Живий Журнал
 
Модератор форума: zirka, Admin, Sandra  
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Вся жизнь у плиты. (Сколько времени вы тратите на готовку?)
Вся жизнь у плиты.
ОлололяДата: Чт, 10.10.2013, 10:53:35 | Сообщение # 151
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
Это ж как надо жарить ту рыбу чтоб провонялась вся квартира и одежда вместе с ней biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
трусы_с_начесомДата: Чт, 10.10.2013, 10:56:06 | Сообщение # 152
Генерал-майор
Сообщений: 386
Репутация: 191
Награды: 25

Молдова, хХх
Цитата Олололя ()
Это ж как надо жарить ту рыбу

это смотря какую рыбу. я про мойву говорила. попробуйте - расскажете потом, как Вам.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя трусы_с_начесом   
HoakinaДата: Чт, 10.10.2013, 10:57:15 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
трусы_с_начесом, пробовали и не раз. Ничего криминального. Может Вам лучше стринги носить, а не трусы с начёсом - не будете рыбой пахнуть biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ФросяБурлаковаДата: Чт, 10.10.2013, 10:57:44 | Сообщение # 154
Рядовой
Сообщений: 11
Репутация: 2
Награды: 0

Украина, житомир
Цитата Олололя
Это ж как надо жарить ту рыбу

как настоящий мужик жарит свою бабу


Сообщение отредактировал ФросяБурлакова - Чт, 10.10.2013, 10:59:14
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФросяБурлакова   
трусы_с_начесомДата: Чт, 10.10.2013, 10:58:33 | Сообщение # 155
Генерал-майор
Сообщений: 386
Репутация: 191
Награды: 25

Молдова, хХх
Hoakina, какбэ холодно уже в стрингах ходить, попа должна быть в тепле. но я всенепременно возьму на вооружение Ваш совет
Offline (Украина)  
  Блог пользователя трусы_с_начесом   
HoakinaДата: Чт, 10.10.2013, 11:00:14 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
wink трусы_с_начесом, а наверх штаны с начёсом и всё!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
VandaДата: Чт, 10.10.2013, 11:14:58 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата 485246
Это ж как надо жарить ту рыбу чтоб провонялась вся квартира и одежда вместе с ней
А я вірю. Сусіди знизу як смажать рибу чи котлети, то й у мене все в квартирі смердить. Що з цим робити не знаю, на кухні вентиляційна шахта закрита витяжкою, напевне запах йде через вентиляційну шахту санвузла  wacko
Так реально дратує, бо я сама смаженого практично нічого не їм через запах в тому числі..


Сообщение отредактировал Vanda - Чт, 10.10.2013, 11:16:03
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
ОлололяДата: Чт, 10.10.2013, 11:15:25 | Сообщение # 158
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
трусы_с_начесом, что ж я мойву никогда не жарила? Жарила. Пахло, но потом проветривается все и не воняет уж точно dry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
трусы_с_начесомДата: Чт, 10.10.2013, 11:21:33 | Сообщение # 159
Генерал-майор
Сообщений: 386
Репутация: 191
Награды: 25

Молдова, хХх
видимо, более опытные кулинары знают некие секреты. это не удивительно, ведь проводят на кухне не час и не два в день


Сообщение отредактировал трусы_с_начесом - Чт, 10.10.2013, 11:22:05
Offline (Украина)  
  Блог пользователя трусы_с_начесом   
ОлололяДата: Чт, 10.10.2013, 12:18:12 | Сообщение # 160
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
трусы_с_начесом, укусите себя за локоть, труселя, если легче станет. Чтобы не воняла рыба достаточно открывать форточку при жарке на умеренном огне tongue
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
СalikusuДата: Чт, 10.10.2013, 15:16:32 | Сообщение # 161
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
трусы_с_начесом, я вот вчера до 12 ночи творог со сметаной калатала и кефир в чашку наливала. cry
Я смотрю, вы хозяюшка некислая, не то, что кефир, может посоветуете как быть?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
трусы_с_начесомДата: Чт, 10.10.2013, 15:16:39 | Сообщение # 162
Генерал-майор
Сообщений: 386
Репутация: 191
Награды: 25

Молдова, хХх
Цитата Олололя ()
достаточно открывать форточку

shok холодно будет, огонь может погаснуть
Offline (Украина)  
  Блог пользователя трусы_с_начесом   
СalikusuДата: Чт, 10.10.2013, 15:17:09 | Сообщение # 163
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
Цитата трусы_с_начесом ()
холодно будет,
в жопу надует. sad
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
трусы_с_начесомДата: Чт, 10.10.2013, 15:18:11 | Сообщение # 164
Генерал-майор
Сообщений: 386
Репутация: 191
Награды: 25

Молдова, хХх
Цитата Панда ()
я вот вчера до 12 ночи творог со сметаной калатала и кефир в чашку наливала.

дак это Вы еще довольно оперативно справились. давеча йогурт наливала до часу ночи. всех ушатало тем йогуртом
Offline (Украина)  
  Блог пользователя трусы_с_начесом   
СalikusuДата: Чт, 10.10.2013, 15:21:33 | Сообщение # 165
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
трусы_с_начесом, вы уверены, что то йогурт был?
Может с коньяком перепутали?
Я вот думаю сырничков заделать.
Но у меня ни пароварки, ни мультиварки, только сковородка.
А это же не комильфо ни разу.
Да и вонять будет.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
трусы_с_начесомДата: Чт, 10.10.2013, 15:22:16 | Сообщение # 166
Генерал-майор
Сообщений: 386
Репутация: 191
Награды: 25

Молдова, хХх
Цитата Панда ()
Да и вонять будет.

рыбой?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя трусы_с_начесом   
СalikusuДата: Чт, 10.10.2013, 15:23:56 | Сообщение # 167
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
трусы_с_начесом, ну да!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
TanyshaДата: Пт, 11.10.2013, 14:58:06 | Сообщение # 168
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Тема интересная  , но не очень понимаю проблемы.Лично мне нравится готовить,тем более когда вижу что мои домашние уплетают за обе щеки. Плюс муж первое второе берет каждый день на работу . готовлю много и каждый день ,но график работы такой что  днем дома.  Полуфабрикаты вобще никакие не признаю.ну разве могу тесто купить  дрожжевое . За 15 минут целое деко пирожков с творогом. Пельмени  леплю на доске за минут 30 легко лепиться около 100штук . Хотя сьедают их очень быстро)))) Если вечером после работы вполне за пол часа можно сделать например макароны по флотски.Пока варится вермишель ,жарится лук морковь и фарш потом туда макароны и  потушить недолго. Девочки если так сложно готовить купите мультиварку . Вобще  прелесть. Не будет ни  пригорать . ни сбегать  и  вы будете намного свободнее.Вобще сейчас масса разных приспособлений  .Не надо стоять возле плиты.Хотя я например голубцы готовлю раз в неделю, те же вареники.С ними реально надо повозиться. А в целом гарнир сварить и например пожарить рыбу не так много времени надо или напрмер селедочку почистить и сварить  картошку пюре да масса вариантов, те же котлеты  не стойте жарьте возле плиты а сделайте тефтели залейте  любым соусом и в духовку .


Сообщение отредактировал Tanysha - Пт, 11.10.2013, 14:59:56
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
трусы_с_начесомДата: Пт, 11.10.2013, 15:04:01 | Сообщение # 169
Генерал-майор
Сообщений: 386
Репутация: 191
Награды: 25

Молдова, хХх
Tanysha, снимаю шляпу! все верно написали. было бы желание и фантазия, можно приготовить и быстро, и вкусно. а главное - готовить нужно с любовью. вот и весь секрет
Offline (Украина)  
  Блог пользователя трусы_с_начесом   
СalikusuДата: Пт, 11.10.2013, 15:08:18 | Сообщение # 170
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
Tanysha, и я гамашами приветственно машу!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
ВеснушкаДата: Пт, 11.10.2013, 17:03:09 | Сообщение # 171
Полковник
Сообщений: 152
Репутация: 25
Награды: 1

Украина, Житомир
Сырники за 15 минут
Пачка творога «Рудь»( консистенция самаяподходящая), 1 яйцо, 1 ст.л. сахара( кто как любит), ванилин, 1 ст.л. муки. Перемешали.
Пока мешали сковорода с раст. маслом нагрелась. Руки в холодную воду( дабы
тесто не прилипало к рукам) формируем сырники таких размеров как любите, обваливаете
в муке и на сковороду, 5-7 мин и готово. Если на 2,3,4 пачки творога
соответственно все ингредиенты увеличиваются пропорционально. Сына за уши не
оторвать. Кто не любит жареное- тогда в тесто добавляем 1ст.л манки,
выкладываем в форму для выпекания, сверху смазываем желтком и в духовку и готова запеканка,
но уже за 30мин.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Веснушка   
ОлололяДата: Пт, 11.10.2013, 17:31:32 | Сообщение # 172
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
Цитата Tanysha ()
но график работы такой что  днем дома


Тогда бы и у меня вопроса не стояло бы biggrin

Цитата Tanysha ()
Пельмени

Цитата Tanysha ()
голубцы

Цитата Tanysha ()
вареники


Не готовлю совсем, только фарширую перец в сезон и делаю котлеты. Ибо просто нет времени шпарить эту капусту, заворачивать, месить тесто. Девушки, это не то занятие которым хочется заниматься в 25 лет после 6 рабочих дней, без обид.

Ну и есть еще такой фактор как скорость движений и готовки у каждого своя. Кто то делает все очень быстро, но не очень вкусно, и пол кухни грязно. Мне же при готовке нужно параллельно и убрать чтобы к концу действия были чистые столешницы и все убрано в мойку.

Сейчас рассматриваю вопрос приобретения мультиварки.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
TanyshaДата: Пт, 11.10.2013, 19:59:47 | Сообщение # 173
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Девушки, это не то занятие которым хочется заниматься в 25 лет после 6 рабочих дней, без обид.

   Да какие могут быть обиды .Каждому свое )))Мне например выгодно налепить вареников ,пусть я два часа потрачу ,закину в морозилку и на несколько дней а то и на всю неделю вопрос с завтраком  решен))))Аналогично голубцы , полтора часа работы и  на дня два есть еда которой реально накормить ,кстати знаю капусту парят в миковолновке, думаю,это гораздо быстрее .Те же котлеты как кто то выше писал из килограмма мяса мои уплетут за вечер .А пожарить тоже надо время.
 
Цитата Олололя ()
Ну и есть еще такой фактор как скорость движений и готовки у каждого своя. Кто то делает все очень быстро, но не очень вкусно, и пол кухни грязно
 Да согласна у каждого своя скорость это факт .По поводу вкусно можно поспорить .Вкус не от скорости зависит.У меня есть кума у нее все в руках горит . Она в селе  на свадьбах готовит . ЕЕ суп ( чанахи называется) я готова есть три раза в день  .Там грибы , фасоль , картошка и мясо.  да и остальные блюда пальчики оближешь .
 
  объязательно покупайте мультиварку,однозначно не пожалеете.Тем более сейчас цены на нее более доступные чем раньше были.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
Sams2Дата: Пт, 11.10.2013, 23:24:28 | Сообщение # 174
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
Девчонки, заставьте мужиков профинансировать покупку посудомоечной машины. Реально нужнейшая штука! Вот как с покупкой стиралки у вас отпал вопрос стирки, так же будет и с посудой. Предвидя возражения, что, мол, сколько там той посуды, предлагаю провести пару раз простой эксперимент - начиная что-нибудь готовить, не мойте посуду. Совсем. Ни кастрюльку, ни вилочку, которой переворачивали, ни ложечку, которой перемешивали, ни досточку разделочную. А потом, после ужина, посмотрите, сколько грязной посуды накопилось, хотя реально вы поели их трех тарелок. Но вы ели три раза - умножайте все на три! А так поели - грязную посуду в машинку. И так три раза, а вечером ткнули пальчиком в кнопку и идите смотреть свою "Изяуру". Реальная экономия времени и воды, причем потрясающая! Минус расходы на всякие кремы и другие мазилки для рук. И еще, не в обиду - руками вы так не вымоете посуду, как бы не старались. Возьмете в руки тарелку из посудомойки - сразу ощутите разницу! Несколько часов в неделю - ваши, при кристально чистой посуде! Есть, конечно, пару нюансов, но они легко решаемы.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
ОлололяДата: Пт, 11.10.2013, 23:47:04 | Сообщение # 175
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
Sams2, посудомойка это просто чудо какое то! мы купили и не можем нарадоваться. но один огарчающий факт все таки есть- кастрюли вымываются все таки плохо, после супа с говядиной мне приходится перемывать руками, хотя модель машинки одна из самых крутых. Тут еще от посуды зависит, в идеале чтобы она была со значком для мойки в посудомойке.
и все равно это чудо агрегат, категорически рекомендую всем семьям!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Вся жизнь у плиты. (Сколько времени вы тратите на готовку?)
Поиск: