|
Знакомства |
 |
|
|
|
|
| Время - что с ним делать? |
| Lasunya | Date: Понедельник, 28/07/2008, 12:53:48 | Message # 26 |
Генерал-полковник
| Quote (Надюшище) Мы все меряем своей жизнью вот и все.. ну хорошо. Тогда пусть будет так: зачем память стирает все? почему она не оставляет нам мнотго?
|
| |
| | |
| Passionar | Date: Понедельник, 28/07/2008, 12:54:50 | Message # 27 |
Генералиссимус
| Quote (Сашко) Почему? Вроде бы принцип машины времени не противоречит теории относительности и другим. Так вроде или противоречит? Противоречит и не вроде, тем более, что и сама ТО не есть нечто железобетонное.
Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем. А.Блок
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Понедельник, 28/07/2008, 12:58:47 | Message # 28 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
Email:
Дата регистрации: 11/12/2006
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Lasunya) почему она не оставляет нам мнотго? Если бы мы помнили все до мельчайших подробностей - развитие не нужно было бы. А ты хочешь помнить все - ЧТО? Прошлые жизни? Или то ввремя, начиная с утробы матери и до достижения сознательного возраста? Зачем помнить все? Это защитный механизм. Мы помним лишь важные вещи.Добавлено (28/07/2008, 12:58:47) ---------------------------------------------
Quote (Lasunya) чтро значит наша память для нас? как избежать черствости? Не вижу связи между памятью и черствостью. Хотя именно плохие воспоминания делают нас черствыми дабы не обжечься повтороно в будущем.
Цель и смысл жизни - сама жизнь. Почему бы не прожить ее счастливо? Добро пожаловать! http://nadezhdafoto.at.ua/photo/
|
| |
| | |
| Lasunya | Date: Понедельник, 28/07/2008, 13:02:08 | Message # 29 |
Генерал-полковник
| Quote (Надюшище) ты хочешь помнить все нет, не хочу. Я хочу помнить некоторые очень важные моменты, чя хочу помнить больше из своего детства Quote (Надюшище) Не вижу связи между памятью и черствостью знаешь, у Лермонтова, в "Герое нашего времени", есть фраза подобная. Quote (Надюшище) именно плохие воспоминания делают нас черствыми дабы не обжечься повтороно в будущем ты сама себе и ответила
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Понедельник, 28/07/2008, 13:05:31 | Message # 30 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
Email:
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Lasunya) Я хочу помнить некоторые очень важные моменты, Помни! Lasunya, можно помнить все, но придавать значения только некоторым важным событиям. Ты о чем-то жалеешь в прошлом? Виновата перед кем-то, но не помнишь в чем именно? А важно ли это сейчас?
Цель и смысл жизни - сама жизнь. Почему бы не прожить ее счастливо? Добро пожаловать! http://nadezhdafoto.at.ua/photo/
|
| |
| | |
| anavrin | Date: Понедельник, 28/07/2008, 13:08:52 | Message # 31 |
Лейтенант
 Киев
Личное дело
anavrin
Дата регистрации: 11/04/2008
 Украина, Киев
| закрыть |
| Quote (Lasunya) зачем память стирает все? почему она не оставляет нам мнотго? Это наверное уже другая тема. Согласна с Надюшище - это защитный механизм. Нам не нужно помнить каждый миг нашей жизни, итак слишком много информации в голове держим.
|
| |
| | |
| Lasunya | Date: Понедельник, 28/07/2008, 13:11:03 | Message # 32 |
Генерал-полковник
| Quote (Надюшище) Ты о чем-то жалеешь в прошлом? Виновата перед кем-то, но не помнишь в чем именно? нет Quote (Надюшище) А важно ли это сейчас? нет не могу! ну забывае6тся....понимаешь, вот реальный пример, 6 дней была на море, хотелось рассказать каддую минуту, запомнить каждый моент, в итоге все уместилось в маленький текстик.Добавлено (28/07/2008, 13:11:03) ---------------------------------------------
Quote (anavrin) Это наверное уже другая тема давайте ее рассмотримю. Тут. Quote (anavrin) Нам не нужно помнить каждый миг нашей жизни, итак слишком много информации в голове держим. та это я понимаю.
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Понедельник, 28/07/2008, 13:14:53 | Message # 33 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
Email:
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Lasunya) не могу! ну забывае6тся....понимаешь, вот реальный пример, 6 дней была на море, хотелось рассказать каддую минуту, запомнить каждый моент, в итоге все уместилось в маленький текстик. Lasunya, это не проблема твоей памяти или времени. Возможно, ты просто не нашла таких слов, которые передали бы всю интересность твоего отдыха, либо слушатель просто не захотел слушать. Знаешь, я когда приехала с Карпат, никто и меня не слушал, а ТАК хотелось рассказывать в красках и лицах! Поэтому я просто написала на форуме и все.
|
| |
| | |
| Сашко | Date: Понедельник, 28/07/2008, 13:18:22 | Message # 34 |
Генерал-полковник
 Londinium
Личное дело
Сашко
Дата регистрации: 16/10/2007
 Украина, Londinium
| закрыть |
| Quote (Passionar) Так вроде или противоречит? Противоречит и не вроде, тем более, что и сама ТО не есть нечто железобетонное. Так кто из нас физик? Не я- поэтому говорю "вроде", а если ТО-не железобетонное, тогда не "тем более"- а наоборот: если и противоречит,то вполне может быть теория не полностью верна...При приближении скорости тела к скорости света время "растягивается"- значит, "машину времени" в одну сторону уже теоретически можно создать..Ещё: время- векторная величина, поэтому нет ограничений, почему бы оно в других частях вселенной или в т.н. "параллельных вселенных" не текло в противоположную сторону...И ещё- по расчётам, вблизи сверхмассивных звёзд и чёрных дыр со временем могут происходить довольно занятные вещи ( скручивание, завивание, дробление и т.п.)...Вот запустят Большой Андронный Коллайдер- поглядим
|
| |
| | |
| Lasunya | Date: Понедельник, 28/07/2008, 15:05:11 | Message # 35 |
Генерал-полковник
| Quote (Надюшище) либо слушатель просто не захотел слушать нет, это вообще не та ветвь Quote (Надюшище) Поэтому я просто написала на форуме и все. так я на сайте написала, но в двух словах. Хотя было 3 страницы пожготовлено.
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Понедельник, 28/07/2008, 15:10:25 | Message # 36 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
Email:
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Lasunya) ак я на сайте написала, но в двух словах. Хотя было 3 страницы пожготовлено. Значит вся суть в тебе самой. Измени себя - изменится мир.
|
| |
| | |
| Lasunya | Date: Понедельник, 28/07/2008, 15:12:41 | Message # 37 |
Генерал-полковник
| Quote (Надюшище) Измени себя - изменится мир гг, сложновато ))
|
| |
| | |
| Passionar | Date: Понедельник, 28/07/2008, 15:17:21 | Message # 38 |
Генералиссимус
| Quote (Сашко) приближении скорости тела к скорости света время "растягивается"- значит, "машину времени" в одну сторону уже теоретически можно создать Теоретически да, но при реальном приближении возникнет масса побочных явлений. Подобное уже наблюдалось при разработке ТОКАМАКОВ, когда в теоретическеи наработки практик внесла массу уточнений изменивших суть гипотезы управляемого термоядерного синтеза. Quote (Сашко) почему бы оно в других частях вселенной или в т.н. "параллельных вселенных" не текло в противоположную сторону... ну если так рассуждать, то почему бы и нет ))) Quote (Сашко) Вот запустят Большой Андронный Коллайдер- поглядим А что будет? Часть опытов уже известна, пока будут подтверждать теоретическеи наработки, а там видно будет. Чудес не будет.
Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем. А.Блок
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Понедельник, 28/07/2008, 16:07:09 | Message # 39 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
Email:
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Lasunya) гг, сложновато )) Не физиологически.
|
| |
| | |
| Lasunya | Date: Понедельник, 28/07/2008, 20:29:32 | Message # 40 |
Генерал-полковник
| Quote (Надюшище) Не физиологически. та это понятно )) все равноДобавлено (28/07/2008, 20:29:32) ---------------------------------------------
Quote (Надюшище) Мы все меряем своей жизнью вот и все.. Поэтому мы в своей жизни так спешим? спешим жить, любить, мы многое упускаем из-за этого .У нас нет времени ни на что ,потому что мы все время спешим.... ПО себе вижу, что я даже спешу, когда кушаю или пью чай....подсознательно уже....грустно
|
| |
| | |
| Сашко | Date: Понедельник, 28/07/2008, 21:59:47 | Message # 41 |
Генерал-полковник
 Londinium
Личное дело
Сашко
Дата регистрации: 16/10/2007
 Украина, Londinium
| закрыть |
| Quote (Lasunya) ПО себе вижу, что я даже спешу, когда кушаю или пью чай....подсознательно уже....грустно Выход простой- не спеши , над душой же никто не стоит с палкой или секундомером?
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Вторник, 29/07/2008, 08:28:48 | Message # 42 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
Email:
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Lasunya) ПО себе вижу, что я даже спешу, когда кушаю или пью чай....подсознательно уже....грустно Это ты пока спешишь...
|
| |
| | |
| Lasunya | Date: Вторник, 29/07/2008, 09:24:14 | Message # 43 |
Генерал-полковник
| Quote (Сашко) над душой же никто не стоит с палкой или секундомером? кстати, часто себя этим торможу ) Quote (Надюшище) Это ты пока спешишь... нет...не я АдЫн ))
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Вторник, 29/07/2008, 09:29:41 | Message # 44 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
Email:
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Lasunya, Не так. это ты ПОКА спешишь
|
| |
| | |
| Outcast | Date: Вторник, 29/07/2008, 15:42:52 | Message # 45 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Outcast
Дата регистрации: 07/08/2007
 Украина, Житомир
| закрыть |
| года два-три тому хотела остановить время... навсегда даже сейчас хочу а вообще остается память - хорошее или плохое - но в любом случае хорошо, когда что-то помнишь
Сумма разума на Земле - константа, а население все растет... (с)
|
| |
| | |
| Lasunya | Date: Вторник, 29/07/2008, 15:53:37 | Message # 46 |
Генерал-полковник
| Quote (Надюшище) это ты ПОКА спешишь может. Но может и свойство моего зарактера. А как же бизнесмны и им подобные? Quote (Outcast) года два-три тому хотела остановить время... навсегда даже сейчас хочу а вообще остается память - хорошее или плохое - но в любом случае хорошо, когда что-то помнишь УРА! нашла единомышленика в этой теме!!! Время иногда тоже хочется остановить и идти по нему,но чтоб оно стояло!
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Вторник, 29/07/2008, 15:58:50 | Message # 47 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
| |
|