Живий Журнал
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, zirka  
Форум Житомира » Тематические форумы » Туризм и Путешествия » Луцьк-Шацькі озера-Брест-Біловезька пуща
Луцьк-Шацькі озера-Брест-Біловезька пуща
kvim_travel_ztДата: Чт, 26.07.2012, 12:10:49 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Сообщений: 338
Репутация: 10
Награды: 3

Украина, Житомир
Луцьк-Шацькі озера-Брест-Біловезька пуща
Ватрість туру 750 грн

“Я хочу на озеро Світязь, в туман таємничних лісів. Воно мені виникло звідкись, у нього сто сот голосів. Воно мені світить і світить, таке воно в світі одне”, - оспівувала озеро у своїх віршах Ліна Костенко.
Вода шацьких озер справді має цілющі і лікувальні властивості, якщо нею промити рану, то вона швидко заживе, завдяки своєму складу: йод, срібло і гліцерин. А шкіра після водних купань в шацкому озері - Світязь стає еластичною.

Під час подорожі ви побачите величний Луцьк, історія якого налічує багато-багато звитяжних, тяжких років, відвідаєте історичний пам'ятник Великої Вітчизняної війни - Брест, побуваєте в одному з найбільших заповідників - Біловезькій Пущі та побачите справжнього Діда Мороза у його резиденції, яка працює цілий рік.

Програма туру.

24 серпня

06:00 Виїзд з Житомира
10:00 Прибуття до Луцька.
10:15-15:00 Екскурсія по старому місту: музей-аптека, Свято - Покровська церква, кірха-будинок Євангелістів, «Будинок з химерами», синагога, будинок Косачів, де проживала Л.Українка, костел св.Петра і Павла.
Екскурсія по підземних лабіринтах Луцька, які відносяться до XIV-XVIII ст.
Обід.
Екскурсія в замок Любарта - унікальна пам'ятка архітектури, стіни якої бережуть спогади про лицарські турніри, відважні бої і жертовні подвиги. Під час екскурсії замком вам покажуть рідкісні експонати єдиного в Україні музею дзвонів, древні стародруки музею книги, таємничі підземелля старовинного храму, інтер'єр середньовічної в'язниці.
18:00 Прибуття на базу відпочинку на озері Світязь.
19:00 Вечеря. Вільний час.

25 серпня

06:00 Виїзд на Брест.
11:00 Прибуття в Брест. Оглядова екскурсія по місту з відвіданням Брестсько фортеці (монументи Мужності , ("Спрага"), пл. Церемоніалів, багнет-обеліск Вічний вогонь, Музей Бойово Слави). Екскурсія по Брестській фортеці.
14.00 Виїзд до Біловезької пущі.
15.00 Прибуття в пущу, обід. Відвідання Національного музею природи, вольєрів з тваринами, маєтка Діда Мороза і Снігурочки.
20:00-22:00 "Шопінг" у торговому центрі "Корона" (м. Брест).
23:45 Повернення на базу відпочинку на озері Світязь.

26 серпня

До 17:00 відпочинок на озері Світязь. До Ваших послуг: великий пляж, прокат човнів та катамаранів, пляжний інвентар, теніс.
17:00 Виїзд.
24:00 Повернення в Житомир.

У вартість туру входить:

транспортне обслуговування;
проживання у однокімнатних номерах для двох або трьох осіб.
Номер Обладнаний ліжками, приліжковими тумбами, шафою для одягу, телевізором , столом та стільцями, холодильником. Санвузол: душова кабіна, унітаз, умивальник(гаряча вода цілодобово).
екскурсійне обслуговування;
супровід групи по всьому маршруту;
страховка.

У вартість туру не входить:

вхідніквитки;
витрати на харчування (сніданок, вечеря – 30 грн., обід – 45 грн).

УВАГА! Для проїзду на територію Республіки Білорусь дорослим потрібно мати закордонний або український паспорт (обов‘язково вклеєна фотографія при досягненні 25 та 45 років), особам до 16 років – проїзний документ дитини.




Добавлено (13 Июль 2012, 15:21:56)
---------------------------------------------
відео з минулорічної поїздки можна переглянути тут http://patriot.zt.ua/ua/tour/lutsk-brest-shatskiye-lake.html

Добавлено (24 Июль 2012, 12:18:02)
---------------------------------------------
Вільно 21 місце

Добавлено (26 Июль 2012, 12:06:51)
---------------------------------------------
Брест - один з найдавніших міст Білорусі, багатий своєю історією і традиціями. Брест першим з міст Білорусі отримав право на самоврядування. Саме на Брестській землі Ягайло і Вітовт розробили план розгрому хрестоносців. У Бресті народилася нова релігія - уніатство. У Брестській друкарні була видана всесвітньо відома Радзівілловськая Біблія. Завдяки героїчній обороні солдат Брестської фортеці провалився гітлерівський план «блискавичної війни». Брест - місто, де народилися і жили відомі люди: Луїс Грюнберг (американський піаніст і композитор), Менахем Бегін (прем'єр-міністр Ізраїлю, лауреат Нобелівської премії світу), Олександр Рамат (сценарист, режисер і продюсер), Ігор Корнелюк (музикант і композитор ), Юлія Нестеренко (олімпійська чемпіонка) і багато інших. Історія міста відображена в експозиціях його музеїв. Меморіальний комплекс «Брестська фортеця - герой» присвячений подвигу захисників фортеці в 1941 р. Археологічний музей «Берестя» створено на місці розкопок стародавнього городища XIII століття. Обласний краєзнавчий музей та Музей історії міста дбайливо зберігають свої експонати - німих свідків історії Бреста.

Добавлено (26 Июль 2012, 12:10:49)
---------------------------------------------
Ось уже 5 років, як Білоруський Дід Мороз обзавівся власною резиденцією в Біловезькій Пущі. І до цього ювілею казкове маєток помітно оновився. Біля будинку Снігуроньки - упряжка з оленями. Простора Скарбниця, будинок пасічника і новинка сезону - чарівна млин. Необхідно відмітити, що до неї куди частіше приходять дорослі, ніж діти.




Сообщение отредактировал kvim_travel_zt - Чт, 26.07.2012, 12:08:26
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kvim_travel_zt   
NEMДата: Пн, 30.07.2012, 10:36:51 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 53
Награды: 14

Украина, Житомир
Люди, езжайте куда угодно, но только не туда! Я вас предупредил...

Quote (kvim_travel_zt)
“Я хочу на озеро Світязь, в туман таємничних лісів. Воно мені виникло звідкись, у нього сто сот голосів. Воно мені світить і світить, таке воно в світі одне”, - оспівувала озеро у своїх віршах Ліна Костенко. Вода шацьких озер справді має цілющі і лікувальні властивості, якщо нею промити рану, то вона швидко заживе, завдяки своєму складу: йод, срібло і гліцерин. А шкіра після водних купань в шацкому озері - Світязь стає еластичною.

Вранье!
Знаете чем мышь отличается от хомячка? Пиаром.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя NEM   
MOKRIZZONNIДата: Пн, 30.07.2012, 13:09:25 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Сообщений: 670
Награды: 49

Украина, турклуб "Поліське Джерело"
NEM, обрунтуйте або утримайтесь від образ та троллінгу.B)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя MOKRIZZONNI   
NEMДата: Пн, 30.07.2012, 14:25:19 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 53
Награды: 14

Украина, Житомир
MOKRIZZONNI, Пожалуйста.
Никакого троллинга.
Вчера вернулся из расписанных во многих интернет-ресурсах Шацких озер. Восторг может возникнуть у бедуина, никогда не видившего водоема больше и краше чем пустынный колодец. Но вы с моим мнением можете не соглашаться, ибо оно субъективное.
Теперь о главном, о сервисе и тишине первозданной природы.
При вьезде на територию национального парка стоит гаишник и не пропускает без платы т.н. "Экосбора" в размере 20 грн. с 2 чел. Ладно. Экологию надо же беречь...
Как это у нас до этого не додумались при выезде из Житомира в сторону Чуднова? Природа не хуже.
О тишине. На автобане тише. Ибо у каждого, подчеркиваю, у каждого дерева стоит машина и палатка. За стоянку люди тоже платят. Громкие разговоры пьяных людей, музыка из авто еще громче.
Каждый у своей палатки что-то на костре из привезенных или купленных у местных жителей дровах готовит. Дымовая завеса.
Где люди справляют естественную нужду, даже не хотел себе представлять. Т.к. видел один туалет.
На берегах грязь, мусор, битое стекло.
Культура местного населения оставляет желать лучшего.
Вот вкратце.
Кто страдает мазохизмом, езжайте не пожалеете.


Сообщение отредактировал NEM - Пн, 30.07.2012, 15:07:39
Offline (Украина)  
  Блог пользователя NEM   
IncolaДата: Пн, 30.07.2012, 17:59:36 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Сообщений: 324
Репутация: 43
Награды: 11

Украина, Житомир
Был в этом году в Бресткой крепости - тягостное впечатление... Кругом арендаторы (в самой цитадели) а также автомастерские, непонятно для чего покрасили цитадель...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Incola   
kvim_travel_ztДата: Вт, 31.07.2012, 11:14:44 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Сообщений: 338
Репутация: 10
Награды: 3

Украина, Житомир
NEM, очень жаль, что у вас не сложилось с отдыхом. Да, действительно, на Волыни не слишком развит сервис. Но вместе с тем, посмотреть на природу и красивые пейзажи никто не запрещает. Шацкие озера - это целая группа озер, и каждое из них достойно что бы провести там незабываемый отпуск. Возникает вопрос- на каком именно озере вы отдыхали? Вот например, Песочное - отличная вода, рядом санатории и базы отдыха. Там чисто. И туалеты на територии есть. Мы же предлагаем отдых людям не в палатке, и жить все будут не на улице... А в хорошей базе на озере Свитязь. Сколько не ездили отдыхать - все оставались довольные.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kvim_travel_zt   
NEMДата: Вт, 31.07.2012, 12:05:37 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 53
Награды: 14

Украина, Житомир
Quote (kvim_travel_zt)
Но вместе с тем, посмотреть на природу и красивые пейзажи никто не запрещает.

Не более. Но возникает вопрос, стоит преодолевать такое растояние, чтобы увидеть то же самое, что в Житомирской области? Сомневаюсь.

Quote (kvim_travel_zt)
Возникает вопрос- на каком именно озере вы отдыхали?

Мы мобильны, и обьездили все окресности. Все одно и тоже. Толпы людей. Я могу это понять на берегу моря, ибо это МОРЕ, а не обыкновенный пресный водоем.
Вернулись и остановили на сутки отдохнуть перед дорогой у озера вблизи с.Згораны, т.к. это было единственное место где можно было разбить свой лагерь на расстоянии более 10 м от соседнего.

Quote (kvim_travel_zt)
Мы же предлагаем отдых людям не в палатке, и жить все будут не на улице...

Извините, это не наш отдых. Зачем перемещаться из одного помещения в другое,преодолевая немалое расстояние, а не побыть на едине с природой?

P.S.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим."
(с) Козьма Прутков


Сообщение отредактировал NEM - Вт, 31.07.2012, 12:13:33
Offline (Украина)  
  Блог пользователя NEM   
kvim_travel_ztДата: Вт, 31.07.2012, 13:19:10 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Сообщений: 338
Репутация: 10
Награды: 3

Украина, Житомир
NEM,
Quote
Не более. Но возникает вопрос, стоит преодолевать такое растояние, чтобы увидеть то же самое, что в Житомирской области? Сомневаюсь.


если Вы заметили программу нашего тура, то кроме Шацких озер мы предлагаем побывать в Луцке (Экскурсия по старому городу: музей-аптека, Свято - Покровская церковь, кирха-дом Евангелистов, «Дом с химерами», синагога, дом Косачей, где проживала Л. Украинской, костел св.Петра и Павла. Экскурсия по подземным лабиринтам Луцка, которые относятся к XIV-XVIII ст., замок Любарта ), в Белорусии - обзорная экскурсия по городу с посещением Брестской крепости (монументы Мужества, ("Жажда"), пл. Церемониалов, штык-обелиск Вечный огонь, Музей Боевой Славы). Экскурсия по Брестской крепости.
Посещение Национального музея природы, вольеров с животными, поместья Деда Мороза и Снегурочки.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kvim_travel_zt   
MOKRIZZONNIДата: Вт, 31.07.2012, 13:22:26 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Сообщений: 670
Награды: 49

Украина, турклуб "Поліське Джерело"
Поправте про будинок Косачів в Колодяжному biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя MOKRIZZONNI   
NEMДата: Вт, 31.07.2012, 13:28:36 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 53
Награды: 14

Украина, Житомир
kvim_travel_zt,
Если Вы внимательно читали, я в своем посте #2 писал лишь о Шацких озерах.

О Луцке, все Вами перечисленное стоит обязательно посмотреть.

Про другие места не имею права писать, т.к. там не был.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя NEM   
kvim_travel_ztДата: Вт, 21.08.2012, 16:24:45 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Сообщений: 338
Репутация: 10
Награды: 3

Украина, Житомир
MOKRIZZONNI,
Quote
Поправте про будинок Косачів в Колодяжному

Дом XIX в. в центре Луцка, рядом с замком Любарта, в котором в 1890-1891 гг. жила литературная семья Косачей. Это был последний период пребывания в городе Л. Украинки, которая к тому времени была уже тяжело больна. Служебная квартира П. Косача (отца Леси) располагалась на втором этаже. В 2007 г. здесь открыт музей "Лесина гостиная". Здесь же расположен офис Историко-культурного заповедника "Старый город".

Добавлено (03 Август 2012, 15:08:23)
---------------------------------------------
Залишилось 12 місць

Добавлено (13 Август 2012, 10:14:56)
---------------------------------------------
Залишилось 10 місць

Добавлено (21 Август 2012, 16:24:45)
---------------------------------------------
Вільних місць не має



Сообщение отредактировал kvim_travel_zt - Пн, 13.08.2012, 10:15:20
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kvim_travel_zt   
Форум Житомира » Тематические форумы » Туризм и Путешествия » Луцьк-Шацькі озера-Брест-Біловезька пуща
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: