Живий Журнал
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Admin  
Форум Житомира » Тематические форумы » Авто Житомир » Рада отменила техосмотр авто. УРА?
Рада отменила техосмотр авто. УРА?
wizardДата: Вт, 05.07.2011, 11:40:26 | Сообщение # 1
05 июля 2011 | 11:27
Верховная рада приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект, предусматривающий отмену обязательного технического осмотра для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях

Соответствующий проект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок", инициированный главой государства, поддержали 262 народных депутатов.

Принятый законодательный акт также отменяет требование обязательного наличия у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством; устраняет Госавтоинспекцию МВД Украины от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и передачу этих полномочий субъектам хозяйствования; существенно упрощает порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.

Подробности

По материалам: РБК-Украина
http://podrobnosti.ua/power/2011/07/05/778802.html
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
HOOLIGANДата: Вт, 05.07.2011, 12:02:05 | Сообщение # 2
тырнет-хулиган
Сообщений: 4112
Репутация: 7970
Награды: 1116

Украина, Матоязычная часть населения
Так то оно так,ты думаешь каррупции,матьеёэти,меньше станет?и не сказано,что это теперь будет дешевле...
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя HOOLIGAN   
3DSchuminatorДата: Вт, 05.07.2011, 12:54:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
Злые языки говорят что для страховки все еще нужен ТО. Это правда?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
MotoDenVerДата: Вт, 05.07.2011, 13:09:02 | Сообщение # 4
Сержант
Сообщений: 29
Репутация: 1
Награды: 1

Украина, Житомир
Ну тогда у меня вопрос. У меня бус, использую в своих личных целях, как он считается? коммерческий аль легковой? Ничего толком опять и не написали в этом законопроекте...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя MotoDenVer   
wizardДата: Вт, 05.07.2011, 13:26:37 | Сообщение # 5
Quote (3DSchuminator)
Злые языки говорят что для страховки все еще нужен ТО. Это правда?

прохождение ТО теперь сугубо дело добровольное...
но...
страхование обязательное... и без ТО не страхуют... так что...

меня больше радует отмена доверенностей
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
HoakinaДата: Вт, 05.07.2011, 13:34:09 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
3DSchuminator, правда, я вчера аналитика слушала по радио. Так что - это очередной разводняк...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
3DSchuminatorДата: Вт, 05.07.2011, 13:34:46 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
отмена доверенностей это да. А вот с ТО вышло нае... короче всеравно ТО надо smile
Короче закон в стиле яныка и рыгианалов. Как бы это так ничего не поменять, но чтоб выглядело как забота людях, или что-то поменять, но чтоб ничего не поменялось smile


Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Вт, 05.07.2011, 13:36:22
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
HoakinaДата: Вт, 05.07.2011, 13:35:01 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (MotoDenVer)
Ничего толком опять и не написали

Если написать толком, так как бабки сбивать?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
RaIDДата: Вт, 05.07.2011, 13:39:50 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Сообщений: 667
Репутация: 343
Награды: 32

Украина, Житомир
Закон читали?

Закон України "Про страхування"
Стаття 18. Укладання і початок дії договору страхування

Для укладання договору страхування страхувальник подає страховику письмову заяву за формою, встановленою страховиком, або іншим чином заявляє про свій намір укласти договір страхування. При укладанні договору страхування страховик має право запросити у страхувальника баланс або довідку про фінансовий стан, підтверджені аудитором (аудиторською фірмою), та інші документи, необхідні для оцінки страховиком страхового ризику.
Договори обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, що підлягають обов'язковому технічному контролю відповідно до Закону України "Про дорожній рух", укладаються страховиками за умови проходження транспортними засобами обов'язкового технічного контролю, якщо вони згідно з протоколом перевірки технічного стану визнані технічно справними. Договори обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів укладаються на строк, що не перевищує строку чергового проходження транспортним засобом обов'язкового технічного контролю відповідно до вимог Закону України "Про дорожній рух".

Закон України "Про дорожній рух"
Стаття 35. Обов'язковий технічний контроль транспортних засобів
Транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому русі та зареєстровані у підрозділах Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, підлягають обов'язковому технічному контролю відповідно до цієї статті.
Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім автомобілів таксі та тих, що використовуються у комерційних цілях), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби – незалежно від строку експлуатації;
2) легкові автомобілі, що використовуються у комерційних цілях, вантажні автомобілі незалежно від форми власності вантажопідйомністю до 3,5 тонни, причепи до них – зі строком експлуатації до двох років.¬
Обов'язковий технічний контроль транспортного засобу передбачає перевірку технічного стану транспортного засобу, а саме: системи гальмового і рульового керування, зовнішніх світлових приладів, пневматичних шин та коліс, світлопропускання скла, газобалонного обладнання (за наявності), інших елементів у частині, що безпосередньо стосується безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього середовища.
Порядок проведення обов'язкового технічного контролю та обсяги перевірки технічного стану транспортних засобів визначаються Кабінетом Міністрів України.
Обов'язковий технічний контроль транспортних засобів, призначених для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування та зареєстрованих у підрозділах Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, здійснюється суб'єктами проведення обов'язкового технічного контролю, які мають на праві власності або користування обладнання, що дає змогу перевіряти технічний стан транспортних засобів на відповідність вимогам безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього середовища.
Переліки обладнання, необхідного для одержання права на здійснення обов'язкового технічного контролю транспортних засобів, та документів, які подаються суб'єктами проведення обов'язкового технічного контролю для одержання такого права, визначаються Кабінетом Міністрів України.
Періодичність проходження обов'язкового технічного контролю становить:
для легкових автомобілів, що використовуються у комерційних цілях, вантажних автомобілів незалежно від форми власності вантажопідйомністю до 3,5 тонни, причепів до них зі строком експлуатації понад два роки¬ – кожні два роки;
для вантажних автомобілів вантажопідйомністю більше 3,5 тонни,
причепів до них та автомобілів таксі незалежно від строку експлуатації – щорічно;
для автобусів та спеціалізованих транспортних засобів, що перевозять небезпечні вантажі, незалежно від строку експлуатації – двічі на рік.
На кожний транспортний засіб, що пройшов обов'язковий технічний контроль і визнаний технічно справним, суб'єктом проведення обов'язкового технічного контролю складається протокол перевірки його технічного стану, примірник якого видається водієві транспортного засобу. У протоколі зазначається строк чергового проходження обов'язкового технічного контролю транспортного засобу відповідно до періодичності проходження, встановленої частиною восьмою цієї статті.
Бланк протоколу перевірки технічного стану транспортного засобу є документом суворого обліку.
Технічний опис та зразок протоколу перевірки технічного стану транспортного засобу затверджуються Кабінетом Міністрів України.
Забезпечення суб'єктів проведення обов'язкового технічного контролю бланками протоколів перевірки технічного стану транспортного засобу, а також доступом до загальнодержавної бази даних про результати обов'язкового технічного контролю транспортних засобів здійснюється на платній основі. Порядок забезпечення суб'єктів проведення обов'язкового технічного контролю бланками протоколів, доступом до зазначеної загальнодержавної бази даних та розмір плати за надання таких послуг встановлюються Кабінетом Міністрів України.
Обов'язковий технічний контроль транспортних засобів, що належать військовим формуванням та органам внутрішніх справ, покладається на ці формування та органи.
Обов'язковий технічний контроль тракторів, самохідних шасі, самохідних сільськогосподарських, дорожньо-будівельних і меліоративних машин, сільськогосподарської техніки, інших механізмів здійснюється у порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України.
Центральний орган виконавчої влади з питань нагляду (контролю) в агропромисловому комплексі створює і веде реєстр суб'єктів господарювання, які проводять обов'язковий технічний контроль тракторів, самохідних шасі, самохідних сільськогосподарських, дорожньо-будівельних і меліоративних машин, сільськогосподарської техніки, інших механізмів, та здійснює державний контроль за додержанням такими суб'єктами вимог законодавства в цій сфері.
На кожний трактор, самохідне шасі, самохідну сільськогосподарську, дорожньо-будівельну і меліоративну машину, одиницю сільськогосподарської техніки, інший механізм, що пройшов обов'язковий технічний контроль і згідно з протоколом перевірки технічного стану визнаний технічно справним, уповноваженим суб'єктом господарювання видається примірник протоколу перевірки технічного стану транспортного засобу.
Порядок проведення обов'язкового технічного контролю транспортних засобів, зареєстрованих іншими уповноваженими державними органами, затверджується Кабінетом Міністрів України за поданням цих органів.

Т.е. для легковых авто отменён полностью, страховку можно оформить без прохождения обязательного контроля.

Добавлено (05 Июль 2011, 13:39:50)
---------------------------------------------
Подробнее
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40171

Offline (Украина)  
  Блог пользователя RaID   
sebastДата: Вт, 05.07.2011, 13:43:35 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Сообщений: 938
Репутация: 376
Награды: 86

Украина, Город-герой!
Дождался!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sebast   
RaIDДата: Вт, 05.07.2011, 14:05:04 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Сообщений: 667
Репутация: 343
Награды: 32

Украина, Житомир
Закон України "Про міліцію"
Стаття 11. Права міліції
211) зупиняти транспортні засоби лише в разі: порушення правил дорожнього руху водіями; якщо характер руху транспортного засобу викликає підозру у спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна напрямку руху і (або) швидкісного режиму); відсутності номерного знака на транспортному засобі або наявності номерного знака, який не відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів; наявності ознак, які прямо свідчать про технічну несправність транспортного засобу; наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до скоєння дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи адміністративного правопорушення; перебування транспортного засобу в розшуку; наявності даних про використання транспортного засобу з протиправною метою; необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини скоєння дорожньо-транспортної пригоди, вчинення адміністративного правопорушення, злочину, свідками якого вони є або могли бути; необхідності залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції чи як свідка при оформленні адміністративних матеріалів; проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб; виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на це державними органами; якщо спосіб закріплення вантажу на транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху; порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв. Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водієві про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення.

---
Можно было написать что разрешено в любом случае, короче вышло бы...

Добавлено (05 Июль 2011, 14:05:04)
---------------------------------------------
Зміни до Цивільного кодексу України

4. Договір позички транспортного засобу (крім наземних самохідних транспортних засобів), в якому хоча б однією стороною є фізична особа, укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню.

---
Какой закон даёт определение: наземних самохідних транспортних засобів?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя RaID   
wizardДата: Вт, 05.07.2011, 15:56:59 | Сообщение # 12
кстати, обратите внимание, что закон вступает в силу через 30 дней.
так-что ближайший месяц будут проверять по полной biggrin
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
3DSchuminatorДата: Вт, 05.07.2011, 16:11:56 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
ага, разобрался наконец. Они пофиксили еще кучу законов заодно. Спасибо RaID
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
RoSSRSДата: Ср, 06.07.2011, 00:49:28 | Сообщение # 14
Полковник
Сообщений: 178
Репутация: 127
Награды: 9

Украина, Zhytomyr
Верховная Рада, отменившая сегодня обязательный техосмотр легковых автомобилей, предусмотрела, что страховщики при заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО) должны через базу ГАИ проверять, подлежит ли автотранспортное средство техосмотру.

Джерело - http://korrespondent.net/busines....osmotru

А ось - песимістичний погляд - http://svpressa.ru/society/article/45273/
Offline (Украина)  
  Блог пользователя RoSSRS   
Admiral8Дата: Ср, 06.07.2011, 02:34:57 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Сообщений: 1425
Репутация: 113
Награды: 26

Украина, Житомир
Quote (RoSSRS)
А ось - песимістичний погляд - http://svpressa.ru/society/article/45273/


ну и статья блин... какой-то москальский нацисто-пессимист-дерьмоплюй... изза таких дебилов формируется мнение о вражде между странами. сори за офтоп
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
visa-serviceДата: Чт, 14.07.2011, 14:47:28 | Сообщение # 16
Сержант
Сообщений: 36
Репутация: 1
Награды: 1

Украина, Житомир
А вот и закономерное продолжение:

ГАИ наносит ответный удар: вместо техосмотра — проверки на дорогах
http://minfin.com.ua/2011/07/13/415845
Offline (Украина)  
  Блог пользователя visa-service   
WalikoДата: Чт, 14.07.2011, 15:57:06 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Сообщений: 1200
Репутация: 909
Награды: 67

Сомали, Могадишо
Quote (visa-service)
ГАИ наносит ответный удар:


МВД никак не может расстаться с техосмотром. ГАИ будет проверять автомобили на дороге

однако

"Дорожный контроль" обращает внимание на то, что сотрудники ГАИ не имеют законных полномочий проверять на месте остановки техническое состояние автомобилей или же их доставлять на станции диагностики.

В случае таких действий, работники ГАИ должны привлекаться по ст. 365 УК Украины - превышение власти и служебных полномочий.

Если же ГАИшники пытаются заставить вас предоставить автомобиль для проверки, игнорируйте такие требования и говорите, что "составляйте протокол". Поскольку никакого протокола инспектор составить не может, в итоге вас просто отпустят.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Waliko   
RoSSRSДата: Пн, 18.07.2011, 23:18:14 | Сообщение # 18
Полковник
Сообщений: 178
Репутация: 127
Награды: 9

Украина, Zhytomyr
На Україні Кримінальній розписують та показують ці прибори - але ні слова про те, чи є ця процедура законною.
Мені сподобалась ідея - звернутись до ДАЇ на підставі закону "Про отримання інформації..." з проханням надати тлумачення виразу - "наявності ознак, які прямо свідчать про технічну несправність транспортного засобу".
Сподіваюсь, ми в цій темі зможемо оперативно відслідковувати зміни на дорогах. smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя RoSSRS   
wizardДата: Пн, 18.07.2011, 23:43:04 | Сообщение # 19
Quote (RoSSRS)
"наявності ознак, які прямо свідчать про технічну несправність транспортного засобу".

как в штатовских фильмах:
-у вас фара разбита..
-где??????
-а вот (xуяк дубинкой по фаре)
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
3DSchuminatorДата: Вт, 19.07.2011, 08:07:08 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
Как хорошо что китайские друзья продали мне видеорегистратор за дешево smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
DrugДата: Вт, 19.07.2011, 12:04:16 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Сообщений: 1335
Репутация: 705
Награды: 30

Украина, Zt
Quote (wizard)
"наявності ознак, які прямо свідчать про технічну несправність транспортного засобу".


в любом случае никаких ТО на месте ДО составления протокола про "наличие ознак".
Это значит, что вас не могут остановить для проведения ТО.
То есть, они-то могут, но только при наличии видимых признаков неисправностей, причем только тех, с какими нельзя выезжать и какие он визуально обнаружит (не горит левая фара, это ночью, не работают дворники в дождь...). ДАЕц не имеет права говорить "включите фары, дворники, откройте капот..."
Дальнейшее зависит от водителя, если сопли распустит, то пойдет-поедет...

Добавлено (19 Июль 2011, 12:04:16)
---------------------------------------------

Quote (3DSchuminator)
Как хорошо что китайские друзья продали мне видеорегистратор за дешево

тоже правильно)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Drug   
GageДата: Вт, 19.07.2011, 12:07:18 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Сообщений: 590
Репутация: 311
Награды: 37

Украина, Киев
Quote (Waliko)
сотрудники ГАИ не имеют законных полномочий проверять на месте остановки техническое состояние автомобилей

На дорогах столько опасного и вонючего хлама, что пусть уж останавливают и запрещают движение. wink
Если машина в нормальном состоянии - кто вас остановит???? Чего опасаться????
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Gage   
WalikoДата: Вт, 19.07.2011, 13:07:29 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Сообщений: 1200
Репутация: 909
Награды: 67

Сомали, Могадишо
Quote (Gage)
На дорогах столько опасного и вонючего хлама, что пусть уж останавливают и запрещают движение.
Если машина в нормальном состоянии - кто вас остановит???? Чего опасаться????


частично согласен.... просто для реального хлама закупать такие дорогие станции нет смысла... а мне таки опасаться нечего... ) но кто ж им запретить мну останавливать?...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Waliko   
GageДата: Вт, 19.07.2011, 13:38:59 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Сообщений: 590
Репутация: 311
Награды: 37

Украина, Киев
Quote (Waliko)
но кто ж им запретить мну останавливать?.

Ну так идеала никогда не будет. wink
Помните, пару лет назад Ющенко отменил ГАИ? Так на дорогах начался реальный беспредел.
ГАИ плохое, но без него тоже плохо.
ТО не нужно. Но только для нормальных машин. А сколько ржавых жигулей, москвичей, опелей на лысой резине с непредсказуемыми шоферАми стоит за запасных путях? КАМАЗ с трубой, извергающей тучу чёрного отравляющего вещества никогда не встречали? cool
Так что - пусть останавливают. Вряд ли гаишник будет тормозить новый хёндэ или мерседес с целью докопаться до тех. состояния. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Gage   
kolvichДата: Вт, 19.07.2011, 13:47:03 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
http://suzuki-club.org/forum....6.выучи и вози в бардачке.Вас фиг поймешь,то УРА!то штаны ложим. biggrin


Сообщение отредактировал kolvich - Вт, 19.07.2011, 13:51:43
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
Форум Житомира » Тематические форумы » Авто Житомир » Рада отменила техосмотр авто. УРА?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: