Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 15.11.2019    13:19:43
» » » 2019 » Октябрь » 25
Демчик Скрытый интерес или циничное равнодушие?
Оценка: 3.7/5
Голосов: 9


Скрытый интерес или циничное равнодушие?

25.10.2019, 11:10:58 1036 3.7 3

Вчера присутствовал на очередном заседании бюджетной комиссии.
Антикоррупционный рух еще несколько недель назад обратился к депутатам по поводу серьёзных убытков, которые несёт автобусный парк трамвайно-троллейбусного управления. Но, как обычно, я услышал очередные отмазки наших избранников, что времени с этим разбираться нет, давайте рассмотрим после сессии, когда-нибудь, да и вообще не мешайте нам решать глобальные вопросы города. Действительно, какая разница: пару сотен тысяч гривен убытков в месяц для городского бюджета больше или меньше. Давайте подождём еще.

Через несколько минут директор департамента финансов рассказала о проблеме с зарплатой медиков и учителей. Тут вмешался депутат Пучич, и продублировал бредовый рассказ заместителя мэра Ткачука о необходимом дофинансировании ТТУ не из-за неправильного планирования, вернее полного его отсутствия, а из-за того, что их ручной исполком не поднимает тариф на проезд и о том, что это из-за меня день ото дня падает выручка в ТТУ.

Мэр рассказал, что вопрос о поднятии тарифа будет рассматриваться, когда будет ясна ситуация с перевозкой льготников частными перевозчиками и когда заработает «карточка житомирянина». Анонсировал, что рассмотрят это на следующем исполкоме. В свою очередь Пучич сообщил, что люди не спешат забирать готовые карточки потому, что не видят в ней смысла, ведь сейчас наличие карточки не влияет на стоимость проезда в транспорте. И снова транспортные реформаторы в своих провалах обвинили кого-то другого, но только не себя.
Вы представляете, какая классная карточка житомирянина, за которую мы заплатили из бюджета, если 13 тысяч человек просто не хотят забирать её из отделений банка?

На мой вопрос, зачем тогда в 2018 году этот уже повышенный тариф заложили в финплан и зачем сейчас придумывать нелепые отмазки, мэр снова начал лживо обвинять меня в разграблении трамвайно-троллейбусного управления. И это обычно хорошо работает, ведь приближённые к нему тела начинают громко кричать и пытаться закрыть мне рот. На этом дискуссия обычно заканчивается. Истерика мэра подтверждает, что я на правильном пути. Потому что вопросов больше никто не задает, а в документы депутаты вникают редко.
В любом случае суд разберётся с необоснованными обвинениями мэра и его подчинённых, напоминающих маленьких комнатных собачек. А люди, я думаю, очень скоро спросят, какую пользу принёс городу контрольно-аналитический отдел, являющийся пугалом в руках мэра.
В 2016 году контрольно-аналитический отдел осуществил свою первую серьёзную проверку. Тогда даже была проведена целая пресс-конференция, где начальница отдела вместе с секретарём городского совета рассказали о крупных хищениях в КП «Парк» на продаже билетов, реконструкциях, о непонятных депозитах. Скандал был громкий, но дальше что? Где уголовные дела? Где обращения в правоохранительные органы? Что с бывшим директором, которого обвиняли во взятке? Всё как-то боком, боком…

Потом была проверка КП «Зеленбуд». Оказалось, что деревьев по документам в Житомире насажали чуть ли не целый лес, а газонокосилки расходовали топлива, как огромный грузовик. И что? Где уголовные дела? Где обращения в правоохранительные органы? Где результат от деятельности отдела? Опять же: боком, боком…
Потом в КП «УАШ» аудиторы якобы нашли завышенные цены по закупке битума, факты заключения дополнительных договоров практически сразу же после закупок. Еще был КП «Водоканал» и более мелкие проверки.

А потом, зимой 2018 года, контрольно-аналитический отдел провёл первую проверку в КП ЖТТУ. Тогда мне, как начальнику предприятия, аудиторы рассказывали и показывали документы, где были явные факты завышенных закупок по столовой, факты заключения безосновательных дополнительных договоров, неподтверждённые траты средств предприятия. Таможенные декларации, которые  доказывали странное, скажем так, появление партии валидаторов в Украине. Аудиторы бегали с бумажками, советовались с мэром. Потом затихло. И что? По результатам этой проверки никто никуда, кроме меня, даже не обращался.  
Почему результаты всех проверок, кроме одной, разумеется, спустили на тормозах? Почему? Злые языки поговаривают, что происходит это не за «спасибо».
Контрольно-аналитический отдел напрямую подчиняется мэру и только ему. А чтобы  проверить   преступную деятельность нашего мэра и его команды не хватит одной такой службы, как НАБУ или ДБР, например.  А украденные деньги из городского бюджета, вряд ли поместятся в огромном Камазе.
Раз за разом в Житомире вспыхивают конфликты местных жителей то с бизнесом, то с застройщиками. И это подтверждает, что с мэром Житомира Сухомлиным никаких дел иметь нельзя. Решения власти сталкивают людей лбами, и вместо развития города каждый получает себе проблемы. Кто-то увязает в судах, на кого-то нападают нанятые титушки или пугают на словах, во дворах что-то взрывается. Мы где вообще живём?
Я могу понять предпринимателя, который купил земельный участок под стройку АЗС и  у него были определённые гарантии от власти. Ведь давайте честно: нельзя в городе взять землю под магазин, а построить небоскрёб, если в мэрии об этом не в курсе, пускай и негласно.

Теперь, когда возникла проблема, власть самоустранилась. Ведь что такое два несогласных дома? Несколько сотен голосов на мэрских выборах, не больше. Мэр не хочет стать на сторону людей, ему это неинтересно. Он открыто им хамит. Он бабушку вчера звал на полиграф, чтобы доказать, что не брал денег за строительство автозаправки. Бабушку, представляете? Я звал его на детектор еще до того, как это стало популярным по всей стране, а он постоянно увиливал. И замечу: в ситуации с АЗС на проверку полиграфом для чистоты эксперимента нужно звать не только мэра, но и приближённых к нему людей.  И всем задать правильные вопросы. Ведь все мы помним известную фразу «Ці руки нічого не крали».
И почему не поднимается протокол общественных слушаний, которые якобы состоялись несколько лет назад? Где этот протокол?
Напоследок хочется задать еще несколько вопросов. Если к мэру у жителей Житомира уже веры нет, то где депутаты? Почему  никто из них адекватно не вступился за людей, протестующих против строительства заправки? Если они наоборот поддерживают бизнес, почему молчат? Что скрывается за такой позицией 42 представителей депутатского корпуса: скрытый интерес или обычное циничное равнодушие?
И знаете, это ведь относится не только к вопросу строительства автозаправки…

P.S. Кстати, к мэру у меня возник ещё один вопрос. Наша общественная организация решила провести расследование о том, как выделяются участки под строительство многоэтажных домов, о том, какие суммы выплачиваются как паевое участие в городской бюджет, о сдаче и подводе коммуникаций и их реальная оценка. Поверьте, что даже на первый наш взгляд суммы, фигурирующие в этих делах, имеют не шесть нулей и даже не семь. А это серьёзное уголовное преступление, к которому, по нашему мнению, Сухомлин имеет прямое отношение.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
Antisvinomir1
1 Antisvinomir (Antisvinomir1)   • 12:11:44, 25.10.2019
-5

Возникли два вопроса Демчику:
1. Почему до сих пор не разогнан стихийный рынок на проспекте Мира, убрать который до 1 августа 2015 года обещал лично Демчик?
2. Почему готовится к открытию киоск на Хлебной 23, остановить строительство которого обещал сам Демчик еще в марте 2018 года, но потом подозрительно замолк??
Гражданин
2 Гражданин (Гражданин)   • 14:52:30, 25.10.2019
-3

"Наша общественная организация решила провести расследование о том, как выделяются участки под строительство многоэтажных домов"

"фигурирующие в этих делах, имеют не шесть нулей и даже не семь. А это серьёзное уголовное преступление"

Привлечение инвесторов, впервой за многие годы начали что-то делать и строить, то для демчиков - это "серьёзное уголовное преступление".

Демочико-Шариковы хватит пукать в лужу, идите уже работать!
Hasan
3 Олександр (Hasan)   • 22:40:24, 25.10.2019
-1

)))
Пока еще "делают и строят" с прибыли, но дальше будут "делать и строить" с убытков.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо