Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Оливье-шоу или интересные рецепты
olfedoДата: Ср, 10.08.2011, 15:39:16 | Сообщение # 851
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
ol675, браво! Рецепт в самом деле, "с перчиком" biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
HoakinaДата: Пт, 19.08.2011, 17:27:06 | Сообщение # 852
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Как и обещала к яблочному Спасу яблочные вафли.
Рецепт для рачительных хозяек и вкусно. Для счастливых обладателей соковыжималок.
Яблочные вафли
Рецепт простой (додумалась сама happy ). Берём 2 яйца, отделяем желтки от белков (их отставляем пока), 4-5 ст. полных ложек жмыха из соковыжималки яблочного, 1 ст. молока (кефира, сыворотки), 2-3 ст ложки растительного масла, 100 гр. сахара (можно меньше), 1 ч.л. соды, лимонной кислоты на кончике ножа (гасит соду) и не больше стакана муки, корицы по вкусу. Тесто должно быть как густая сметана. Взбиваем белки пену до пиков (стоячая пена biggrin ) и потихоньку вводим в тесто (приобрела вчера для этого дела зааамечательную силиконовую лопатку tongue ). Нежно замешиваем и можно выпекать вафли в вафельнице для толстых вафель (смазать подсолнечным маслом, на каждую порцию 5-6 мин - выпекается дольше обычного из-за яблок). У кого этого чуда враждебной техники нет - жарим оладьи. Кулинарное изделие богато пектинами, тает во рту и пахнет печёными яблоками. И жмых не пропадает. Смачного!
Это тесто до ввода яичных белков, потом станет нежнее, более рыхлым.[url=http://]My WebPage[/url][url=http://]My WebPage[/url]
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
telefonДата: Чт, 25.08.2011, 00:03:35 | Сообщение # 853
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Коллеги-любители вкусненького!
После салюта так кушать захотелось!!!
Симпровизировал.
У меня были 6 кружочков кабачка, по 1 см толщиной.
У меня был куриный жир.
У меня были стейки, нарезанные из куриных грудок.

Тонко порезал жир - и на сковороду.
Когда вытопился жир, положил жариться кабачки (предварительно посолил маленько).
Потом поджарил с другой стороны.
Порезал соломкой куриные стейки, посолил, посыпал "хмели-сунели" - и на свободное место на сковородку. Часть времени под крышкой, потом курятину перемешал, и дожаривал без крышки.

С хлебушком срубал - и не заметил, не вспомнил, что зафотать бы нужно. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЭКСПРОМТ ПОЛУЧИЛСЯ.

Да, уже в тарелке чуть-чуть сбрызнул уксусом.


Сообщение отредактировал telefon - Чт, 25.08.2011, 00:05:16
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HoakinaДата: Чт, 25.08.2011, 06:40:53 | Сообщение # 854
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
telefon, да уж, экспромт получился что надо!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ДульсинэяДата: Чт, 25.08.2011, 11:18:20 | Сообщение # 855
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Hoakina, вчера выкинула кучу жмыха яблочного из соковыжималки, а потом Ваши вафли вспомнила biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
sergio_zhДата: Чт, 25.08.2011, 11:39:05 | Сообщение # 856
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Дульсинэя)
вчера выкинула кучу жмыха яблочного из соковыжималки, а потом Ваши вафли вспомнила

shok Доставайте жмых обратно biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
ДульсинэяДата: Чт, 25.08.2011, 11:52:49 | Сообщение # 857
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (sergio_zh)
Доставайте жмых обратно

поздно. уже на мусорке)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
TataДата: Чт, 25.08.2011, 12:04:25 | Сообщение # 858
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (Дульсинэя)
вчера выкинула кучу жмыха яблочного из соковыжималки

Ниче страшного-яблок в этом году много, жмых еще будет.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
sergio_zhДата: Чт, 25.08.2011, 12:05:37 | Сообщение # 859
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Tata)
Ниче страшного-яблок в этом году много, жмых еще будет.

Это да, просто яблочный год какой-то happy
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
ArinaДата: Чт, 25.08.2011, 12:56:11 | Сообщение # 860
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
Это да, просто яблочный год какой-то

Яблочно - кабачковый wacko
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
TataДата: Чт, 25.08.2011, 12:59:08 | Сообщение # 861
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (Arina)
Яблочно - кабачковый

Яблочно-кабачково-огуречный-грибной
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
sergio_zhДата: Чт, 25.08.2011, 13:03:26 | Сообщение # 862
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Tata)
Яблочно-кабачково-огуречный-грибной

Фигасе surprised а говорят что плохо живем...мы пол-Европы прокормить можем biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
ArinaДата: Чт, 25.08.2011, 13:08:56 | Сообщение # 863
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Tata, откуда грибной?! где были, где брали? biggrin
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
TataДата: Чт, 25.08.2011, 13:16:40 | Сообщение # 864
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (Arina)
Tata, откуда грибной?! где были, где брали?

Тая я про летние, теперь ждём осенних.
Quote (sergio_zh)
а говорят что плохо живем...мы пол-Европы прокормить можем

С нашей радиацией -они наши продукты кушать не будут.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
telefonДата: Пн, 12.09.2011, 21:33:40 | Сообщение # 865
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Hoakina, Дульсинэя, Tata, у нас осталось тоже много жмыха яблочного.
Жена решила из него компот сварить и ВЕСЬ забульбенила в кастрюляку на 5 литров. И сварила... Без сахара.
Получилось прекрасное яблочное ПЮРЕ!!! Жена его так ложечкой рубает, а я добавляю сахара. Сладенькое люблю.

Quote (Arina)
Tata, откуда грибной?! где были, где брали?

Из лесу, вестимо! Или с базара...
Заходите на базар, на Житний. Как только там появляются грибы, рулите в лес! Вот, сейчас ливень прошёл. Завтра-послезавтра грибов море будет!

Добавлено (12 Сентябрь 2011, 21:32:35)
---------------------------------------------
А в общем-то, я зашёл на эту ветку поделиться рецептом.
Позавчера, в субботу, сделали, а сегодня вечером уже объедались вкуснотищей.

Итак:
У нас было с килограмм морковки и пара небольших капустных кочанчиков.
Мы сделали голубцы с морковкой.
На кило ТЁРТОЙ на крупной тёрке морковки я высыпал примерно полпачки специй для "моркови по-корейски", выдавил полторы головки чеснока через чеснокодавку и посолил. По вкусу.
Жена в это время готовила капустные листья, как для обычных голубцов, т.е., чуток приваривала до полуготовности и срезала центральную жилу. И ещё сделала маринад -
400 мл воды,
100 мл уксуса 9% крепости,
200 мл подсолнечного масла (у нас было нерафинированное),
0.5 стакана сахара,
чуток соли.

В капустные листья заворачиваете морковный фарш, укладываете в кастрюльку (эмалированную или керамика, стекло, нержавейка - НЕ аллюминий) и заливаете предварительно прокипячённым маринадом.
И под гнёт в тёплое место.
Через день-два заквасятся. Поймёте по запаху. Если понюхали и слюной захлебнулись - ГОТОВО!

Получается пикантная, в меру острая закуска.
Делайте голубцы небольшими, "на два укуса". Удобнее потреблять.

Добавлено (12 Сентябрь 2011, 21:33:40)
---------------------------------------------
Завтра снимок сделаю, выложу.


Сообщение отредактировал telefon - Пн, 12.09.2011, 21:34:21
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HoakinaДата: Вт, 27.09.2011, 10:02:07 | Сообщение # 866
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
По просьбам трудящихся!
Мусака
Рецепт из книжки рецептов к микроволновке. Вот оригинал:
Что нужно:
1 баклажан, 500 г картофеля, 300 г фарша (в идеале бараньего), 1 луковица, 1 ст. л оливкового масла (можна растительное), 4 ст. л. томатной пасты, 150 г тёртого сыра, 150 мл сливок, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. пряных травок (орегано и т.д), мусктный орех, соль, перец)
Что делать:
1. Лук порезать, добавить в фарш вместе с томатной пастой и орегано, премешать. Тушить в микроволновке 3 мин при 100% мощности.
2. Картофель и баклажан порезать кружочками.
3. Форму для микроволновки смазать маслом. Выложить часть картофеля, присыпать тёртым сыром и мускатным орехом и посолить. Далее выложить часть фарша. На фарш - баклажаны. Так несколько - минимум два - слоёв. Присыпать сыром.
4. Взбить яйцо с молоком и сливками, посолить, поперчить. Залить соусом блюдо. Готовить на 70% мощности в режиме конвекции при 200 градусах 25 мин.
Делала всё также, но фарш с луком и пастой обжарила на сковородке. Использовала вместо орегано базилик (а это не одно и то же?) ИМХО так вкуснее. В соус добавила немного муки. Если микроволновка без конвекции, то можно протушить при 70% минут 15 (приготовятся овощи) и отправить для дотушивания в духовку. Очень вкусно! Моего фото нет, но вот
[url=http://]My WebPage[/url]
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
CalikusuДата: Вт, 27.09.2011, 10:08:27 | Сообщение # 867
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Hoakina, спасибо.
Хулигану седня сюпрыс будеть. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
HoakinaДата: Вт, 27.09.2011, 10:14:41 | Сообщение # 868
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Calikusu, блюдо ИМХО очень мужское и очень сытное. Я сделала небольшую кастрюльку (большой формы нет просто), думала не хватит даже на ужин, а хватило и на завтрак нам двоим и малой.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
telefonДата: Ср, 28.12.2011, 01:24:54 | Сообщение # 869
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
olfedo, этой вашей теме СЕГОДНЯ исполняется ГОД!
Поздравляю Вас и тему.

За этот год я заметно потолстел, отчасти, благодаря этой теме. Но, несмотря на это, предлагаю её продолжить в предверии праздника живота, каковым является НГ.

Итак, что у кого за этот год появилось новенького?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
PassionarДата: Ср, 28.12.2011, 01:28:24 | Сообщение # 870
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (telefon)
За этот год я заметно потолстел

И это несмотря на рост цен от 1.5 до 2.2 раза, как Вы пишите в соседней вете?
Как Вы это объясните? Или на всем своем - домашнем? )

Quote (telefon)
что у кого за этот год появилось новенького?

А у меня вот вес стабилен! Не растет и все. Впрочем как и не падает! ))

Кстати, теща обещала какой-то новый рецепт хитро сделанного салата - непременно выложу + фото )
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
telefonДата: Ср, 28.12.2011, 01:31:14 | Сообщение # 871
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Чуток голубцов из 865 поста положили в нулевую камеру. ДОЛЕЖАЛИ ДО НГ!
Вчера попробовал - вкуснющие!!!

Добавлено (28 Декабрь 2011, 00:31:14)
---------------------------------------------
Passionar, большую часть мяса заменил мучным...
И вот Вам результат: вешу, как пять негритят!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
PassionarДата: Ср, 28.12.2011, 01:32:07 | Сообщение # 872
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (telefon)
И вот Вам результат: вешу, как пять негритят!

Да, это нехорошо! (
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
telefonДата: Ср, 28.12.2011, 01:36:49 | Сообщение # 873
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Пасс, заглянул в ваш профиль
В вашем возрасте я стабильно, в течение многих лет, весил 64 килограмма. biggrin

Добавлено (28 Декабрь 2011, 00:36:49)
---------------------------------------------
Вот знаю, что это нехорошо, но пойду сейчас на кухню и слопаю бутербродец с колбасой и аджичкой (тоже с лета в холодильнике, самодельная!). nyam

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
PassionarДата: Ср, 28.12.2011, 01:40:03 | Сообщение # 874
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (telefon)
В вашем возрасте я стабильно, в течение многих лет, весил 64 килограмма.

Да, в профиле правда, в отличие от части профилей )
Ну вот у меня есть прекрасная возможность проверить это (стабильность веса).
Пока держусь! Что-то мне подсказывает, что с моим стилем жизни все так и останется ))
Quote (telefon)
пойду сейчас на кухню и слопаю бутербродец с колбасой и аджичкой (тоже с лета в холодильнике, самодельная!)

Ну вот видите, не все так плохо biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
blondДата: Ср, 28.12.2011, 06:20:46 | Сообщение # 875
Генерал-полковник
Сообщений: 1408
Репутация: 819
Награды: 113

Украина, zhitomir
Quote (Passionar)
что с моим стилем жизни все так и останется ))

Вот ето меня удивляет- как можно с таким образом жизни держатб себя в форме?
Пасс, открой секрет- я думаю ты сидишь за компом и гирями играешься, признайся??? smile surprised
Offline (Украина)  
  Блог пользователя blond   
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Поиск: