|
Знакомства |
 |
|
|
|
|
| В чем смысл жизни! |
| Надюшище | Date: Суббота, 04/10/2008, 18:06:00 | Message # 526 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
Email:
Дата регистрации: 11/12/2006
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Не понимаю, что вы все время нападаете на LesikPsih7 и язвите? Что плохого в ее стремлении?
Цель и смысл жизни - сама жизнь. Почему бы не прожить ее счастливо? Добро пожаловать! http://nadezhdafoto.at.ua/photo/
|
| |
| | |
| skomoroh58 | Date: Воскресенье, 05/10/2008, 02:28:45 | Message # 527 |
Генерал-майор
 житомир-норильск
Личное дело
skomoroh58
Email: fisher58@rambler.ru
Дата регистрации: 13/04/2008
 Российская Федерация, житомир-норильск
| закрыть |
| Quote (Надюшище) Что плохого в ее стремлении? ничего. но заявления о том, что человек уже пишет книгу по вопросу, который ещё не изучил до конца(хотя бы по уже написанному), к тому же этот писатель не в состоянии грамотно выразить свои мысли- вызывает улыбку. косноязычие в разговоре не так заметно, но на бумаге... что написано пером... так что LesikPsih7 ещё учиться и учиться. но человек этого не понимает, не понимает и того, что авторитет зарабатывается не написанием книг, а трудом и опытом. и ещё- человек, у которого много смыслов жизни, как то не подходит на роль психотерапевта, мне кажется. может ему сначала в себе разобраться, а потом лечить других.
палка всегда о двух концах
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Воскресенье, 05/10/2008, 15:59:52 | Message # 528 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
Email:
Дата регистрации: 11/12/2006
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (skomoroh58) косноязычие в разговоре не так заметно, но на бумаге... как раз наоборот. По себе знаю skomoroh58, ну с чего-то же нужно начинать. Будет первая неудача, вторая, стимул бороться, и, глядишь выйдет таки хорошая книга.
Цель и смысл жизни - сама жизнь. Почему бы не прожить ее счастливо? Добро пожаловать! http://nadezhdafoto.at.ua/photo/
|
| |
| | |
| LesikPsih7 | Date: Воскресенье, 05/10/2008, 21:40:34 | Message # 529 |
Рядовой
 Житомир
Личное дело
LesikPsih7
Дата регистрации: 24/09/2008
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (skomoroh58) ничего. но заявления о том, что человек уже пишет книгу по вопросу, который ещё не изучил до конца(хотя бы по уже написанному), к тому же этот писатель не в состоянии грамотно выразить свои мысли- вызывает улыбку. косноязычие в разговоре не так заметно, но на бумаге... что написано пером... так что LesikPsih7 ещё учиться и учиться. но человек этого не понимает, не понимает и того, что авторитет зарабатывается не написанием книг, а трудом и опытом. и ещё- человек, у которого много смыслов жизни, как то не подходит на роль психотерапевта, мне кажется. может ему сначала в себе разобраться, а потом лечить других. Очень жаль, что мы говорим на разных языках. Учится нужно всю жизнь. Тем более в моей профессии, где каждый опыт общения индивидуальный. Психотерапия как раз и состоит в том, чтобы убрать у человека смыслы жизни, которые мешают жить. И способствует нахождению новых полезных для человека смыслов жизни.
|
| |
| | |
| Passionar | Date: Воскресенье, 05/10/2008, 22:17:48 | Message # 530 |
Генералиссимус
| Quote (LesikPsih7) Психотерапия как раз и состоит в том, чтобы убрать у человека смыслы жизни, которые мешают жить. А кто определил, что мешает, а что нет?
Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем. А.Блок
|
| |
| | |
| LesikPsih7 | Date: Среда, 08/10/2008, 23:07:25 | Message # 531 |
Рядовой
 Житомир
Личное дело
LesikPsih7
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Passionar) А кто определил, что мешает, а что нет? А клиент сам проговаривает это. Важно вывести вопросами человека на то, что его волнует.Добавлено (08/10/2008, 23:07:25) --------------------------------------------- Вопрос: как ощущение того, что мы смертные, может наполнить нашу жизнь смыслом?
|
| |
| | |
| Outcast | Date: Среда, 08/10/2008, 23:25:42 | Message # 532 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Outcast
Дата регистрации: 07/08/2007
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Например, оставить после себя что-то. Детей, творческое наследие, идеологию. С дрцугой стороны может и не напонить. "Я смертный" - ну, и плевать на все
Сумма разума на Земле - константа, а население все растет... (с)
|
| |
| | |
| LesikPsih7 | Date: Четверг, 09/10/2008, 02:02:29 | Message # 533 |
Рядовой
 Житомир
Личное дело
LesikPsih7
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Outcast) Например, оставить после себя что-то. Детей, творческое наследие, идеологию. С дрцугой стороны может и не напонить. "Я смертный" - ну, и плевать на все Интересно, Outcast, вам плевать или нет?
|
| |
| | |
| Outcast | Date: Четверг, 09/10/2008, 02:30:09 | Message # 534 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Outcast
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Мне не плевать, если не плевать ИМ - читателям. Сегодня на эту тему был разговор с одним индивидумом. После чего я поняла - если даже одному читателю это нужно - я буду это делать. Нет, не альтруизм. Все понятно. Есть затрачиваемая энегрия, а есть результат. А есть соотношение (экономистам читай - рентабельность). Приоритеты - это преджде всегоДобавлено (09/10/2008, 02:30:09) --------------------------------------------- Еще разумный эгоизм Это того должно стомить - иначе - это хуже, чем мазохизм
|
| |
| | |
| Korvin | Date: Четверг, 09/10/2008, 15:57:13 | Message # 535 |
Полковник
| Quote (Outcast) Мне не плевать, если не плевать ИМ - читателям. Все одно ти пишеш заради себе. По суті, це бажання бути оціненою не безпосередньо НИМИ, а собою. Читачі лише посередники, імхо.
I'm not a slave to a god that doesn't exist I'm not a slave to a world that doesn't give a shit © ММ
Post edited by Korvin - Четверг, 09/10/2008, 15:57:32 |
| |
| | |
| Outcast | Date: Четверг, 09/10/2008, 16:44:38 | Message # 536 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Outcast
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Korvin) Все одно ти пишеш заради себе. Это и не отрицалось. Одно другому не мешает. Но удовольствие от осознания нужности очень сильное.
|
| |
| | |
| LesikPsih7 | Date: Понедельник, 13/10/2008, 22:32:40 | Message # 537 |
Рядовой
 Житомир
Личное дело
LesikPsih7
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Outcast) Это и не отрицалось. Одно другому не мешает. Но удовольствие от осознания нужности очень сильное. Может из-за этого я и ищу новых клиентов. Смысл моей профессии - быть нужной широкому кругу людей.Добавлено (13/10/2008, 22:32:40) --------------------------------------------- Интересно. Допустим через 5 лет может поменяться очень круто смысл жизни? И как это происходит.
|
| |
| | |
| KAPJICOH | Date: Вторник, 14/10/2008, 01:16:13 | Message # 538 |
Генералиссимус
 Житомир
Личное дело
KAPJICOH
Email:
Дата регистрации: 05/12/2006
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (LesikPsih7) . Допустим через 5 лет может поменяться очень круто смысл жизни? И как это происходит. Новые ценности, новые приоритеты... Все меняеться. Мне иногда кажеться, что я прожил несколько жизней. Настолько всё отличаеться...
|
| |
| | |
| Tata | Date: Вторник, 14/10/2008, 10:47:55 | Message # 539 |
Генерал-полковник
| Quote (LesikPsih7) Допустим через 5 лет может поменяться очень круто смысл жизни? Может , от этого никто не застрахован...
Если жизнь тебя бросилав нокдаун, помни, что у тебя есть девять секунд, что бы встать, отдышаться и двигаться дальше!
|
| |
| | |
| либерти | Date: Вторник, 14/10/2008, 13:10:09 | Message # 540 |
Полковник
 житомир
Личное дело
либерти
Дата регистрации: 06/07/2008
 Украина, житомир
| закрыть |
| А мне нравиться настойчивость lesikpsih7. Смотрите:Quote (Outcast) Но удовольствие от осознания нужности очень сильное. Quote (LesikPsih7) Может из-за этого я и ищу новых клиентов. Смысл моей профессии - быть нужной широкому кругу людей. = Если у тебя не получается делать по жизни то,что тебе нравится и может доставлять удовольствие(счастье),то я смогу помочь сделать так,чтобы тебе это началось нравиться и... далее по тексту. Так что стремление хорошее и я бы сказал действительно нужное!
Господи!Спаси нас от самих себя!
|
| |
| | |
| Tata | Date: Вторник, 14/10/2008, 15:27:32 | Message # 541 |
Генерал-полковник
| Quote (либерти) Так что стремление хорошее и я бы сказал действительно нужное! Значит не все так плохо в нашем доме?
Если жизнь тебя бросилав нокдаун, помни, что у тебя есть девять секунд, что бы встать, отдышаться и двигаться дальше!
|
| |
| | |
| Luca | Date: Вторник, 14/10/2008, 21:37:49 | Message # 542 |
Рядовой
 Москва
Личное дело
Luca
Дата регистрации: 21/12/2007
 Российская Федерация, Москва
| закрыть |
| В чем смысл жизни? - Как все одновременно сложно и просто... Если попытаться докопаться до "корня", получится то, без чего каждый из нас обойтись никак не сможет - без любви - к близким, или близких, родных, любимых, к домашним питомцам, к творчеству, к работе, к красивым, дорогим вещам, к своей стране, к окружающим людям, к звездному небу, солнцу, дождю, к памяти о чем-то дорогом, замечательной музыке, к месту, где родился... Можно продолжать долго - список у каждого будет свой. Заберите у человека любовь, способность чувствовать и начнется саморазрушение, коррозия души. Думаю очень важно понять самого себя. Сходите на кладбище - это не прикол такой - там действительно многое видится по другому, побродите среди людей под памятниками, которые тоже многое чувствовали когда-то...Теперь там тишина, ветер и птицы...
А над гаванью - в стране стран, в пустынях и лесах сердца, в небесах мыслей - сверкает Несбывшееся - таинственный и чудный олень вечной охоты. (с) А. Грин.
|
| |
| | |
| LesikPsih7 | Date: Вторник, 14/10/2008, 23:49:01 | Message # 543 |
Рядовой
 Житомир
Личное дело
LesikPsih7
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Luca) Сходите на кладбище - это не прикол такой - там действительно многое видится по другому, побродите среди людей под памятниками, которые тоже многое чувствовали когда-то...Теперь там тишина, ветер и птицы... Меня почему-то мысль про смерть очень успокаивает и даёт силы. Смысл - живу здесь и сейчас, не упускаю ни одного момента и что бы не происходило - всё равно оно закончится. Quote (Tata) Значит не все так плохо в нашем доме? Ещё лучше, чем кажется.
|
| |
| | |
| fox-M | Date: Четверг, 06/11/2008, 12:16:12 | Message # 544 |
Рядовой
| Выскажу свое мнение: - Для того, кто ищет смысл жизни смыслом является - найти ответ, а жизнью есть поиск того самого смысла, ну и про потребности поесть, поспать не забываем). -Для всех остальных и смысл свой и жизнь своя. Жизнь нашего организма слишком коротка чтобы успеть узнать все. Так что думаю нужно заранее определить цель, неважно что это за цель, и смело двигатся к ней. Все остальное приводит просто к безумству
Лишь потеряв все - ты обретаешь свободу (С)Тайлер Дерден Бюрократия разрастается, чтобы удовлетворять нужды разрастающейся бюрократии(С)Не помню чьё высказываение
|
| |
| | |
| scif77 | Date: Четверг, 06/11/2008, 14:09:29 | Message # 545 |
Сержант
| Люди,непонятно Вы смысл жизни обсуждаите или LP7? Кстати LP7 не путай психотерапевта с психологом(почти все,что ты затрагиваешь касается психолога).
чем приёмы карате,лучше в двух руках ТТ
|
| |
| | |
| fon_MaXX | Date: Четверг, 06/11/2008, 22:55:17 | Message # 546 |
Рядовой
 Житомир
Личное дело
fon_MaXX
Email:
Дата регистрации: 06/11/2008
 Украина, Житомир
| закрыть |
| тут прикольная притча о смысле жизни, советую прочесть http://www.timesaver.ru/articles/a1685.php
Когда власть любви превзойдет любовь к власти, наступит мир на Земле........
|
| |
| | |
| LesikPsih7 | Date: Пятница, 07/11/2008, 17:11:58 | Message # 547 |
Рядовой
 Житомир
Личное дело
LesikPsih7
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (scif77) Кстати LP7 не путай психотерапевта с психологом(почти все,что ты затрагиваешь касается психолога). Психотерапия - только у меня в кабинете, с глазу на глаз.
|
| |
| | |
| scif77 | Date: Суббота, 08/11/2008, 23:23:51 | Message # 548 |
Сержант
| Психотерапевт обследует пациента(у психолога,заметь-клиент),ставит диагноз и прописывает лечение или отправляет в дом "радости",а не выслушивает проблемы человека! А в целом как такового,смысла жизни нет! Поставил себе какую-то цель-иди к ней,не поставил живи просто так!
чем приёмы карате,лучше в двух руках ТТ
|
| |
| | |
| Duzer | Date: Воскресенье, 09/11/2008, 00:28:57 | Message # 549 |
Лейтенант
 Житомир
Личное дело
Duzer
Дата регистрации: 30/10/2008
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (LesikPsih7) Интересно. Допустим через 5 лет может поменяться очень круто смысл жизни? И как это происходит. А всё очень просто.Умер кто то из близких-смыс | |
|