Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24.06.2019    12:45:24
» » » 2019 » Май » 24
Демчик Собака лает, караван идёт
Оценка: 3.2/5
Голосов: 9


Собака лает, караван идёт

24.05.2019, 21:07:06 564 3.2 1

На самом деле я уже несколько месяцев не смотрю ни интервью на житомирских сайтах, ни каких-либо эфиров на телеканале СК1. Не скажу, что после изменения владельца этого телеканала всё кардинально изменилось, но оппозиционным его точно не назовёшь. Приходят люди из мэрии, им устраивают теплую ванную, они сидят в ней часик и довольные уходят. Я понимаю, что вы, дамы и господа журналисты, кормитесь с рук мэра, поэтому вам приходится смеяться с его тупых шуток, хотя все житомиряне видят, что это неискренне, задавать удобные для своего хозяина вопросы и ругать тех, кого он так не любит. Пусть так и будет, хоть это и очень огорчает. Не берусь судить о  профессионализме  этих «чего угодно, барин», но как по мне, самое время менять профессию на более древнюю. Справедливости ради стоит заметить, что не все журналисты так работают, есть действительно классные ребята, с острыми вопросами и объективностью, которых можно уважать.

Вчера мне звонят друзья и говорят, что на каких-то эфирах на меня житомирянам снова слёзно жаловался Сухомлин. И на СК1 и на житомир.инфо. Посмотрел.

Как обычный житель Житомира, я в последние годы я считал основными проблемами города – это плохое качество воды, унизительное для водителей качество дорожного покрытия, нестабильный вывоз мусора и работу коммунальных служб, а также несовершенную транспортную сеть. Это то, что зависит от городской власти и то, что они, при желании развивать город, могут исправить.

Но для мэра, судя по его интервью за последние несколько дней, основной проблемой являюсь я. Не как начальник трамвайно-троллейбусного управления, а просто как Евгений Демчик. А еще огромная проблема для мэра, это мой голос в коммунальном транспорте, призывающий уступать место беременным женщинам и не мусорить на улицах города. Да, это действительно проблема. Вселенского масштаба.

Параллельно с этим мэр заявляет, что не видит перемен на предприятии. А как можно что-то увидеть, сидя в своём кабинете? На Михайловкой всё более-менее: серая плитка, яркие зонтики. Город не ограничивается видом из окна. Профсоюзы трамвайно-троллейбусного управления не единожды приглашали мэра на предприятие. Первый раз он приехал, как только меня назначили на должность, сыпал лживыми обещаниями, а второй раз приехал, чтобы голословно обвинить меня в воровстве, подтверждения которому не нашло даже ручное контрольно-аналитическое управление. Где извинения? Голову в песок? При этом тогда он даже не заглянул к работающим людям в цеха, чтобы спросить, как им вообще работалось в этих скотских условиях. Да, я знаю, там мэру было бы некомфортно, люди задавали бы неудобные для него вопросы. Холодно, всё такое старое, красивой картинки нет. От дальнейших визитов мэр отказывается, к себе на приём тоже наших людей не пускает потому, что занят, с его слов, неотложными делами. К заместителю мэра Ткачуку профсоюзы почему-то идти не хотят, считая такого рода визиты к зажравшемуся чиновнику, зря потраченным временем.

Со слов Сухомлина, я пришел к нему и предложил взять меня на работу начальником трамвайно-троллейбусного управления. Вот так в улицы пришел и он меня сразу же назначил. Тем более в то время, как выразилась не очень умная горе-журналистка, когда я обливал грязью мэра и его тупого заместителя, заменив этим выражением словосочетание «конструктивная критика».

Перед назначением на должность начальника трамвайно-троллейбусного управления я говорил о том, что мне было предложено от слов перейти к делу. Тогда мэр рассчитывал на то, что я испугаюсь ответственности, начну тушеваться и откажусь. Я сразу предупреждал Сухомлина, что буду открытым, что меня не интересуют коррупционные схемы и что для его «любимчиков» настанут тяжёлые времена. Сухомлин согласился! Чиновники городского совета не могут перечить мэру. Они боятся сказать, что где-то Сергей Иванович не прав. Кому-то просто страшно, кто-то понимает, что уже не найдёт себе другую такую хорошую работу с такой огромной по житомирским меркам зарплатой. Но вы ведь не крепостные!  

Я знаю, что моя открытость всех этих зажравшихся чинуш раздражает. Раздражает то, что я рассказываю о валидаторах, о моём «сотрудничестве» с КП «Житомиртранспорт». Суды по этому КП разворачиваются не совсем так, как планировал Сухомлин со своими жадными до бюджетных денег шестёрками и деньги трамвайно-троллейбусного управления всё же придется им вернуть. Хотя вы, ублюдочные, так к ним привыкли, что разместили их на депозитных счетах, но они не ваши – это выручка нашего предприятия.

Я понимаю, что мэр хочет сделать именно меня виноватым в провале транспортной реформы, повесить ярлык своих неудач и неудач его команды, хотя по большому счету трамвайно-троллейбусное управление исполняет то, что заказывает управление транспорта и связи, но не всегда вовремя оплачивает. Большинство наших предложений относительно оптимизации троллейбусных маршрутов просто игнорируют. Но это уже не моя зона ответственности, хотя мне так невыносимо больно за этим наблюдать.

В подтверждение моих слов о провале транспортной реформы на днях высказался и член исполкома Руслан Годованый. Он всегда толерантно, если не сказать трепетно, относился з заместителю мэра Ткачуку, и всегда считал, что у нас с ним личностный конфликт. Теперь же, когда Ткачук публично обвинил исполком в том, что из-за их деятельности или, вернее, бездеятельности, ТТУ нужно выделять каждый месяц 2,4 миллиона гривен из бюджета,  так как исполком не поддержал повышение стоимости проезда, Руслан Николаевич понял с кем имеет дело – с ублюдками без чести и без совести. Эти миллионы – это та разница, которую недополучает ТТУ каждый месяц из-за того, что тариф на проезд остался прежним, а в финплане, который нам навязало управление транспорта и связи вместе с убожеством по фамилии Ткачук, совсем другие цифры. Это отголоски профессионализма заместителя мэра Ткачука. А Годованый наконец-то прозрел и понял, что вся транспортная реформа заключается в обычном повышении тарифов и дерибане бюджетных денег.

Сережа, если у тебя есть ко мне претензии, не личные обиды, а претензии к работе начальника трамвайно-троллейбусного управления, выскажи их публично. Не загадочно, закатывая глаза в эфирах, а конкретно с доказательствами и желательно прямо в лицо. Мне уже надоела вся эта твоя мышиная возня, мелкие подлости, сплетни, как будто я имею дело с маленькой обиженной девочкой, а не с мэром областного центра. Есть реальные доказательства – говори прямо, есть нет – скажи, что мне и моему любимчику Диме лично неприятен лично Демчик, который не даёт нам тырить бабки, и именно  поэтому мы занимаемся его травлей и увольняем. Тогда всё станет на свои места.

А житомирянам я скажу так. Да, дорогие мои друзья, я знаю, что к моему предприятию много претензий с Вашей стороны. Знаю! И пытаюсь все эти проблемы решать. Получается ли у меня все задуманное??? Нет, нет. Скажу я Вам. Но я стараюсь делать всё возможное, при таких тяжёлых условиях, находясь в окружении алчных чиновников, чтобы житомиряне почувствовали на себе улучшение работы ТТУ. Да, Сухомлин, и ещё… Трамваю в Житомире быть! Ты, я надеюсь, понимаешь о чём я…

А всем злопыхателям хочу сказать: собака лает, караван идёт ? :)

 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Юрко
1 Юрій Градовський (Юрко)   • 21:24:54, 24.05.2019
-3

Йди на Союз-тв - там точно твої


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо