответственном хранении. Стоит заметить, что в письме стоит подпись только начальника управления транспорта и связи Михаила Грищука. Подписи заместителя по транспорту Дмитрия Ткачука в письме нет. То есть, выходя из логики, Дмитрию Григорьевичу было не очень важно будет ли профинансирована эта партии валидаторов. Или же он просто не хотел, чтобы в деле с валидаторами всплывала его подпись.
 
Двигаемся дальше. 28.09. на предприятие пришли представители УСБУ в Житомирской области и сообщили мне о существовании еще одного уголовного производства по статье 191 ч.3 КК Украины (Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем). Вместе с тем, они запросили еще документы (документ ниже).
 
В тот же день, 28.09., от мэра города приходит поручение (документ ниже) «оформити та подати у встановленому порядку заявку на фінансування заходу «Технічне переоснащення автоматизованої системи оплати за проїзд». Дата выполнения – 28.09. Поручение пришло как раз после того, как с предприятия уехали представители УСБУ. Напомню также, что зампред «фінансування заходу» так и не подписал. Я сообщил мэру, что не могу выполнить его поручение в связи с уголовными производствами, которые связанны с закупкой данных валидаторов.
 
Дальше давление усилилось. В целом, со второй недели назначения на должность начальника КП ЖТТУ не было практически ни дня, чтобы на меня не давили и не говорили «подпиши валидаторы».
Я не против внедрения автоматизированной системы оплаты проезда. Ни в коем случае я не блокирую её развитие в Житомире. Но я не буду брать ответственность на себя за чужие поступки. Я не Фунт из всем известной книги.
 
Я не единожды устно, а также письменно (документ ниже) предлагал такой вариант, чтобы закупкой валидаторов занималось КП «Житомиртранспорт», раз уж они внедряют электронный билет и что моя зона ответственности – это выпуск транспорта. Напомню, что решением исполкома КП «Житомиртранспорт» было передано всё оборудование, включая и саму систему АСОП. Так в чём собственно была проблема подписать документы, если по словам Ивана Фурлета всё чисто, гладко и законно? Моё предложение категорически отвергалось и Иваном Фурлетом, и заместителем мэра по транспорту Дмитрием Ткачуком, и самым мэром.
 
Я напомню, что уголовные производства были открыты до меня. Если правоохранительные органы начали расследование, значит у них были на то свои основания. Если у Ивана Фурлета есть доказательства про «відкат», пускай соберёт журналистов и всё расскажет.
Доказательства и факты, что откат просили правоохранительные органы или, что откат просил у него лично я. Доказательства и факты, а не лживые пустые ничем не подтверждённые фразы.
Вместе с вышеперечисленным замечу, что фиктивность сделки по покупке валидаторов подтвердили аудиторы контрольно-аналитического отдела городского совета. Проверка на предприятии еще не закончена, но определённые вопросы уже есть. Я обратился к ТОВ «Символ Системс» с просьбой предоставить мне перечень документов, которые связаны с закупкой валидаторов.
Письмо от них я получил, а вот ответа по факту – нет.
 
Как я вижу решение сложившейся ситуации.
1) Валидаторы берёт на баланс КП «Житомиртранспорт», чистые, как они говорят, документы подписывает руководитель, и продолжает внедрять систему в Житомире. ТТУ занимается, как и раньше, предоставлением транспортных услуг.
 
2) Есть предложения от Приватбанка обслуживать житомирские валидаторы. При всех подсчетах, это обойдётся дешевле, чем предоставление этой же услуги КП «Житомиртранспорт». Скорее всего, это и взбудоражило директора КП "Житомиртранспорт". Решение за мэром.
Кстати, сейчас КП «Житомиртранспорт» собирает всего 2% выручки от общей суммы. За обслуживание валидаторов КП ЖТТУ должно перечислять им около 75 тысяч гривен в месяц, + они забирают 5% от собранной выручки. При этом, я, как руководитель, не понимаю за что предприятие платит 75 тысяч, ведь калькуляции за обслуживание валадиторов просто нет. Кроме того, доступа до АСОП у ТТУ тоже нет. Мы не видим на каком маршруте, когда были собраны деньги. Всю информацию нужно получать в ручном режиме. За два месяца КП «Житомиртранспорт» собрало около 100 тысяч гривен, но ни одна гривна на КП ЖТТУ не поступила.
 
Еще раз повторюсь, что я не блокирую внедрение программы. Но я бы посоветовал начальнику КП «Житомиртранспорт» не перекладывать проблему с больной головы на здоровую. И если у команды реформаторов возникла проблема с внедрением электронного билета, решайте эти проблемы, а не делайте из меня крайнего. Это ваша зона ответственности, а не моя.
 
Я готов к публичным дебатам, у меня есть все документы для подтверждений моих слов.
 
Я понимаю, что после написанного меня могут уволить по надуманным предлогам. Но так или иначе, я не позволю лживым обвинениям, и, кстати, грязным оскорблениям, литься незаслуженно в мой адрес.
 
Если увольнение последует, что ж, я думаю, что тогда всё и всем станет понятно.

Прикреплённые изображения:
Демчик История о валидаторах Демчик История о валидаторах Демчик История о валидаторах Демчик История о валидаторах Демчик История о валидаторах Демчик История о валидаторах Демчик История о валидаторах
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 14
Antivraki
1 ZaPravdu (Antivraki)   • 21:51:59, 04.11.2018
-11

Демчик, а Демчик, а как там дела с разгоном рынка на проспекте Мира ДО 1 августа 2015 года??
Идет ЧЕТВЕРТЫЙ год, ЧЕТВЕРТЫЙ!! Рынок только увеличился в размерах!!
garold
2 Кonstantin (garold)   • 21:57:09, 04.11.2018
-3

Он сейчас занят разгоном ТТУ)))
Antivraki
3 ZaPravdu (Antivraki)   • 22:07:34, 04.11.2018
-11

Сейчас Демчика выгонят, и он с новыми силами и поддержкой Бантика бросится в бой против злого Сухомлина))
Юрко
4 Юрій Градовський (Юрко)   • 18:44:54, 05.11.2018
-3

Сміх та й годі))) перед вами наочний приклад того, що відбуватиметься, якщо ви оберете ригів знову до влади)
Бантик
5 Игорь (Бантик)   • 08:26:33, 06.11.2018
+2

Опять цензура? Называешь вещи своими именами - удаляют комменты. А вот ублюдки говном плюются- всё норм,так, админ?
Admin
7 Журнал Житомира (Admin)   • 11:15:35, 06.11.2018
-1

Критика допустима, оскорбления нет!
Antivraki
6 ZaPravdu (Antivraki)   • 11:03:24, 06.11.2018
-3

Просто оставлю это здесь на усмотрение Админа и нормальных людей:

http://zhzh.info/index/34-20720

231 Игорь (Бантик) • 08:26:33, Сегодня [Материал]
Спам +1

Опять цензура? Называешь вещи своими именами - удаляют комменты. А вот ублюдки говном плюются- всё норм,так, админ?

229 Игорь (Бантик) • 11:30:12, 12.10.2018 [Материал]
+1

ZaPravdu - подстилка ты тупоголовая! ХУЙНЯ- это ты чмо тупоголовое! Да и твой друг-лизун градовский!

228 Игорь (Бантик) • 12:49:05, 09.10.2018 [Материал]
+1

ZaPravdu,почему ты такой дебил? Вот сколько раз тебе и этому полоумному упырю градовскому можно говорить? Сколько? Помните песню пидарасы? Наш паровоз вперёд летит!!!! А вы просто подсасывайте леденцы молча, захлёбываясь своей желчью! Ура!

227 Игорь (Бантик) • 13:01:07, 23.05.2018 [Материал]
+7

О, педик! Так это ты, ублюдочный, скрываешься под ником "заправду"? Импотентный холуй, который лижет зад Сухомлину, как ещё недавно лизал унитазы полякам, что-то там пропищал? кассу свободе верни, чучело!

220 Игорь (Бантик) • 14:06:01, 17.04.2018 [Материал]
+3

Залупоглазый очкарик тараССик, ты ослеп? Город превращается в сплошной гендель, а у тебя СССР в голове. Не тогда, а сейчас! Упырь ты тупоголовый!

218 Игорь (Бантик) • 08:21:48, 11.04.2018 [Материал]
+6

ZaPravdu, знаешь песню: " Отсосни,отсосни, да от сосны иголочка..."? Нет, погугли!

215 Игорь (Бантик) • 08:59:22, 13.03.2018 [Материал]
+2

Хер, чучело, это то, что ты сосёшь у поляков, облизывая при этом их унитазы! Уразумел,градовский?

И так далее ГОДАМИ. Так может все таки ПОРА?;)
Admin
8 Журнал Житомира (Admin)   • 11:22:55, 06.11.2018
0

За эти оскорбления уже были вынесены предупреждения
Юрко
9 Юрій Градовський (Юрко)   • 18:27:26, 06.11.2018
-2

Немає там ніяких попереджень, не треба брехати.
Marek
10 Стас (Marek)   • 19:44:28, 06.11.2018
-2

Я потрясен!
Есть же смелые люди в Житомире, ибо Правду говорят о Заправде и гербоносцах. Респект.
Особенно это: " верни кассу ВО "Свобода".
Честный человек должен либо опровергнуть это обвинение, либо застрелиться, как настоящий комсомолец, резервист КомПартии.
manitu
13 Владлен (manitu)   • 14:52:18, 07.11.2018
-1

Ух ты... Юрко теперь благородный разбойник... экспроприация экспроприаторов в исполнении гербоноССного ретрограда
Berserk80
11 Yuriy Bichurin (Berserk80)   • 21:44:57, 06.11.2018
-3

Ну Демчик тут по существу пишет. Большая часть комментариев выше из серии Попка Дурак. Как говорил Шуминатор.
manitu
12 Владлен (manitu)   • 14:43:35, 07.11.2018
-1

2) Отдать Приватбанку. Будет дорого, но будет толк. Иначе разворуют на откатах и будет как обычно бурление говен.
Юрко
14 Юрій Градовський (Юрко)   • 20:46:50, 07.11.2018
0

Я б назвав блог "Історія о Демчікє"))


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо