Живий Журнал
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Admin, zirka  
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Самогон рецепты и технологии
Самогон рецепты и технологии
ol675Дата: Сб, 25.02.2012, 18:15:53 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Cobalt)
Пока капает можно и книжку почитать.

э-э, нельзя отвлекаться от процесса..! А ведра по мере наполнения, кто менять будет? Так и на пол протечет!
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
kolvichДата: Сб, 25.02.2012, 18:57:32 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Quote (ol675)
Но как представил,что надо 20 квадратных метров,чтоб ее мокрую расстелить для проращивания, после сушить, молоть, варить-и отказался....

Лан,рецепт,по памяти.
5-ти литровое ведерко сухой пшеницы,заливаем 1-м литром воды и 1-м кг сахара в 8-10 л кастрюле и ставим в теплое место для проращивания.Самое важное не допустить перероста зерен.(не больше 1 мм.)по времени 6-7 дней.В емкость потом добавляем проросшую пшеницу,6 кг сахара,литров 25 воды.........и на брожение до осветления.Вкус и цвет бражки,офигенный.
Чем этот рецепшен классный,что проходя мимо закваски,вы запах не услышите.
Добавив,корень калгана или траву зубровки в готовое изделие,хрен кто скажет,что эт сам-жЭнЭ.

Добавлено (25 Февраль 2012, 17:57:32)
---------------------------------------------
Вот немножко поискал и Пан Яндык выдал.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
CobaltДата: Сб, 25.02.2012, 20:05:18 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Ну темка, пошла. Прям самоучитель! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
kolvichДата: Сб, 25.02.2012, 20:18:40 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Quote (Cobalt)
Ну темка, пошла. Прям самоучитель!

Опыт(опыты на своем организЬме)не пропьешь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
ol675Дата: Сб, 25.02.2012, 20:53:55 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (kolvich)
5 кг пшеницы (яровой), 15 л воды, 6,5 кг сахарного песка.

Так значит все-таки сахар... smile
Quote (kolvich)
Многие получив 6=7 литров

Так выход какой крайний? С 5кг. пшеницы и 6,5кг. сахара? 6-7 литров?
Тот-же яндык выдает, что из одного кг. пшеницы должно получиться 1,25 литра, а из кг.сахара 1,1литр Так где истина?Но это теория.Практически все не так..из килограмма сахара в домашних условиях всего 0,7-0,9 литра получается-максимум до одного.это все местный народ знает без книжек.
"Первачок"- он вообще только для технических целей используется- так как там метиловый спирт и прочие легкие продукты- которые яд! С 45% уже начинают проникать сивушные масла..Так что по местным понятиям- первые два литра,(если материала, то есть браги-литров 200)-в сторону!..Дальше течет "полезный продукт-постоянно контролируется температура паров в начале конденсатора и крепость. Как дойдет до 45-43 градусов алкоголя( и темпаратуры паров в 98-100градусов)-стоп! поперли сивушные масла. все что ниже этого-тоже отделятся, для следующего раза.(то есть когда в следующий раз будешь гнать- прибавляется к браге). Ну а то,что в среднем получается 60-65 градусов,на следующий день разводится родниковой или минеральной водой до 45% и оставляется в открытом сосуде на месяц-два..Градусность еще упадет на градус-два, зато улетят все лишние запахи..Ну и я во время выдержки в общем сосуде туда кидаю охапку щепок иза сердцевины шелковицы- придает цвет и смягчает вкус.У меня и щас стоят 50 литров в бидоне, еще с конца октября..Все никак не соберусь посмотреть на цвет и попробовать..И в стеклянную тару перелить. smile
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
CobaltДата: Сб, 25.02.2012, 21:43:06 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Quote (ol675)
У меня и щас стоят 50 литров в бидоне, еще с конца октября..Все никак не соберусь посмотреть на цвет и попробовать..И в стеклянную тару перелить.

Не нужно ничего смотреть-переливать! Везите сюда! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
IncolaДата: Сб, 25.02.2012, 21:47:48 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Сообщений: 324
Репутация: 43
Награды: 11

Украина, Житомир
а с 1 марта от имени народа бутылка водки 33 грн sad
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Incola   
sergio_zhДата: Сб, 25.02.2012, 22:19:14 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Incola)
а с 1 марта от имени народа бутылка водки 33 грн

это все потому что вода тоже с 1 марта дорожает
alco
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
Sams2Дата: Сб, 25.02.2012, 22:59:42 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
Я мало пью, многие думают, что я вообще не пью. Но изредка, под состояние души соответствующее, хорошую стопку хорошего самогона, и закусить черным хлебушком с кусочком соленой печеровинки, а сверху - сырое яичко..... Это уже праздник.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
CobaltДата: Вс, 26.02.2012, 18:30:55 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Quote (Sams2)
под состояние души соответствующее, хорошую стопку хорошего самогона, и закусить черным хлебушком с кусочком соленой печеровинки, а сверху - сырое яичко..... Это уже праздник.

Да все так делают. До второй бутылки. wink biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
Sams2Дата: Вс, 26.02.2012, 22:38:27 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
Quote (Cobalt)
Да все так делают. До второй бутылки.

Не, это не тот кайф.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Самогон рецепты и технологии
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: