Живий Журнал
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » ОПРОС: Какой Вы видите Украину через 50 лет?
ОПРОС: Какой Вы видите Украину через 50 лет?
AdminДата: Пт, 12.12.2008, 10:26:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Сообщений: 1486
Награды: 117

Украина, Житомир
На ЖЖ новый опрос.

Какой Вы видите Украину через 50 лет?
голосовать можно здесь: http://zhzh.info/index/0-20

Offline (Польша)  
  Блог пользователя Admin   
PassionarДата: Вс, 14.12.2008, 19:18:04 | Сообщение # 76
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (либерти)
Я вырос в СССР

Quote (Tata)
Так мы все оттуда!

Совершенно верно! Правда у кое-кого на поверку оказалась слабая и короткая память!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
ЛадомираДата: Пт, 19.12.2008, 18:11:01 | Сообщение # 77
Рядовой
Сообщений: 8
Репутация: 11
Награды: 6

Украина, Житомир
Quote (KAPJICOH)
и всё же, радует что большинство отвечает - Успешной и независимой так держать!!!

Це точно! Буде такою - якою самі зробимо.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ладомира   
ZaratustrAДата: Пт, 23.01.2009, 12:05:07 | Сообщение # 78
Лейтенант
Сообщений: 60
Репутация: 4
Награды: 0

Украина, Житомир
Прочитав форум, перейшов по ссилці яку виклав Михаил (http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=487).
Важко писати на українськый мові, на літературній, на русифікованому суржику, яким користуюся в повсякденному житті значно легше було б, та і на російській, напевно, також.
З приводу того, чи маячня викладена Михаилом чи ні сказати хочу слідуюче:
Сокращаются часы изучения русского языка и литературы,
Вивченню російської мови та літератури надається рівно стільки годин, скільки на це потрібно. Як кажуть "спрос рождает предложение", якщо в Житомирі закривали російськомовні школи, скорочували кількість російськомовних класів, то тільки тому що батьки не хотіли віддавати своїх дітей в російськомовні школи. Хто з цим не погоджується прошу аргументи. Я деякий час вчився в школі, яка раніше була повністю русифікована. Так на кінець 90-х у нас серед паралельних класів було 2 класи по 40 чол українських і 1 - 25 чол російський. І запевняю Вас ніякого адміністративного тягаря зверху не було, батьки просто не віддавали дітей в російськомовні класи.
перекрывается доступ к русским СМИ, будь то телевидение, газеты или радио;
Коли в Росії закрили агенцію телеканалу ВВС за інтервю з чеченським лідером, то це звичайно нормально. В УКРАЇНІ СВОБОДА СЛОВА і ми повинні цим гордитися! Доступ до російських ЗМІ перекривають тільки для ефірних трансляцій, тому що вони не відповідають формату, вибачте в Росії Перший національний не показують хоча там живе маса українців. До інтернаціональних російських каналів, які адаптовані для українського телеринку, ніяких претензій немає. Та те що представляють собою російські телеканали засобами масової інформації назвати, вибачте, язик не повертається!
насаждается агрессивная русофобия и национализм,
Вмикніть новини, "насаждается" патріотизм, піднімаються історичні факти, згадується минуле. Але деякі відверто куплені українські засоби масової дезінформації типу Інтера і України (каналу) насаждають українофобію і росоманію (якщо можна так виразитися). А за що любити Росію, яка постійно знущається з нас, де українців іншакше як хохлами не називають і всіх вважають гастерами? Я відверто не розумію, на мою думку, ця русофобія навязується ззовні і не з асашай чи Європи, а з самої Росії. Ціни на газ найвищі в Європі, а ціни на транзит напевно менші тільки десь в Мозамбіку. І це тільки один збагатьох прикладів.
история исковеркана так, что волосы встают дыбом;
Тут, на мою думку, питання досить спірне. Піднімаються старі матеріали історія переписується, звичайно, палку в деякій мірі перегинають, але такого перекручування яке було в СРСР, напевно, вже не буде ніколи. Не знаю від чого у автора статті волосся стає дибом, може від того, що в сучасній українській історії Хмельницький не такий уж і народний герой, а Шевченко не такий уж патріот, як би нам хотілося бачити...
официальная переписка ведётся только на украинском,
Вибачте, а на якій мові мові повинна вестися офіційна переписка?
украинский язык сознательно отдаляется от русского путём введения новых слов: велосипед ? ногокрут, гинекололог ? пихвоглядач, бинокль ? дальногляд, акушерка ? пупоризкa, ефир ? етер, аукцион ? авкцион, презерватив ? гомоцюцюрник, Кащей Бессмертный ? Чахлык Нэвмэрущий, Чебурашка ? Дыбылятко; раньше даже пытались переделывать русские фамилии, например, Пушкин ? Гарматнык.
З усіх вищеперерахованихних слів у тлумачному словнику сучасної української мови знайшов лише два:
ПУПОРІЗКА, -и, ж., розм. Те саме, що повитуха.
ЕТЕР, -у, ч., поет. Те саме, що ефір 1 – 3.
Прошу звернути увагу на сферу застосування цих слів. А те що були деяки спроби змінити те чи інше слово, то це правда, але це було не на державному рівні, а лише в головах деяких "істинно щирих українців".
В новых украинских изданиях "Тараса Бульбы" вы больше не найдёте упоминаний о России - украинские казаки, в оригинале называвшие себя русскими, теперь в украинском переводе называют себя украинцами. Переход на латиницу уже спланирован и объявлен, но пока затягивается. От многих учебных заведений остались одни названия - если раньше преподавателей вывозили насильно, то в 90-х гг. они выехали сами после проведения соответствующей кампании в демократических СМИ (мол, полетели туда, там много вкусного).
Це питання чудово розкрито в статті газети Дзеркало тижня (http://www.zn.ua/3000/3680/21749/), прикро за перекручування класики...та це скоріше виключення ніж закономірність.


Добавлено (23/01/2009, 12:05:07)
---------------------------------------------
О том, что представляют собой вчерашние ПТУ, ставшие вдруг академиями, я даже не говорю. Относительно переименования географических названий украинские власти тоже всё сделали в соответствии с фашистскими планами: есть и улица Джохара Дудаева (бывшая улица Лермонтова во Львове), ибо враги русских - лучшие друзья украинцев; в том же Львове есть ул. Джона Леннона и ул. Джорджа Вашингтона (бывшие ул. Пушкина и ул. Суворова), есть там и улица Бандеры (друзья фашистов - тоже лучшие друзья украинцев, т.к. они враги России).
Памятники бандеровцам и жертвам коммунизма красуются в Ровно и других городах Украины, а в том же фашиствующем Львове даже имеется памятник Владимиру Кубийовичу - идеологу и главному организатору приснопамятной дивизии СС "Галичина". В технологиях мы всё больше зависим от западных стран.

Це питання не загальноукраїнське, а місцевого характеру в Житомирі ж немає памятника Бандері, для львівян Бандера і Чупринка національні герої і вулицю Пушкіна переіменували у вул. Генерала Чупринки, а не Джона Ленона (це з приводу достовірності викладеної інформації http://www.lvivnews.info/news/2833.html прим. Роман Шухевич=ген. Чупринка).
Постоянное сокращение числа классов в школе во время второй мировой показало себя крайне неэффективно - народ волновался и массово уходил в партизаны, поэтому теперь сокращают не годы, а учебную программу. Вспомним о всех этих валеологиях, усиленной физкультуре, каратэ и прочих нововведениях последних лет. Особо проявившим себя на ниве русофобии дядя Сорос даст грант на обучение где-нибудь в Германии или даже - страшно сказать! - в самой Америке (то, что Америка аж на 49-м месте в мире по уровню образования, при этом никого не интересует). У остальных обычно всё равно нет денег на подобные поездки. Американские фашисты в нынешней Украине - естественно, самые почётные фашисты.
Порівняйте навчальні програми радянських часів і нинішньої України, запевняю Вас мало, що змінилася. Проблема є з підручниками, та це скоріше проблема корупції та відмивання коштів в чиновницьких кабінетах, а не цілеспрямована політика держави чи когось там на отуплення нації. З приводу освіти скажу слідуюче, зараз ціниться не диплом, а кваліфікація, тому хай хоч всі будуть з вищою освітою, але кожен займе свою нішу у житті, ми не в СРСР і зараз здорова конкуренція.
В августе 2002 года Дэвид Дюк - руководитель самой большой американской фашистской организации "Рыцари ККК" - получил почётную докторскую степень от Киевского Университета. Русских немцев после 1991 года опять начали вывозить в огромных количествах (на этот раз добровольно), так что теперь их в Германии набралось уже несколько миллионов к ужасу местного населения. И, главное, никто не сомневается в превосходстве как немцев в частности, так и Запада в целом, не говоря уже о США. О стерилизации и абортах вам расскажут много хорошего в любом финансируемом Западом центре планирования семьи. Видать, чем-то украинцы Западу всё-таки не угодили, даже в самостийном виде. Сектантство цветёт буйным цветом.
Почну з кінця, тобто планування сімї,раджу почитати законодавство з цього приводу за 2006 рік(http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1039.6234.1&nobreak=1) та за минулі роки.
З приводу Дюка, то те що він расист і антисеміт зрозуміло з переших рядків його книги, але степінь він отримав не в КНУ, а в МАУП і не доктора а кандидата. http://uk.wikipedia.org/wiki/Девід_Дюк

Який висновок можна зробити з того, що написано в цій статті? По суті своїй там написана правда, хоча дещо і перекручено, але як подана ця правда це вже інше питання. Подані окремі факти по яким не можна судити про політику держави в цілому та зовнішній вплив інших держав. Вчора був день Соборності України і я думаю, що такі статті заставляють нас задуматися над тим, що ми українці і громадяни України. Тут були думки, що це дві різні речі, можливо в деякій мірі і так, але кожна освічена, порядна людина повинна поважати країну, яка дала їй громадянство, поважати її Конституцію, народ і суверенність. В противному випадку ці люди не достойні бути громадянами цієї країни.
З приводу того якою буде Україна через 50 років сказати не можу нічого, доки живі люди, які зневажають свою країну, які не бачать свого майбутнього без сходу чи заходу. У якоїсь політичної сили був слоган "збудуємо Європу в Україні". Я скажу трошки по іншому: ЗБУДУЄМО МІКС ЄВРОПИ, ЯПОНІЇ ТА ПІВНІЧНОЇ АМЕРИКИ В УКРАЇНІ, СУПЕРДЕРЖАВУ З БАГАТИМИ ПРИРОДНИМИ РЕСУРСАМИ, ВИГІДНИМ ГЕОРАФІЧНИМ ПОЛОЖЕННЯМ, ЯКА БУДЕ РЕГІОНАЛЬНИМ ЛІДЕРОМ І БУДЕ ДИКТУВАТИ СВОЇ ВИМОГИ СУСІДІВ, А НЕ ПЛЯСАТИ ПІД ЧИЮСЬ ДУДКУ.

Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя ZaratustrA   
zirkaДата: Пт, 23.01.2009, 14:50:53 | Сообщение # 79
Quote (Admin)
Какой Вы видите Украину через 50 лет?

Если будущее правительство будет продолжать в духе нынешнего - легче будет объявить войну какому нить процветающему государству (Австрии, например) ииии...сдаться.



Сообщение отредактировал zirka - Пт, 23.01.2009, 14:51:18
(Украина)  
  Блог пользователя zirka   
VikДата: Пт, 23.01.2009, 16:46:54 | Сообщение # 80
Полковник
Сообщений: 204
Репутация: 20
Награды: 7

Украина, Житомир
Quote (ZaratustrA)
ЗБУДУЄМО МІКС ЄВРОПИ, ЯПОНІЇ ТА ПІВНІЧНОЇ АМЕРИКИ В УКРАЇНІ

Пропоную додати (або зберегти) трохи УКРАЇНСЬКОГО до цієї дуже патріотичної рецептури... biggrin biggrin biggrin

Quote (Admin)
Какой Вы видите Украину через 50 лет?

Очень надеюсь, что увижу Украину... , а не только природные ресурсы и выгодное географическое положение. Украину с большой буквы!!!

Offline (Германия)  
  Блог пользователя Vik   
либертиДата: Пт, 23.01.2009, 17:34:23 | Сообщение # 81
Генерал-полковник
Сообщений: 1040
Репутация: 237
Награды: 39

Украина, житомир
Quote (zirka)
легче будет объявить войну какому нить процветающему государству (Австрии, например) ииии...сдаться.

А как в таком случае москалям навредить? Нет,непременно - Китаю! И перебраться всем на время войны в Москву и Петербург (чтобы они за нами туда пошли) biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя либерти   
воздухДата: Сб, 31.08.2019, 14:53:48 | Сообщение # 82
Лейтенант
Сообщений: 70
Репутация: -21
Награды: 4

Украина, мирожоп
не будет через 50 лет украины. да и вобще ничего не будет. вся планета сгорит в ядерном огне. скорей бы уже
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя воздух   
telefonДата: Сб, 31.08.2019, 18:25:07 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Думаю, что через 50 лет никаких изменений к лучшему тут не будет.
Но я до этого не доживу.

Добавлено (31.08.2019, 19:46:48)
---------------------------------------------

Цитата zirka ()
Если будущее правительство будет продолжать в духе нынешнего - легче будет объявить войну какому нить процветающему государству (Австрии, например) ииии...сдаться.

Тогда уж лучше Швейцарии - эти побогаче. И сдаваться им не стыдно - у них даже гвардейцы с алебардами есть!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
DimmДата: Сб, 31.08.2019, 19:59:37 | Сообщение # 84
Полковник
Сообщений: 168
Репутация: 13
Награды: 10

Украина, Житомир
Через 50 лет вся Земля утонет в мусоре
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Dimm   
HasanДата: Вс, 01.09.2019, 17:34:54 | Сообщение # 85
Генерал-полковник
Сообщений: 1199
Репутация: 9232
Награды: 73

Украина, Житомир
Цитата Passionar ()
Если завтра война? 
Не вопрос! 
Перепокажем! 
Без суеты и модного нынче закомплексованного нытья!

Как исчез перепоказыватель с форума минута в минуту с бегством януковича, так до сих пор и нет.
Где-то в Мармарисе, наверное, перепоказывает. Без суеты и модного нынче закомплексованного нытья  )))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hasan   
HoakinaДата: Вс, 01.09.2019, 20:09:35 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Цитата Hasan ()
Как исчез перепоказыватель

скоро вилізе, як контору його відновлять. Тут он Юбер виліз, покусаний рашистами, ото весело. Упороте що жах. А Пасс просто працював. На кінотеатр заробляв домашній і навчання доці в США. Все просто.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
VandaДата: Вс, 01.09.2019, 23:01:14 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Тему не читала, але дай Боже, щоб Україна просто була)) А вже якою - якою схоче такою нехай буде. От захотіли вибрати Зеленського вибрали. Свобода вибору от, що важливо.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
MuzДата: Пн, 02.09.2019, 09:46:03 | Сообщение # 88
Генерал-полковник
Сообщений: 1325
Репутация: 199
Награды: 76

Украина, Житомир/Коростень
Цитата Hoakina ()
А Пасс просто працював. На кінотеатр заробляв домашній і навчання доці в США. Все просто.

Ну, якщо так все просто, то розкажіть, як багато він тут заробив? Якісь документи пред"явіть, докази. Цікаво ж, ну.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Muz   
MarekДата: Пн, 02.09.2019, 11:36:02 | Сообщение # 89
Подполковник
Сообщений: 146
Репутация: -29
Награды: 2

Украина, Житомир
В этой Теме ,за 11 лет, ни один из блогеров не предсказал судьбу Украины.
А Вы замахнулись на 50.  Сократите Горизонт, плиз.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Marek   
RemonterДата: Сб, 14.09.2019, 06:56:31 | Сообщение # 90
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Киев
Оптимисты это плохо информированные люди!
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя Remonter   
DimmДата: Сб, 14.09.2019, 21:25:59 | Сообщение # 91
Полковник
Сообщений: 168
Репутация: 13
Награды: 10

Украина, Житомир
Цитата Remonter ()
Оптимисты это плохо информированные люди!

А пессимисты это хорошо проинформированные оптимисты
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Dimm   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » ОПРОС: Какой Вы видите Украину через 50 лет?
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: