Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    15:45:55
Страница 8 из 18«126789101718»
Модератор форума: zirka, Admin, Sandra 
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Вся жизнь у плиты. (Сколько времени вы тратите на готовку?)
Вся жизнь у плиты.
Sams2Дата: Пятница, 11.10.2013, 23:54:38 | Сообщение # 176
Генерал-майор
Сообщений: 499
Репутация: 621
Награды: 65

Украина, Житомир
Тут одно из двух - или Вы ее неудачно располагаете в машинке, или моющее средство не очень. Кстати, проверьте еще сливной шланг, правильно ли он лежит, это очень важно!

Кстати, а в Вашей машинке, в нижней корзине, полки складываются?


Глядя на то, что нравится вам, я немного горд тем, что вам не нравлюсь.

Сообщение отредактировал Sams2 - Суббота, 12.10.2013, 00:01:36
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
ВеснушкаДата: Суббота, 12.10.2013, 09:21:01 | Сообщение # 177
Полковник
Сообщений: 152
Репутация: 25
Награды: 1

Украина, Житомир
Запеканка с фаршем за 25-30мин. Обжаривем лук с фаршем на сковородке- соль , специи по вкусу(масла 1ч. ложка), добавляем тертую морковь.Пока жарится - режем кабачки, помидор( снимаем шкурку), баклажан и др. овощи, кто что любит. Баклажан и кабачок солим, потом сливаем воду. Выкладываем слоями- фарш, овоши в форму, накрываем фольгой и в духовку на 20 мин( зависит от объема фарша и овощей). Я ем без картошки, но можно и ее туда добавить, но тогда время в духовке увеличивается, либо режем ее оч. тонко.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Веснушка   
yulyayulyaДата: Суббота, 12.10.2013, 20:25:58 | Сообщение # 178
тролль в законе
Сообщений: 3105
Репутация: 1220
Награды: 111

Украина, Житомир
Цитата Веснушка ()
Запеканка с фаршем за 25-30мин.

Все, что из фарша-мяса базарного происхождения минимум час на оге, в духовке держу. Мне както здоровье свое важней скорости приготовления.


Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться. У. Шекспир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
ВеснушкаДата: Суббота, 12.10.2013, 20:31:52 | Сообщение # 179
Полковник
Сообщений: 152
Репутация: 25
Награды: 1

Украина, Житомир
Дело в том что я "100 лет" не использую базарный фарш, беру в МЕТРО Казатинский или Глобино в вакуумной упаковке. И голубцы и котлеты и запеканка. Никто из родных не жаловался. Попробуйте.


Сообщение отредактировал Веснушка - Суббота, 12.10.2013, 20:32:50
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Веснушка   
HoakinaДата: Суббота, 12.10.2013, 20:42:38 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Сообщений: 9079
Репутация: 5347
Награды: 630

Украина, Житомир
Веснушка, ну-ну... знали бы Вы его состав... не к ночи сказано будет. Не понимаю, как можно брать готовый фарш. Его делают из мяса, которое даже не моют, в машине, которую никогда не моют. Я уже молчу из какого мяса и из чьего мяса


Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ВеснушкаДата: Суббота, 12.10.2013, 20:48:22 | Сообщение # 181
Полковник
Сообщений: 152
Репутация: 25
Награды: 1

Украина, Житомир
Я догадываюсь... но также я знаю как делают- молоко, творог, йогурты, мороженное, чем кормят курей , коров, как делают колбасу и какая вода в кране в родниках и в бутлях....и т.д , а самое главное каким воздухом мы дышим.... Я фаршем не увлекаюсь, часто не беру, поэтому думаю как то выживем в этом мире))))) Но в любом случае спасибо что напомнили  wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Веснушка   
Sams2Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:52:26 | Сообщение # 182
Генерал-майор
Сообщений: 499
Репутация: 621
Награды: 65

Украина, Житомир
Электромясорубка нужна, тогда и фарш знаешь из чего, и сделать его не проблема.


Глядя на то, что нравится вам, я немного горд тем, что вам не нравлюсь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
HoakinaДата: Суббота, 12.10.2013, 21:04:46 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Сообщений: 9079
Репутация: 5347
Награды: 630

Украина, Житомир
Sams2, мне уже технику некуда ставить cry . Посудомойка точно отпадает. А вот про электромясорубку думаю. У Вас какая? Довольны?


Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
yulyayulyaДата: Суббота, 12.10.2013, 21:56:42 | Сообщение # 184
тролль в законе
Сообщений: 3105
Репутация: 1220
Награды: 111

Украина, Житомир
Hoakina,  у родителей белорусская. Названия не помню. Но там белпром особо разнообразием брендов и не блещет. Но - довольны как слоны. особенно если учесть наличие свиней в домашнем хозяйстве.


Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться. У. Шекспир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
ВеснушкаДата: Суббота, 12.10.2013, 22:50:19 | Сообщение # 185
Полковник
Сообщений: 152
Репутация: 25
Награды: 1

Украина, Житомир
Электромясорубка - это хорошо, особенно в условиях большой семьи) Но в продолжении темы, а качестве мяса вы уверены?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Веснушка   
HoakinaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 08:36:51 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Сообщений: 9079
Репутация: 5347
Награды: 630

Украина, Житомир
Цитата Веснушка ()
качестве мяса вы уверены

Да. Мясо своих свиней/кур.


Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Sams2Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:01:50 | Сообщение # 187
Генерал-майор
Сообщений: 499
Репутация: 621
Награды: 65

Украина, Житомир
Цитата Hoakina ()
Sams2, мне уже технику некуда ставить . Посудомойка точно отпадает. А вот про электромясорубку думаю. У Вас какая? Довольны?
У меня Мулинекс. Незаменимая штука. Мясо мелет, шинковкой часто пользуюсь. Например купил несколько кг морковки, за 10 пинут через шинковку пропустил, в кульки - и в морозилку. На зиму хватает, и очень удобно. Маленькая, компактная, места много не занимает, убрать в шкафчик или еще куда - не проблема.
Но есть в Мулинексе одно "НО"  - ножи и сетки. Они там своеобразные, в ноже отверстие не квадратное, а шестиугольное, да и в сетке для фиксации не паз выбран, как у всех, а отлиты два "уха". Короче, если что - хрен найдешь на замену. Не рекомендую. 
 В принципе электромясорубок выбор большой, до тысячи гривен можно легко купить приличную.

Добавлено (13 Октябрь 2013, 09:01:50)
---------------------------------------------

Цитата Hoakina ()
Посудомойка точно отпадает.
У меня "хрущевка" со смешной кухней. Но впихнул без проблем. У меня узкая, 45 см, так стандартный стол-тумбу( или как там оно называется) пополам разрезал - она отлично встает.


Глядя на то, что нравится вам, я немного горд тем, что вам не нравлюсь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
HoakinaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:30:07 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Сообщений: 9079
Репутация: 5347
Награды: 630

Украина, Житомир
Sams2, спасибо. А мясо оно чищенное хавает или можно жир-плёнки особо не обрезать?


Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Sams2Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:43:24 | Сообщение # 189
Генерал-майор
Сообщений: 499
Репутация: 621
Награды: 65

Украина, Житомир
Ну можно и обрезать крупное, но особо церемониться не надо, перемелет. А если мясорубка с реверсом - вообще хорошо. Забилась - чуть назад, и опять вперед. Хотя у меня не забивалась мясом ни разу. Один раз было, когда хрен молол, но устранилось быстро.


Глядя на то, что нравится вам, я немного горд тем, что вам не нравлюсь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
HoakinaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:44:31 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Сообщений: 9079
Репутация: 5347
Награды: 630

Украина, Житомир
Sams2, понятно... а я уже расстроилась, что из техники всё купила. Буду мясорубку присматривать cool


Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Sams2Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:47:22 | Сообщение # 191
Генерал-майор
Сообщений: 499
Репутация: 621
Награды: 65

Украина, Житомир
Уж на что у меня мама консерватор (78 лет), и то мясорубка у нее - одна из любимых вещей! Хотя поначалу крепко возмущалась, считала, что это баловство biggrin


Глядя на то, что нравится вам, я немного горд тем, что вам не нравлюсь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
ВеснушкаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:32:10 | Сообщение # 192
Полковник
Сообщений: 152
Репутация: 25
Награды: 1

Украина, Житомир
Эх, повезло вам, своё хозяйство- куры, свини. Когда сам выращиваешь, то конечно можно быть в качестве уверенным.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Веснушка   
трусы_с_начесомДата: Вторник, 15.10.2013, 09:14:16 | Сообщение # 193
Генерал-майор
Сообщений: 364
Репутация: 211
Награды: 25

Молдова, хХх
Цитата Sams2 ()
Электромясорубка нужна, тогда и фарш знаешь из чего

использую блендер для фарша, вместо мясорубки. блендер в принципе мультифункциональная вещь: и вместо миксера использую, и фарш делаю, и коктейли, и супы-пюре.


Пусть все плохие слова, сказанные за моей спиной, станут ожогом на вашем языке и, главное, целлюлитом на вашей жопе.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя трусы_с_начесом   
TanyshaДата: Вторник, 15.10.2013, 10:38:33 | Сообщение # 194
Генерал-майор
Сообщений: 482
Репутация: 203
Награды: 38

Украина, Житомир
Ну  из блендера получается мясо чуть не той консистенции чем из мясорубки . Оно я так понимаю там перебитое а не перемолотое . Я в комбайне как то пробовала, совсем не то
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
трусы_с_начесомДата: Вторник, 15.10.2013, 10:58:03 | Сообщение # 195
Генерал-майор
Сообщений: 364
Репутация: 211
Награды: 25

Молдова, хХх
Tanysha, это уже как постараться. можно перемолоть до однородной консистенции.
я, например, люблю куринные котлеты из рубленого мяса (мелко порезаного). раньше приходилось стоять и мелко резать мясо руками. сейчас закинула мясо в мясорубку, два-три раза нажала на кнопочку - мясо мелко порезанное.
нажать еще пару раз - будет перемолотое до однородной массы.
кароче, на любителя


Пусть все плохие слова, сказанные за моей спиной, станут ожогом на вашем языке и, главное, целлюлитом на вашей жопе.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя трусы_с_начесом   
yulyayulyaДата: Вторник, 15.10.2013, 11:09:50 | Сообщение # 196
тролль в законе
Сообщений: 3105
Репутация: 1220
Награды: 111

Украина, Житомир
Цитата трусы_с_начесом ()
Tanysha, это уже как постараться. можно перемолоть до однородной консистенции.

Ну не надо путать ,,, с пальцем. Есть опыт делания фарша в блендере и на мясорубке. Для куриного согласна, пойдет. А вот свинина, говядина - только чисто-чистое без пленочки, без жиринки и консистенция не та. Тоже и с использованием блендера вместо миксера. Всетаки два венчика не и дут ни в какое сравнение с одним. В общем последнее время у меня принцип - если покупаю технику - то брать не одно с кучей дополнительных функций, стоящее супер-пупер дорого. Всеравно - эти дополнительные функции немного через одно место функционируют. А брать для каждой функции свой предназначенный аппарат. Просто беру модель попроще, которая точно делает именно то для чего предназначена.


Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться. У. Шекспир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
HydrogenazaДата: Вторник, 15.10.2013, 11:37:19 | Сообщение # 197
воплощение праздности
Сообщений: 2424
Репутация: 1926
Награды: 305

Украина, Житомир
Цитата трусы_с_начесом ()
блендер в принципе мультифункциональная вещь: и вместо миксера использую, и фарш делаю, и коктейли, и супы-пюре.
+1
Цитата трусы_с_начесом ()
два-три раза нажала на кнопочку - мясо мелко порезанное. нажать еще пару раз - будет перемолотое до однородной массы.
+1
Цитата yulyayulya ()
только чисто-чистое без пленочки, без жиринки
 ойдаладна...мій старенький(майже вінтажний)яловичину нормально рубає.і плівочку и хрящики,а жир художньо розмазує по стінках.коли фарш виймаєш з блендера-всі ті плівки та нерівності гарно відділені-якщо для гостей ,то можна й виделкою повибирати.але мені пофіг і для себе закатую в котлети все підряд.бо це таки білок цінний.а м*ясорубки в мене немає...бо дуже дорога і місця займає багато дуже рідко роблю фарш більш як з 300 гр. м*яса за раз -не люблю їсти вчорашнє.усі поради щодо того,як зекономити час на кухні- фігня-заморозити,на тиждень наварити...жах.некорисно і несмачно.просто потрібно оптимізувати процес(здається труси з начьосом писала-закинути і піти собі робити свої справи)поки борщ вариться-встигаю на форумі відписатись 5 разів.ще й провести бій у комп*ютерній грі.з роками виробилось внутрішнє відчуття ,що вже час іти дивитись на їжу.


http://sportclubfakelzhitomir.jimdo.com
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
трусы_с_начесомДата: Вторник, 15.10.2013, 12:00:31 | Сообщение # 198
Генерал-майор
Сообщений: 364
Репутация: 211
Награды: 25

Молдова, хХх
Цитата yulyayulya ()
вот свинина, говядина - только чисто-чистое без пленочки

а так Вы пленочку не снимаете? когда тушите или варите, например sad
Цитата yulyayulya ()
без жиринки

с жиринкой как раз и лучше фарш, и перемалывается лучше.


Пусть все плохие слова, сказанные за моей спиной, станут ожогом на вашем языке и, главное, целлюлитом на вашей жопе.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя трусы_с_начесом   
yulyayulyaДата: Вторник, 15.10.2013, 12:08:58 | Сообщение # 199
тролль в законе
Сообщений: 3105
Репутация: 1220
Награды: 111

Украина, Житомир
Цитата трусы_с_начесом ()
а так Вы пленочку не снимаете?

С говядины снимаю.


Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться. У. Шекспир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
TanyshaДата: Вторник, 15.10.2013, 13:21:40 | Сообщение # 200
Генерал-майор
Сообщений: 482
Репутация: 203
Награды: 38

Украина, Житомир
[url=javascript://]Hydrogenaza[/url] ну вы на двух человек готовите если я правильно понимаю)))))Моим 300 г фарша это на один зуб. Вчера пожарила 1 кг рыбы ,сегодня уже нет и это при том что сын ее не кушает)))))) Сегодня из кг мяса сделала тефтели ,кг морковки корейской. Хорошо если на завтрак детворе останется , может и не остаться))))%)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Вся жизнь у плиты. (Сколько времени вы тратите на готовку?)
Страница 8 из 18«126789101718»
Поиск: