кропотливой и зачастую нудной работы. А эта система функционирует именно вашей соглашательской позиции.
Но почему о вашей партии ничего не слышно? Каким образом вы хотите прийти к власти если игнорируете все вокруг? Вообще Махно как личност мне симпатичен, а кто ваш лидер???
Каким образом вы хотите прийти к власти если игнорируете все вокруг?
Мы не хотим прийти к власти. Мы просто хотим жить в обществе без власти, построеной по принципу иерархии. И конечно же не игнорируем всё вокруг (даже если бы хотели-попробуй тут проигнорировать )
Quote (blond)
Но почему о вашей партии ничего не слышно?
Поскольку по определению, партия --это общественно-политическая организация, цель которой эахват власти, то словосочетание "партия анархистов"-нонсенс. Кроме того сейчас на анархизм нет социального запроса. Есть обьективные законы развития общества, которые нельзя игнорировать. Как с горечью констатировал Пётр Рябов:" Ныне нет общества, к которому можно аппелировать..." Скорее всего, в ближайшие лет десять больше шансов имеют правые силы, типа той же "Свободы".
Quote (blond)
Вообще Махно как личност мне симпатичен, а кто ваш лидер???
Существуют выборные органы-Орг.Бюро и Секретариат. Но я поостерёгся бы называть кого-либо лидером в традиционном смысле этого слова. Хотя естественно, в силу личных качеств, те или иные люди пользуются вполне заслуженым авторитетом. Добавлю ещё, что на постсоветском пространстве , за многие годы пропаганды, представления о теории и практике анархизма извращены до предела, вульгалезированы и неоправданно демонезированы. Для подавляющего большинства--это терра инкогнита и ассоциируется непременно с пьяным матросом с бомбой в руке. Или с хаосом, насилием, отсутствием порядка и т.д. В лучшем случае с какими то утопическими, отрванными от реальности представлениями. Хотя на самом деле в анархизме нет ничего экзотического и экстравагантного. Практические, крупномасштабные попытки построения анархического общества предпринимались в 17-21годах на Украине(Махновская республика) и в 36-39 годах в Испании (Испанская республика). В результате ожесточённой вооружённой борьбы были раздавленны. Ливийская Джимахерия тоже в первые годы имела черты анархического общества, но не имея "прививок" против культа личности "заболела" Каддафи.
Сообщение отредактировал RKAS - Понедельник, 30 Апрель 2012, 02:38:08
какой мер, какая партия.... А ЧТО мы хотим получить от деятельности мера, есть ли у нас план, мистер Фикс? Каким мы хотим видеть Житомир через 10, 20, 50 лет? Куда идем мы с Пятачком, в конце-то концов?
Мы просто хотим жить в обществе без власти, построенной по принципу иерархии.
Наличие иерархии - наличие власти и субординированного подчинения. Анархический строй как и хаос - структуры упорядоченные и подразумевающие наличие структуры, другими словами СИСТЕМЫ. а в нашем случае - системы ВЛАСТИ.
читаю название темки и диву даюсь: да какая вам разница, кто будет следующий мэр? Обосрете и следуюущего, и еще раз следующего и так до тех пор, пока кто то не станет из вас или ваших родственников. Но тогда обсирать уже будут вас. Какая то система, власть... У наших людей есть только одна система: обсирать любую власть...
Какая то система, власть... У наших людей есть только одна система: обсирать любую власть...
Ваши слова не лишены смысла и подкреплены исторически сложившейся ментальностью НО... не будем ходить за моря-океаны в поисках примера: Коростень - мэр Москаленко: у меня МНОГО друзей коростенцов и ВСЕ они исключительно в положительном русле отзываются как о мэре так и о ПЕРСПЕКТИВАХ города, а о Виннице (по-моему) и говорить не стоит.
Категорически с Вами СОГЛАСЕН - "обсирать" БУДУТ и будут до тех пор пока не ПОЯВИТСЯ тот кто РЕАЛЬНО начнет РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ОБЕЩАННОЕ и трудится. трудится, трудится......
Наличие иерархии - наличие власти и субординированного подчинения. Анархический строй как и хаос - структуры упорядоченные и подразумевающие наличие структуры, другими словами СИСТЕМЫ.
Логический перед к-
Quote (SvMaks)
а в нашем случае - системы ВЛАСТИ
не очевиден.
Игра с терминами и понятиями. Рене Декарт: "Определите значения слов, и вы избавите человечество от половины его забдуждений"... Но суть вашнго тезиса мне понятна и во многом я согласен(готов принять с оговорками). Тем не менее, это не снимает вопрос о природе ВЛАСТИ, её источнике, границах приминения и т.д. и т.п.