Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    18:35:51
Страница 1 из 11
Модератор форума: zirka, Admin, Sandra 
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Крымское мыло - давайте объединяться! :) (совместный заказ по инету)
Крымское мыло - давайте объединяться! :)
KriyaДата: Вторник, 04.01.2011, 17:13:59 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 232
Репутация: 45
Награды: 4

Украина, Житомир
С новым годом нас! smile
у меня такое праздничное предложение:

решила заказать себе по инету пару кусочков крымского мыла ручной работы. мыло обалденное, пробовала разные, и подороже в т.ч. - для меня никакое с ним не сравнится. (для информации: http://soap.crimea.ua/species.php )
оформила заказ... но тут оказалось, что высылают они мини-партиями не менее чем 5 штук. это для меня сейчас немного многовато (мыло стоит 18 грн. - причем это самый дешевый вариант на просторах интернета, так что выступаю с предложением объединить усилия biggrin
если кому нужно 2-3 кусочка, кто давно мечтал или просто интересно попробовать - велкам в личку smile
предложение актуально в самое ближайшее время!

Аня



Nil mortalibus arduum est!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Kriya   
ELДата: Среда, 05.01.2011, 22:36:24 | Сообщение # 2
Майор
Сообщений: 82
Репутация: 20
Награды: 8

Украина, Житомир
Аня, на каждой выставке в "Жовтне" есть такой ларечек с крымским мылом. А они (выставки) там оч часто бывают. Стоит ли еще и за пересылку платить?


"Лучшее упражнение - быть честным с самим собой" (с) З. Фройд
Offline (Украина)  
  Блог пользователя EL   
GoldenДата: Среда, 05.01.2011, 22:37:16 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Сообщений: 1931
Репутация: 400
Награды: 53

Украина, Житомир
Kriya, лучше вина biggrin


Сила слов
о SEO
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Golden   
KriyaДата: Четверг, 06.01.2011, 00:57:14 | Сообщение # 4
Полковник
Сообщений: 232
Репутация: 45
Награды: 4

Украина, Житомир
EL, и почем оно там? (надо же, никогда не видела..)


Nil mortalibus arduum est!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Kriya   
katrin_cielДата: Четверг, 06.01.2011, 11:58:29 | Сообщение # 5
Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 1
Награды: 1

Украина, Житомир
В Глобале есть мыльная лавка... Зачем напрягаться? Да и варить его не так сложно. У меня знакомая из Житомира варит мыло и пересылает по всей Украине - конечно бомбейская вещь!


- У вас фанера есть? - вам для хозяйства? - нет, блин, над Парижем полетать!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя katrin_ciel   
KriyaДата: Четверг, 06.01.2011, 12:17:08 | Сообщение # 6
Полковник
Сообщений: 232
Репутация: 45
Награды: 4

Украина, Житомир
katrin_ciel, спасибо за информацию, гляну. а где примерно там искать?.. smile


Nil mortalibus arduum est!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Kriya   
ELДата: Четверг, 06.01.2011, 19:14:49 | Сообщение # 7
Майор
Сообщений: 82
Репутация: 20
Награды: 8

Украина, Житомир
Kriya, ммм, я уже давно не приценялась. но последняя выставка была перед Новым годом (17-19). Ларек был.
где-то от 14 грн., кажется...

И в Глобале, да, тоже есть. Но Крымское - мыло "с нуля", а в Глобале - глицериновое, в большинстве. Но когда-то и там было Крымское.

Тока, "ГДЕ" в глобале)) трудно объяснить. Там такой стеклянный ))))



"Лучшее упражнение - быть честным с самим собой" (с) З. Фройд
Offline (Украина)  
  Блог пользователя EL   
DianaДата: Четверг, 06.01.2011, 20:37:27 | Сообщение # 8
Полковник
Сообщений: 198
Репутация: 40
Награды: 5

Украина, Житомир
А ларек с мылом недалеко от входа в Центральній речовий ринок (с Глобала) слева. Стоит оно там правда 21,5 грн. Есть еще контакты человека ,который ими занимается (в личке), может у него дешевле, не знаю.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Diana   
KriyaДата: Суббота, 08.01.2011, 15:20:15 | Сообщение # 9
Полковник
Сообщений: 232
Репутация: 45
Награды: 4

Украина, Житомир
спасибо всем за советы и информацию, отдельное мерси - Диане за контакт.
тема уже не актуальна.
думаю, лишняя реклама не повредит - взяла мыло вот на этом сайте http://eko.zhitomir.ua. жаль, что через он поисковик не ищется, сэкономила бы кучу времени и сделала бы себе подарок еще к Новому году - но и так очень рада! smile


Nil mortalibus arduum est!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Kriya   
DENIRAДата: Суббота, 08.01.2011, 22:06:54 | Сообщение # 10
Рядовой
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Kriya,

На сайте http://eko.zhitomir.ua/ есть Крымское Натуральное Мыло и Карпатское Натуральное Мыло .

Всегда есть весь ассортимент. Просто это представитель от производителя.
По Житомиру продают по 18 грн, доставка бесплатно в центр.

Там ещё много чего интересного есть. Каждый раз что-то новенькое.

Люблю этот сайтик. Приятно что НАШ - Житомирский.



Сообщение отредактировал DENIRA - Суббота, 08.01.2011, 22:11:32
Offline (Украина)  
  Блог пользователя DENIRA   
HydrogenazaДата: Вторник, 11.10.2011, 09:25:27 | Сообщение # 11
воплощение праздности
Сообщений: 2424
Репутация: 1926
Награды: 305

Украина, Житомир
Сколько стоит мыло «hand made» на самом деле?

Тенденция последних лет: если упаковать мыло в холщовый мешочек и написать на упаковке «hand made», цена моющего брусочка увеличивается в несколько раз. biggrin

На сегодня, мне кажется, мы очень часто платим за бренд. Что касается мыла, сваренного вручную, то сейчас это «фишка», которую люди готовы купить. Реальная себестоимость перестает быть решающим фактором в формировании цены. На цену влияет, скорее, готовность потребителя заплатить дорого. Это что-то вроде гарантии, что приобретаешь нечто ценное: в нашем случае натуральное, безопасное, красивое. Мыло «hand made» стоит не только в несколько раз дороже обычного косметического, но и его реальной себестоимости.

Давайте для начала разберемся с технологиями. Существует два основных способа домашнего мыловарения:

1. Мыло из основы.
2. Мыло «с нуля».

1. Мыло из основы
Это быстро и просто. Смысл такого мыловарения в том, что так называемая мыльная основа растапливается и обогащается добавками: маслами, отдушками, красителями. Иногда сюда добавляют различные ингредиенты: соки, мед, травяные отвары, молоко, мякоть фруктов, шоколад. В качестве натуральных скрабов: молотый кофе, отруби, аптекарские травы, глину, люффу и т.д.

Что такое мыльная основа? По сути, это уже готовое мыло, произведенное промышленным (реже – кустарным способом). Как и в обычном покупном мыле, здесь могут быть все известные вредные добавки вроде лаурил-сульфата натрия или парабенов, имеющие свойство накапливаться в организме и оказывать на него не самое лучшее влияние. В качестве мыльной основы может выступать обычное косметическое мыло (чаще детское или хорошее хозяйственное).

В составе мыла, сваренного этим способом, мыльная основа занимает, как минимум, 85-90%. А значит, натуральность и безопасность такого мыла вызывает большие сомнения. А если учесть, что для красивого и ароматного мыльца лучше всего подходят искусственные красители и ароматизаторы, то дело – вообще дрянь.

Самый простой способ создать «домашнюю мыловарню» с коммерческими целями – это «обогащение» обычного мыла, произведенного в условиях массового производства. Закупается самое дешевое мыло, растапливается. Туда добавляется в лучшем случае 10-15% добавок (не факт, что натуральных). Упаковывается определенным образом: иногда нарочито кустарным. Что будто подчеркивает уникальность небольшой партии, доступной домашнему производству. Далее «домашнее» мыло попадает в продажу по цене натурального, а значит, элитного и дорогого. Если учесть, что до 90% стоимости «элитного» мыла составляет промышленная «дешевка», возникает море вопросов. Остается порадоваться за предприимчивых «мыловаров», делающих деньги почти на пустом месте.

Если вам хочется побаловать себя подобным «домашним» мылом, сделайте его сами. Выберите хорошую мыльную основу (придется довериться продавцам и производителям). Хорошей и безвредной считается английская прозрачная SLS-free. Это химическая основа. Существует и органическая. По мне, на любителя: есть специфический запах оливкового масла, которое, похоже, со временем испортилось. «Перебить» этот запах эфирными маслами сложновато. Но на качество мыла такой нюанс особо не влияет. Так что, если вы не слишком привередливы к запахам, вполне можно пользоваться и такой основой. Не хочется возиться с основой, найдите детское мыло. Хорошенько изучите этикетку. Возможно, вам повезет купить относительно безопасный продукт.

В качестве натуральных красителей можно использовать, к примеру, травяные отвары, шоколад, облепиховое масло, соки. А также пищевые красители или измельченные масляные мелки для детского творчества.

Процесс изготовления мыла из основы предельно прост. Мыльную основу нужно порезать небольшими кусочками (чем мельче, тем скорее растворится). При желании, натереть на крупной терке. Далее – микроволновка или водяная баня. В растопленное мыло добавляем приготовленные заранее добавки. Если вводим твердые масла, их можно также растопить вместе с основой. Готовую смесь разливаем по формочкам. Лучше всего – силиконовым. Из них проще мыло доставать. Для форм также подойдут пластиковые стаканчики, коробочки из-под йогуртов, соков, сырковой массы и т.д. Через 15-20 минут мыло готово. Пользуйтесь на здоровье.

2. Мыло «с нуля»

По сути, это и есть настоящее мыло, сваренное вручную. Для процесса нужны масла, вода и щелочь (опасные компоненты: едкий натр – NaOH для твердого мыла, KOH – для жидкого). Это минимальный набор. Помимо этих, возможны и другие составляющие: как и для мыла из основы. Красители, ароматизаторы, скрабы и т.д.

Мыло получается в результате так называемой реакции омыления масел щелочью. Для мыловарения подходят различные масла. От привычных на кухне животных и растительных жиров (говяжий жир, оливковое масло и пр.) до масел, которые больше используются в косметических целях. Масло ши, авокадо, виноградных косточек и т.д. Некоторые масла вполне демократичны по цене (пальмовое, кокосовое). Некоторые более дорогие. Последние уместно добавлять в так называемый пережир. Это 5-15% масел, которые не вступают в реакцию со щелочью. Масла пережира ухаживают за кожей, увлажняют и питают. Без них мыло будет слишком жестким, сушить кожу. Мыло без пережира можно использовать для технических нужд: стирки, уборки, мытья посуды. Но лучше в этом случае пользоваться резиновыми перчатками, чтоб поберечь руки.

Если коротко описать процесс, то выглядит он так. В нагретую смесь масел вводится раствор щелочи и взбивается до определенного состояния. Это уже мыло. Теперь в него добавляют пережир, красители, эфирные масла, отдушки и другие добавки (по желанию и необходимости). А дальше – разливают в формы, после чего оставляют дозревать на 4-6 недель (до 3 месяцев). Это мыло, сваренное холодным способом: красивое, твердое. Оно будет долго смыливаться. Или, чтобы сократить процесс созревания, готовую смесь держат какое-то время на водяной бане, где она проходит еще несколько стадий. После чего разливается по формам. Как только мыло застынет, оно готово к использованию.

И последнее.

Несколько идей, как отличить натуральное мыло от мыла «под натуральное»:

Кристально-прозрачное, мыло ярких, чистых цветов, скорее всего, сделано из промышленной основы с добавлением красителей. Ярко-синий цвет, насыщенный зеленый, алый, фиолетовый – этого сложно добиться натуральными красителями.
Натуральное мыло имеет более приглушенные и естественные оттенки: белый – не ослепительно-снежный, но кремовый или светло-бежевый; оливковый, шоколадно-коричневый, оранжевый и др.
Аромат. Ярко выраженный – велика вероятность, что искусственный. Запах персика, клубники, малины, сирени, ванили, дыни и тому подобные – признак синтетической отдушки. Натуральные эфирные масла дают более мягкий аромат. И очень ограниченное число эфиров может выступать в качестве достойной отдушки. Это разве что цитрусовые (апельсин, лимон), эвкалипт, лаванда и некоторые другие. К примеру, розовое масло очень слабо пахнет в мыле. Если мыльный брусочек благоухает розовым садом, вероятно, это синтетический аромат.
Натуральное мыло выглядит менее «красиво», чем промышленное или сваренное из основы. Из натурального мыла технологически сложно создать различные «шедевры», похожие, к примеру, на маленькие тортики со взбитыми сливками или многослойные фруктовые желе. Натуральное мыло, как правило, заливают в большую форму. После застывания режут на кусочки. Иногда видно, что края такого кусочка – не очень ровные. Заметны следы среза.

Добавлено (11 Октябрь 2011, 09:25:27)
---------------------------------------------

"натуральное" мыло с сайтика

Quote (DENIRA)
http://eko.zhitomir.ua/
? surprised biggrin


http://sportclubfakelzhitomir.jimdo.com
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
HoakinaДата: Вторник, 11.10.2011, 12:22:33 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Сообщений: 9094
Репутация: 5357
Награды: 631

Украина, Житомир
Hydrogenaza, ещё раз - УМНИЧКА! Я делаю мыло на основе хозяйственного гостовского с обогащением мёдом, маслами и на отваре трав. Забыла о существовании крема для рук. А мыло из основы - это афёра ИМХО, брать за эту химию по 30-40 грн за кусок просто наглость.


Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
DENIRAДата: Среда, 12.10.2011, 02:12:58 | Сообщение # 13
Рядовой
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Друг мой, Hydrogenaza.

Если ты обратил внимание, кроме декоративного мыла (как оно называется на сайте) там есть и натуральное мыло.

ПОВТОРЮСЬ: Крымское натуральное, Карпатское натуральное, и Тропическое натуральное(только оно почему-то не выложено на сайте) мыло.

А для таких ценителей САМОГО натурального как я и Hydrogenaza, на сайте можно найти природное моющее средство - Мыльный орех(ягода, куда уже натуральнее).
smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя DENIRA   
БусинаДата: Четверг, 16.02.2012, 13:03:50 | Сообщение # 14
Рядовой
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Симферополь
Добрый день девочки! Живу в Симферополе в квартале от мыловарни Крымского мыла. Продам действительно оригинал мыла (на выбор 28 видов) по 15 грн. независимо от колличества. Заказ буду делать 25.02.2012 к 8 марта)))) Можно свои заказы присылать на anna_lg@mail.ru. Отправлю новой поштой или укрпоштой. пишите -вышлю весь ассоритимент. wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Бусина   
МальваДата: Четверг, 16.02.2012, 18:53:36 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Сообщений: 255
Репутация: 45
Награды: 15

Украина, Житомир
В Глобале есть "Лавка мыльных сокровищ" - фууу-беее. Честно!
Как-то покупала английскую мыльную основу и сама варила мылко с разными добавками.
Кстати, если кто из девчёнок захочет сварить мылко своё - могу поделится ароматизаторами-красителями специальными (т.к. чувствую, что не надо столько того "добра").


Carpe diam!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Мальва   
HoakinaДата: Четверг, 16.02.2012, 19:35:19 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Сообщений: 9094
Репутация: 5357
Награды: 631

Украина, Житомир
Мальва, я заберу! Варю мыло на основе детского и хозяйственного. Продаю. Довольна и я, и клиенты ттт. ИМХО когда мыло варится в таких количествах - это уже не хенд-мейд. Им вся Яремча забита, типа ручной работы, крымское. Дома несколько кусков варю, материалов не жалею. Забыла о сухости кожи рук и кремом почти не пользуюсь. А основу заказала, но это только для асортимента. В ней одна химия, хоть и пишут, что нейтральная. Мне больше из хозяйственного нравится.


Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
KriyaДата: Четверг, 16.02.2012, 19:39:32 | Сообщение # 17
Полковник
Сообщений: 232
Репутация: 45
Награды: 4

Украина, Житомир
Hoakina, а почем продаете?


Nil mortalibus arduum est!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Kriya   
HydrogenazaДата: Четверг, 16.02.2012, 19:59:55 | Сообщение # 18
воплощение праздности
Сообщений: 2424
Репутация: 1926
Награды: 305

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Довольна и я, и клиенты

да. клиенты очень довольны cool


http://sportclubfakelzhitomir.jimdo.com
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
SoniaДата: Суббота, 17.03.2012, 11:59:06 | Сообщение # 19
Рядовой
Сообщений: 4
Репутация: 2
Награды: 1

Украина, Житомир
Hoakina, а мыло делаете подарочное? Ну чтобы красивое было, необычное. Чтобы на праздник подарить.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sonia   
HoakinaДата: Суббота, 17.03.2012, 13:07:27 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Сообщений: 9094
Репутация: 5357
Награды: 631

Украина, Житомир
Sonia, делаю! Из мыльной основы английской хорошего качества, в оригинальной упаковке ручной работы. Вы напишите, какое Вам нравится или какое хотите, а я сделаю.


Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
HolyWandererДата: Суббота, 17.03.2012, 15:08:18 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Сообщений: 318
Репутация: -43
Награды: 25

Украина, Житомир
Hoakina, скинь вилку цен в личку, пожалуйста. Заранее благодарю.


Привет, хорошего настроения тебе!)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя HolyWanderer   
HoakinaДата: Суббота, 17.03.2012, 15:33:39 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Сообщений: 9094
Репутация: 5357
Награды: 631

Украина, Житомир
HolyWanderer, написала! smile


Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Крымское мыло - давайте объединяться! :) (совместный заказ по инету)
Страница 1 из 11
Поиск: