Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin, zirka  
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Как вы готовитесь к зиме? Запасы, закрутки и т.д.
Как вы готовитесь к зиме? Запасы, закрутки и т.д.
ol675Дата: Ср, 24.08.2011, 23:23:36 | Сообщение # 76
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Если у морковки и буряков гичку не до конца обрезать-то они сразу и не поймут,что дело -швах.. Вот такую морковку или буряки выкладываем на слой песка,обычно кругом-гичкой наружу.Песок, морковка-песок морковка..Получается вроде конуса,из которого торчат "попки" морковки(или буряков)..Если песок увлажнить- то они долгое время будут думать-что еще в земле..но это в подвале или еще где-где нет света..А то я один раз забыл лук-порей в подвале( в мешке с песком)- а летом удивлялся побегам вроде змей, только белого цвета..Хлорофиллу неоткуда было образовываться..
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
rytoДата: Чт, 25.08.2011, 06:44:22 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
Самая полезная и нужная тема.
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя ryto   
HoakinaДата: Чт, 25.08.2011, 07:39:34 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Угу smile
У нас вроде наметился прогресс в виде погреба, но морковь можно резать и морозить. На даче закапывать. Ещё есть сорта, которые лучше хранятся - шантанэ, например. Я в этом году заправок наделаю по рецептам из этой замечательной темки.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ArinaДата: Чт, 25.08.2011, 09:17:54 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
skyborn,
Quote (skyborn)
и моего любимого яблочного варенья дольками

поделитесь.... wink
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
TataДата: Чт, 25.08.2011, 09:21:56 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
но морковь можно резать и морозить.

Я шинкую на терку, складываю в тару и замораживаю, когда надо на зажарку, а морковки нет под рукой, эта заморозка то что надо.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
yulyayulyaДата: Чт, 25.08.2011, 09:35:45 | Сообщение # 81
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (chlor1)
Чуть более детально, если можно...
А что тут детальнее. Берется ескость типа бочки или ящика, чтоб песок не высыпался. Песок. Морковка, мы обрезаем вершки как обычно, полностью . Насыпается на дно немного песка. Укладываем слой морковки. Горизонтально. Но в один ряд. Просыпаем песком, чтоб покрыл морковку. Следующий слой морковки, следующй слой песка. И заканчиваем слоем песка. Ставим в неотвпливаемую кладовку. Но, чтоб небыло минусовых температур. Зимой выковыриваем по мере надобности. И песок отбираем, чтоб легче нижние слои доставать было. В процессе хранеия зимой песок не увлажняем. А вообще такие способы в инете есть описанные. Там пишут, что даже просто в кладовке можно отгородить кусочек места. И сыпать, песок-морковку-песок-морковку.


Сообщение отредактировал yulyayulya - Чт, 25.08.2011, 09:38:05
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
rytoДата: Чт, 25.08.2011, 12:36:36 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
biggrin
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя ryto   
TataДата: Чт, 25.08.2011, 12:57:04 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Забудьте о маринадах! Овощи на зиму нужно замораживать
http://lady.obozrevatel.com/diet....vat.htm
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
yulyayulyaДата: Чт, 25.08.2011, 13:02:05 | Сообщение # 84
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Tata, да все этотак. Но у меня даже в морозилке ягоды лежат перетертые с сахаром. Просто замороженные ягоды и клубники, и смородина, и все остальное та еще гадость. И Используется в основном в компот. А в компоте сахар. Там вишню могу так заморозить и чернику. Но и то для выпечки пирогов. Ну и еще один стратегический овощ - огурец. Помоему его после заморозки точно никак не используешь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
ol675Дата: Чт, 25.08.2011, 13:33:09 | Сообщение # 85
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Tata)
Овощи на зиму нужно замораживать

помидоры и перец можно сушить еще.Картошку тоже.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
TataДата: Чт, 25.08.2011, 13:35:03 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (yulyayulya)
Ну и еще один стратегический овощ - огурец.

Можно просто квасить на зиму, согласна абсолютно мариновано\квашеный оругчик да с картошечкой + селедочкой, няяяям!
Quote (ol675)
помидоры и перец можно сушить еще.Картошку тоже.

У меня специальная сушка есть.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
sergio_zhДата: Чт, 25.08.2011, 13:38:30 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Tata)
квашеный оругчик да с картошечкой + селедочкой, няяяям!

аааа cry cry cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
ol675Дата: Чт, 25.08.2011, 13:39:49 | Сообщение # 88
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Tata)
У меня специальная сушка есть.

Вчера смотрел на такую в "Метро"- показалось дорого и громоздко.И поэтому вчера просто нарезал яблок и выложил на раму затянутую противомоскитной сеткой..и на балкон..у нас сейчас снаружи температура как в той сушке.. smile
А! в том-же "Метро" покупаю готовые пакеты с набором специй и консервантов для солений-маринований.Немецкие вроде.По инструкции разводишь кипятком,добавляешь сахар и уксус(если хочешь)- и заливаешь любые овощи.Получается неплохо.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
yulyayulyaДата: Чт, 25.08.2011, 13:55:41 | Сообщение # 89
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (ol675)
готовые пакеты с набором специй и консервантов для солений

Хм..Интересно а на Украине есть в продаже консерванты для домашней консервации? Кто знает?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
ol675Дата: Чт, 25.08.2011, 14:25:44 | Сообщение # 90
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (yulyayulya)
Хм..Интересно а на Украине есть в продаже консерванты для домашней консервации? Кто знает?

должны быть я покупаю вот такие
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
yulyayulyaДата: Чт, 25.08.2011, 14:28:28 | Сообщение # 91
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (ol675)
должны быть

Поищу. В следующем году попробую.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
HoakinaДата: Чт, 25.08.2011, 14:36:37 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (ol675)
готовые пакеты с набором специй и консервантов для солений

ИМХО в таком случае теряется весь смысл домашнего консервирования. Это всё равно что использовать смеси вместо приправ - типа для курицы, все они с глютаматом. Что там? Какие консерванты? Я специально занялась поиском рецептов даже без уксуса, а тут ещё консерванты... sad
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
yulyayulyaДата: Чт, 25.08.2011, 14:38:48 | Сообщение # 93
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Я специально занялась поиском рецептов даже без уксуса, а тут ещё консерванты..

Сахар вреден...соль вредна...уксус вреден...жить вредно.. biggrin


Сообщение отредактировал yulyayulya - Чт, 25.08.2011, 14:39:11
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
ol675Дата: Чт, 25.08.2011, 14:47:12 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Hoakina)
Что там? Какие консерванты?

В этих готовых смесях соль,молотые приправы-которые можно визуально угадать,и бензоат натрия.Для соленых огурцов без стерилизации очень даже подходит.Уксуса и сахара я не кладу,так или иначе добавляю чеснок, укроп,листья айвы-зато 100% гарантия, что огурцы не заплесневеют и не станут мягкими.Можно ,конечно и просто так из пакетика добавлять бензоат натрия(или сорбат калия-тоже продается и намного легче растворяется)- но когда в шкафчике есть пару пакетов готовой смеси гораздо проще- овощи напихал, воду вскипятил,растворил- залил.Я огурцы и перчики острые так делал.Для перчиков важно-за один присест банку не съешь,стоит долгое время открытая- лазишь туда за парочкой перчин..Если без консерванта- испортится..
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
HoakinaДата: Чт, 25.08.2011, 14:49:56 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (ol675)
добавлять бензоат натрия(или сорбат калия

surprised названия страшные!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ol675Дата: Чт, 25.08.2011, 14:59:46 | Сообщение # 96
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Hoakina)
surprised названия страшные!

Я щас посмотрел,что оно в "номенклатуре"- Е210,Е211,Е224-написано,что "ракообразующие.." sad
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
strelchishaДата: Чт, 25.08.2011, 15:04:19 | Сообщение # 97
Лейтенант
Сообщений: 66
Репутация: 9
Награды: 3

Украина, Житомир
Всем привет!
Выкладываю обещаный рецепт. Вчера закрывала.
Итак, берем 5 литровых банки. Яблоки - антоновка. У меня были небольшие яблочки - пошло более 2-х десятков. Мою, режу на четыре части, вырезаю сердцевину. И затем в банки нарезаю пластинками. Особо не стараюсь придерживаться одинаковой толщины. 5 болгарских красных перцев. Мою, чищу, нарезаю тонкими стружками. Произвольно кладу вместе с яблоками. Один перец на одну банку. Полные банки заливаю кипятком, накрываю стерилизованной крышкой и оставляю на 5-7 минут. Сливаю воду в ту же кастрюлю и снова кипячу и заливаю. Опять оставляю на время. Опять сливаю и опять кипячу, но при этом добавляю 500 г сахара и 150-200 г уксуса. Пока кипятится вода, быстро приподнимаю крышку и кладу в банку по 3-4 гвоздички и щепотку корицы. Все - заливаю сиропом или маринадом, как кому понравится называть, закатываю крышки и на охлаждение. smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя strelchisha   
HoakinaДата: Чт, 25.08.2011, 15:08:20 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
ol675, так и я про что... Самое безопосное - солить, но держать нужно в подвале, а его нет.

Добавлено (25 Август 2011, 15:08:20)
---------------------------------------------
strelchisha, класс! Тока антоновки нет... sad

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ol675Дата: Чт, 25.08.2011, 15:19:40 | Сообщение # 99
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (strelchisha)
добавляю 500 г сахара и 150-200 г уксуса.

Так это что-то вроде компота кислого должно получиться?
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
HoakinaДата: Чт, 25.08.2011, 15:21:07 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
ol675, это маринованные яблоки, я так груши делаю, но без перца. Перец ИМХО особый вкус добавляет.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Как вы готовитесь к зиме? Запасы, закрутки и т.д.
Поиск: