Живий Журнал
 
Модератор форума: zirka, Admin, Sandra  
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
Какие специи вы используете?
anTaResДата: Вт, 16.08.2011, 21:46:53 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Сообщений: 692
Репутация: 137
Награды: 16

Украина, Житомир
достаю коробку со специями, беру первый попавшийся пакет, отсыпаю наугад,

и вот он борщ ...
wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя anTaRes   
sergio_zhДата: Вт, 16.08.2011, 22:17:41 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (anTaRes)
достаю коробку со специями, беру первый попавшийся пакет, отсыпаю наугад, и вот он борщ ...

Шайтан wizard biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
Inna77Дата: Ср, 17.08.2011, 08:06:19 | Сообщение # 78
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 1

Украина, Мариуполь
а чем вреден мускатный орех?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Inna77   
TanyshaДата: Ср, 17.08.2011, 11:00:49 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Если я правильно поняла из прочитанного в инете мускатный орех в больших дозировках - это наркотик)))
http://galina-59.livejournal.com/28733.html

Добавлено (17 Август 2011, 11:00:49)
---------------------------------------------

Quote (anTaRes)
достаю коробку со специями, беру первый попавшийся пакет, отсыпаю наугад, и вот он борщ ...

Это из разряда сказки про суп из топора)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
Inna77Дата: Ср, 17.08.2011, 11:25:12 | Сообщение # 80
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 1

Украина, Мариуполь
Tanysha, так это веселая приправка biggrin
в россии вон запретили кудрявую петрушку - тоже веселящая оказалась biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Inna77   
HydrogenazaДата: Ср, 17.08.2011, 14:24:07 | Сообщение # 81
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Замените на красный. Чёрный перец вредит

запах другой cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
anTaResДата: Ср, 17.08.2011, 17:28:39 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
Сообщений: 692
Репутация: 137
Награды: 16

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
запах другой

любимый цвет , и любимый размер ...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя anTaRes   
HydrogenazaДата: Ср, 17.08.2011, 18:25:54 | Сообщение # 83
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
anTaRes, blink
это ты к чему?
чёрные маленькие шарики-тучка вовсе не медведь-замечательно входит,замечательно выходит -маленькие красные стручки...логично?
шутку не поняла.объяните,кто понял unsure
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
Inna77Дата: Ср, 17.08.2011, 20:57:31 | Сообщение # 84
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 1

Украина, Мариуполь
это наверное от мускатного ореха......побочные явления biggrin
Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Inna77   
UkkaДата: Чт, 18.08.2011, 14:40:23 | Сообщение # 85
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
черная гималайская соль - это жесть. Я когда попробовала - не знала, куда выплюнуть biggrin
а лактовегетарианцы используют - например - в оливье вместо яиц. Я б не рискнула, но люди привыкли wink

Несколько общих советов при покупке пряностей:
1. цельные специи лучше молотых, т.к. их можно помолоть перед едой, в некоторые блюда лучше добавлять цельные и наконец - вы точно видите, что вы покупаете (например, вы уверенны, что в молотом мускатном орехе нет 10-15% рисовой муки - безвредной, в общем то, добавки, которая не даёт слёживатся специи и увеличивает её вес.
2. не покупайте смеси с солью. Вы банально переплачиваете. Если и покупать смесь с солью, то лучше, если это морская соль. Есть специальные "пряные соли" - сванская соль, сицилийская соль, крёйтер-соль( морская соль с зеленюшками и корешками), прованская соль. Этими солями принято еду присаливать после термического приготовления.
3. выгоднее покупать специи в упаковочках от 50 грамм - так дешевле ( обычно заводы фасуют по 7-10-12-15-20 грамм). Некоторые ТМ выпускают эконом упаковки по 50-100 грамм.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Inna77Дата: Чт, 18.08.2011, 14:47:18 | Сообщение # 86
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 1

Украина, Мариуполь
ну...в общем, если кому отсыпать черной соли -пишите адрес, вышлю в конверте, если таможня не отберет cool

Ukka, спасиб за Вашу награду biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Inna77   
sergio_zhДата: Чт, 18.08.2011, 14:55:55 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Inna77)
ну...в общем, если кому отсыпать черной соли -пишите адрес, вышлю в конверте, если таможня не отберет

Отсыпьте немного happy
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
Inna77Дата: Чт, 18.08.2011, 15:43:40 | Сообщение # 88
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 1

Украина, Мариуполь
sergio_zh, пишите адрес, счас пойду искать пакетик воздухонепроницаемый cool
Offline (Канада)  
  Блог пользователя Inna77   
UkkaДата: Пн, 05.09.2011, 11:40:46 | Сообщение # 89
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
девочки, не могу не поделится: пришел мой первый заказ специй для магазина - я как ребёнок подарку от деда Мороза радовалась - какие они шикарные!!! Пока на складе перефасовали в герметичную тару из морских упаковок - у меня аж голова закружилась:)
красиво - не передать! Особенно порадовали черные, жирненькие, мега-ароматные стручки ванили. Тут же один себе забрала - сделала ванильный сахар для творожка - запах химического ванилина не особо похож на натуральную ваниль - у ванили аромат какой-то густой, сладкий с лёгкой горчинкой, внутри черная искристая паста семян....
в общем - наш первый выход "в люди" будет на следующие выходные:)
Offline (Австрия)  
  Блог пользователя Ukka   
Баба_на_роликахДата: Ср, 07.09.2011, 10:01:21 | Сообщение # 90
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
Ukka, паздравляю!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
TataДата: Ср, 07.09.2011, 10:32:15 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
Тут же один себе забрала - сделала ванильный сахар для творожка - запах химического ванилина не особо похож на натуральную ваниль - у ванили аромат какой-то густой, сладкий с лёгкой горчинкой, внутри черная искристая паста семян....

Пока читала-просто сама захотела себе такое же!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
ДульсинэяДата: Ср, 07.09.2011, 10:49:52 | Сообщение # 92
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Ukka, клаааассс! где магазин? я тоже ванили хочу
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
UkkaДата: Чт, 08.09.2011, 11:46:33 | Сообщение # 93
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
интернет магазин будет готов к запуску в пятницу ( paprika.su (там пока ничего нет, одна рамка, заполняю потихоньку)).
Вживую мы будем участвовать на выставке в Глобале (территория рынка) с 10 сентября:)
Приходите - расскажу-покажу-сделаю скидку:)

Добавлено (08 Сентябрь 2011, 11:46:33)
---------------------------------------------
ещё одно открытие - розовый перец. Эти горошинки выглядят как яркие бусинки, а вкус просто чудесный - слегка острый, смолистый, чем-то напоминает можжевельник, со сладко-острой ноткой.
Вчера делала плов с мидиями и добавила розовый перец - интересная нотка получилась.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Баба_на_роликахДата: Чт, 08.09.2011, 12:16:35 | Сообщение # 94
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
Ukka, а что к рыбе посоветуешь? хочу рыбу запечь, филе сома с луком, морковкой и грибами
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
UkkaДата: Чт, 08.09.2011, 14:22:20 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
В общем - эти подходят к запечённой рыбке:
горчица
тмин
кориандр
кунжут
черный перец
петрушка
шамбала
зелёный перец
чили
душистый перец
тимьян
розмарин
розовый и зелёный перец.
Из этого можно попробовать смеси:
1. розмарин+черный перец+розовый перец
2. кунжут+горчица+чили+петрушка
3. тимьян+горчица+черный перец

и экспериментировать:)
иногда можно найти интересные сочетания
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
TanyshaДата: Чт, 08.09.2011, 20:54:29 | Сообщение # 96
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Я сегодня убирала в коробочке со специями и вот возник такой вопрос.как правильно их хранить.Особенно открытые пакетики.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
UkkaДата: Пт, 09.09.2011, 10:08:33 | Сообщение # 97
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
в стеклянной таре - для агрессивных специй ( типа красного перца). В стекле либо пластике - для других. Место должно быть защищено от прямого света, лучше в специальном шкафчике, открытые пакетики - не самый хороший вариант, в частности для молотых.
В обычных пакетиках (даже открытых) можно хранить:
лаврушку, палочки корицы, тмин, зиру, морковку
В пакетике-струне ( на защипке зип-лок) можно хранить почти всё (кроме агрессоров).
Лучше и удобнее всего хранить в баночках по 50-100-200 мл. ( в такие помещается от 15 до 100 грамм специй). Можно купить маленькие стеклянные баночки твист -офф, я для магазина буду закупать спец. пластиковые баночки, которые годятся и для агр. специй, по 100 мл. Продажная цена около 2,5 грн. + к ним можно будет купить деревянные полочки и короба ( а можно и самому сделать).
Стручки ванили нужно хранить с минимальным контактом воздуха - обернуть пищевой плёнкой и поместить в колбу либо плотно обернуть ещё пакетиком. А лучше - в баночке с сахаром:)
В открытых пакетиках лучше всё-таки не хранить:
1. выветриваются
2. окисляются
3. заводятся жучки
4. смешиваются запахи
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HoakinaДата: Пт, 09.09.2011, 10:11:38 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Потому ничего, кроме целых специй, не покупаю на Житнем в мясном павильйоне.
Quote (Ukka)
В открытых пакетиках лучше всё-таки не хранить: 1. выветриваются 2. окисляются 3. заводятся жучки 4. смешиваются запахи
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
TataДата: Пт, 09.09.2011, 10:20:42 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
в стеклянной таре -

И не только специи, а так же крупы...
Quote (Ukka)
Стручки ванили

А мне недавно корицу привезли-тоже в стручках, такая необычно вкусно-горькая.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
UkkaДата: Пт, 09.09.2011, 10:27:10 | Сообщение # 100
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
на базарах специй их продают в открытом виде - и молотые, и цельные. Но то ли климат там другой, то ли они настолько свежие, то ли им так пофиг:)
Но есть ТУ для хранения специй - лучше им следовать, как бы не заманчиво выглядели специи россыпью
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
Поиск: