Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 17.07.2019    04:08:56
Модератор форума: Admin, zirka  
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Как вы готовитесь к зиме? Запасы, закрутки и т.д.
Как вы готовитесь к зиме? Запасы, закрутки и т.д.
ArinaДата: Вторник, 23.08.2011, 16:32:33 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 80

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Arina, тоесть зубчиками? Не давите?

Совершенно верно, его давить не надо. а потом используйте как всегда. Срок сберегания гораздо продлевается, не сохнет, не вянет, но немного отдаёт свой аромат маслу
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Arina   
HoakinaДата: Вторник, 23.08.2011, 16:35:19 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Сообщений: 10860
Репутация: 5986
Награды: 662

Украина, Житомир
Arina, спасибо!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
newiriДата: Вторник, 23.08.2011, 17:00:10 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Сообщений: 326
Репутация: 125
Награды: 25

Украина, :Житомир
ol675,
Quote (ol675)
На Украине варенье из тыквы делают?
Делают,но с добавлением апельсинов и лимона.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя newiri   
ol675Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:34:37 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Сообщений: 1250
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (newiri)
Делают,но с добавлением апельсинов и лимона.

Я начал писать рецепт,но перестал..это даже не варенье,а кусочки тыквы(или айвы) в сиропе.Но кусочки эти с хрустящей поверхностью,так как задублены известковой водой.
Наверное все-таки делают,так как нашел подобное в русскоязычном инете.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
yulyayulyaДата: Вторник, 23.08.2011, 21:05:53 | Сообщение # 55
тролль в законе
Сообщений: 3150
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
И так мои самые любимые рецепты.
Ассорти.
На низ трехлитровой банки кладем несколько кусочков корня хрена, несколько листиков петрушки, 2-3 листика вишни, 3-4 средних зубка чеснока, 2 небольшие нарезанные луковицы, средняя морковка порезанная кружочками. Дальше ложим треть или четверть банки порезанной капусты. Но не нашинкованной, а так кусками нарезанной. И капусту перед укладкой сначала нарезаю, потом шпарю кипятком. Она становится мягкой и эластичной (ну как для голубцов) и лучше трамбуется в банки. Дальше слоями порезанные средними кусочками кабачки, огурцы, помидоры. Режу огурцы например толстыми кружочками. Помидоры крупными дольками. Если чегото нету или не нравится, можно не класть. 4 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 ст. уксуса (я беру 125 мл., так как рецепт типа написан на совдеповские граненые стаканы, а они 250 мл. а не 200 мл., но если возьмете и 100 мл, я думаю не взорвется). Заливаем холодной водой, стерилизуем 15 мин.

Огурцы.
Банки на 1 л. Н дно банки зонтик укропа, 2 порезанные средние зубка чеснока, 1-2 смородиновых листика, 1-2 горошины черного перца, 1 средний лавровый лист (можно кусочек корня хрена). Кладем огурцы. Классно, если есть маленькие. Большие в литровые банки особо не наскладываешь. 50 мл. уксуса, 2 чайных ложки соли, 3 чайных ложки сахара. Стерилизуем 20 мин. Если в 3-х литровую банку складываете стерилизовать не менее 30 мин.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
ol675Дата: Вторник, 23.08.2011, 21:48:58 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Сообщений: 1250
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Один из рецептов баночных огурцов без стерилизации.Я делал в трехлитровых банках,так как их у нас много и они почти не используются.Женской рукой это делать лучше- так как моя в горловину банки не пролазит и как следует упорядочить огурцы не удается.Огурцы у нас -корнишоны, на рынке продаются только "товарного вида",то есть от 7 до 10 см. длиной.Вот их и пихаю.На дно банки укроп,черный перец, перец душистый,чеснок, листья черной смородины, айвы или вишни.Хрен.Огурцы плотно укладываются,на трехлитровую банку 3 столовых ложки соли,доливаем 300 грамм водки,или 150 гр. этилового спирта(я наливал спирт-в аптеке покупал)Заливаем кипяченой холодной водой,закрываем полиэтиленовой крышкой.Несколько дней держим банку в тепле,по нескольку раз в день переворачиваем.И все- убираем на холод.Огурцы получаются с сохранением зеленого цвета и хрустящие.Рассол тоже очень приятно выпивается. wink
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
HoakinaДата: Вторник, 23.08.2011, 22:17:46 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Сообщений: 10860
Репутация: 5986
Награды: 662

Украина, Житомир
ol675, да рецепт знатный, такой в моих закромах имеется, но не пробовала. Огурцы признаю только солёные. На 3 л. банку 1 стопка 100 гр гранёная (спецом в доме держу для огурцов) соли. Плюс листья вишни, дуба, ореха, смородины, укроп зонтиком, хрен листики и корень, чеснок. Можно половинку острого перца, но это на любителя. Когда огурцы проквашиваются до полной кондиции, рассол сливаю, кипячу пару минут и горячим наливаю в банку с огурцами. Закрываю еврокрышкой или пластиковой. Стоят прекрасно. Хрустят. Маринованных огурцов не люблю.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ol675Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:44:18 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Сообщений: 1250
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Вообще при консервировании надо представлять себе- что и зачем кладешь,а не слепо выполнять рецепт.Одно добавляем для аромата, другое- для вкуса, третье- для сохранения.Вот у нас почти всегда при огрурцах добавляются семена горчицы-sinapis-nigra.Я и в помидоры добавлял, когда пробовал мариновать по русскому способу- целыми.(никто не оценил-одна трехлитровая банка так в подвале и стоит..лень до унитаза нести).Хрен и эти семена сохраняют твердость и хрупкость продукта.Как и листья вишни и айвы.Черная смородина- и для сохранения и для аромата.Дуб? не знаю зачем..(наверное ради дубильных веществ?)А листья ореха обязательно придадут специфический вкус и аромат.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
chlor1Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:52:52 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Сообщений: 4598
Репутация: 7581
Награды: 169

Украина, житомир, на околицi
Quote (ol675)
доливаем 300 грамм водки,или 150 гр. этилового спирта

А тут в чем смысл?
Offline ()  
  Блог пользователя chlor1   
newiriДата: Вторник, 23.08.2011, 22:54:53 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Сообщений: 326
Репутация: 125
Награды: 25

Украина, :Житомир
ol675,Очень интересный рецепт тыквенного варенья!(только стремно в известковую воду ее отправлять surprised )
У меня к стати в арсенале есть рецепт с зернами горчицы - он так и называется "огурцы по-болгарски". Что-то они у меня в этом году помутнели,грешу на уксус ( не может же хозяйка сказать,что она что-то не так сделала wink )
Offline (Украина)  
  Блог пользователя newiri   
ol675Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:57:15 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Сообщений: 1250
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (chlor1)
А тут в чем смысл?

Спирт-такой-же консервант, как сахар или соль.При определенной концентрации спирта брожение прекращается.

Добавлено (23 Август 2011, 22:55:09)
---------------------------------------------
Quote (newiri)
Что-то они у меня в этом году помутнели,грешу на уксус

Если помутнели-значит продолжается процесс ферментации..это не есть хорошо.Если есть возможность -нужно проварить рассол для уничтожения неправильных бактерий.В идеальном варианте- сначала мутное, после процесс прекращается и вся муть оседает..У меня так огурцы получались в теплое время.

Добавлено (23 Август 2011, 22:57:15)
---------------------------------------------
Quote (newiri)
только стремно в известковую воду ее отправлять surprised )

известковая вода -задубливает верхнюю поверхность -но после обильной промывки и следа от нее не остается.Для этого ее и используют.А органолептически очень интересно- хрустящяя корочка получается..внутри-мягкое..Если без нее- все разваривается в однородную кашу.


Сообщение отредактировал ol675 - Вторник, 23.08.2011, 23:57:44
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
chlor1Дата: Среда, 24.08.2011, 00:01:56 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Сообщений: 4598
Репутация: 7581
Награды: 169

Украина, житомир, на околицi
Quote (ol675)
Спирт-такой-же консервант, как сахар или соль

Можно попробовать, но это удораживает продукт...я думал смысл в россоле smile

Добавлено (23 Август 2011, 23:01:56)
---------------------------------------------
Еще вопрос: как сохранить морковку, буряк до нового урожая.

Offline ()  
  Блог пользователя chlor1   
skybornДата: Среда, 24.08.2011, 01:02:03 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Сообщений: 457
Репутация: 354
Награды: 23

Украина, Житомир
рекомендую хороший рецепт борщевой заправки или бурякового салата (делаю не первый год):

2 кг свеклы (на крупной терке)
2 кг лука (соломкой)
2 кг перца красного болгарского (соломкой)
10 ст. ложек сахара
0,5 ч. л. черного молотого перца
50 гр стопка соли
0,5 л томатного соуса
10 ст.л. 9% уксуса
350 гр подсолнечного масла
Тушить 50-60 минут до готовности, стерилизовать не надо. Выход - 10-11 05,л. банок)

Можно в борщ зимой, а можно просто как салат употреблять.

Добавлено (23 Август 2011, 23:53:26)
---------------------------------------------

Quote (chlor1)
Еще вопрос: как сохранить морковку, буряк до нового урожая.


Лучше всего в сухом погребе с хорошей вентиляцией.

Добавлено (23 Август 2011, 23:55:33)
---------------------------------------------
А помидоры я закрываю без уксуса, но на 3-х литровую банку 3 таблетки нашего обычного аспирина.

Добавлено (24 Август 2011, 00:02:03)
---------------------------------------------
Да, еще есть хороший рецепт "Огонек" (баклажаны, сл. перец и пр.), антоновские яблоки с перцем, маринованной капусты и моего любимого яблочного варенья дольками. Все рецепты простые, но вкусные. Если кому интересно, спрашивайте - поделюсь. И спасибо всем за рецепты - есть интересные.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя skyborn   
rytoДата: Среда, 24.08.2011, 06:32:32 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
Но запасы это не только закрутки. Вот ждут Нового года -
Offline ()  
  Блог пользователя ryto   
HoakinaДата: Среда, 24.08.2011, 09:27:27 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Сообщений: 10860
Репутация: 5986
Награды: 662

Украина, Житомир
ryto, какие классные! Один белый, другой серый, два весёлых... поросёнка!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
rytoДата: Среда, 24.08.2011, 09:36:41 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
Hoakina, Зовут Чук и Гек.
Offline ()  
  Блог пользователя ryto   
HoakinaДата: Среда, 24.08.2011, 11:22:38 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Сообщений: 10860
Репутация: 5986
Награды: 662

Украина, Житомир
Продолжаем помидорную темку (у нас благодаря Рито такие классные помидорчики!)
Помидорки половинками
На 1 л. банку - на дно специи, петрушку. Режем помидоры пополам, удаляем зелёную серединку. Рецепт хорош экономией банок, потому плотно укладываем помидоры. Маринад: на 3 л. воды, 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, 200 г уксуса. Закипятить, залить помидоры, оставить до остывания. Простерилизовать 1 л. банки 15 мин.[url=http://]My WebPage[/url]


Сообщение отредактировал Hoakina - Среда, 24.08.2011, 11:23:58
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
rytoДата: Среда, 24.08.2011, 13:59:29 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
класс!
Offline ()  
  Блог пользователя ryto   
ol675Дата: Среда, 24.08.2011, 14:17:16 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Сообщений: 1250
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Я пару лет назад сделал несколько трехлитровых банок с помидорами по "русским рецептам"..Для меня на вкус- как родные! Зато местные вообще не восприняли..смутила несъедобная шкурка на помидорах, которую нужно "высасывать и выбрасывать".. biggrin Одна банка так и стоит.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
rytoДата: Среда, 24.08.2011, 14:50:02 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
Quote (ol675)
Я пару лет назад сделал несколько трехлитровых банок с помидорами по "русским рецептам"..Для меня на вкус- как родные! Зато местные вообще не восприняли..смутила несъедобная шкурка на помидорах


Ну и меня бы смутила.
Offline ()  
  Блог пользователя ryto   
yulyayulyaДата: Среда, 24.08.2011, 16:35:30 | Сообщение # 71
тролль в законе
Сообщений: 3150
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Огурцы признаю только солёные.

Мама такие делает. Со мной делиться. Я не делаю. Причина. У меня нет желающих снабжать меня родниковой или колодезьной водой для консервации. Поэтому консервирую водой из под корана. Фильтрую. Кипячу, охлаждаю. А засоленные огурцы в такой воде мягкими становятся. Разлазятся совсем.

Добавлено (24 Август 2011, 15:35:30)
---------------------------------------------

Quote (chlor1)
Еще вопрос: как сохранить морковку, буряк до нового урожая.

Для буряка достаточно холодного-неотапливаемого помещения, с температурой выше 0 зимой. Морковка так тоже храниться но месяца два не более, дальше засыхает. А морковку нужно песком засыпать. У родителей для этого бочка специальная. Кладут слой морковки - хорошо сухим песком просыпают. Опять морковка, опять песок. В наших квартирах - до сильных морозов картошка, свекла, морковь нормально на балконе храниться. Ну и еще хорошо в нижних лотках холодильника свекла и морковь храниться. Но туда много не положишь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
rytoДата: Среда, 24.08.2011, 20:24:31 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
Хорошо храняться и красивые



URL=http://piccy.info/view3/1896859/25a4a14607d219405ab5450c9d799562/][/URL]
Offline ()  
  Блог пользователя ryto   
HoakinaДата: Среда, 24.08.2011, 20:55:29 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Сообщений: 10860
Репутация: 5986
Награды: 662

Украина, Житомир
ryto, а маленьких таких у Вас нет? Они тоже прикольные!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
rytoДата: Среда, 24.08.2011, 22:40:07 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
есть.
Offline ()  
  Блог пользователя ryto   
chlor1Дата: Среда, 24.08.2011, 23:03:42 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Сообщений: 4598
Репутация: 7581
Награды: 169

Украина, житомир, на околицi
Quote (yulyayulya)
. А морковку нужно песком засыпать. У родителей для этого бочка специальная.

Чуть более детально, если можно...
Offline ()  
  Блог пользователя chlor1   
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Как вы готовитесь к зиме? Запасы, закрутки и т.д.
Поиск: