5 кг пшеницы (яровой), 15 л воды, 6,5 кг сахарного песка.
В емкость поместить пшеницу, предварительно тщательно промыв ее проточной водой. Разровнять пшеницу по дну и залить водой так, чтобы слой пшеницы был закрыт примерно на 5—6 см. Добавить в кастрюлю 1,5 кг сахарного песка. Прикрыть крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте. Через неделю пшеница прорастает. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахарного песка. В течение 3—4 дней проходит процесс брожения, причем достаточно бурно. После брожения полученный раствор процедить через дуршлаг и поместить в самогонный аппарат для выгонки. Пшеницу, оставшуюся после брожения, можно второй раз залить 15 л воды, добавить 5 кг сахарного песка и опять поставить для брожения на 3—4 дня в теплое место. Пшеницу можно использовать 3—4 раза. Лучший самогон получается со второй и третьей выгонок. Для получения качественного самогона рекомендуется смешивать между собой напитки, полученные 1, 2, 3-й и 4-й выгонками. За брагой необходимо постоянно наблюдать. Если передержать брожение, то полученный самогон будет иметь сладковатый вкус.
***********
Но в моем рецепте,лучше проращивать в 1-1.5 литра воды.
Многие получив 6=7 литров готового продукта,выливаю для смешивания всю водку в одно ведро и потом разливают.Вот к этому приводит не знание или полное отсутствие ответственности за приготовленный целебный напиток.Так низяяяяяяяяя!
При мерно такой расклад...Первые два литра,эт первачек,орЭнтировочно 71-74 градуса.
Вторые два литра,эт 51-53.
Третьи два литра,эт 38-41ё градус.ВСЕ.Жадничать,боронь Боже.
Соединяем первые два литра с третьими,а вторые,ваааабще не трогаем,потому ,что вторые два литра,эт напиток,приносящий здоровье и хорошее ..эх!
По поводу любителей,приготовить напитки на травках,корнях и дубовой коре с мякотью.
Говорят..закусь градус губит,так и травки ,минус
3-5 градуса,особенно мята.
Ну!За ЛюбоФФ!