СЕГОДНЯ:
Среда
03/12/2008

07:14:39
Журнал Житомира
  Синдикацияnew / Почта / Поиск / Подписка / Информеры / Реклама / Контакты / Привет, Гость / Вход / Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Рейтинги · Правила форума · Поиск · RSS ]

10 последних тем:

Продажи CDMA оборудования (4) skomoroh58
Депрессия... (415) Живущая_в_сети
Обмен файлами в сети Beeline - И... (102) afniko
Пистолет (13) Mein_Teil
Вірші, проза (49) Mein_Teil
Украина - НАТО! (284) Aziat
Как вы относитесь к разным субку... (222) Mein_Teil
Текущая экономическая ситуация н... (520) Passionar
Продам Лыжи горные ROSSIGNOL+пал... (2) ri-ri
ПОХОД в Карпаты на 7ноября (62) ЗМЕЯ

[Ленточный вариант форума]

Комментируем

skomoroh: добрые дела не рекламируются, а если что-то сделал и освещаешь это в прессе- то это просто реклама.л...

Sergey Rozdum: І от цікаво, чому нема жодної інфи про замовників проекту. Взяти той же готель, який будується на Но...

Sergey Rozdum: виствака - суто піар
купа картинок гарних, але ніякої конкретики, ніяких роз’яснень, ніяких к...

sax: Макдональдс и политика совсем разные вещи.Они предложили накормить детей, и те не отказались .Такиж ...

Полевой: Ющенко:
- Так, страну вывести из кризиса можно двумя путями:
1. Или прилетят марсиане ...

Rus: Думаю тут більш важливо привернути увагу громадськості до проблем таких дітей і їх батьків ніж нагод...
Знакомства
Статистика

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Admin 
Форум Житомира » город Житомир » Житомир » Кидалово или развлечение Политеха
Кидалово или развлечение Политеха
RodeGODate: Воскресенье, 28/09/2008, 17:24:16 | Message # 26
Сержант
Житомир

Личное дело
Quote (Passionar)
FBR писал(а):
Нет не решаемых проблем.

Как видим есть!

Вы не правы.

По данному топику хочу сказать следующее:
1. Какой некромант поднял столь старую тему?
2. Должен заметить, что в Украине вообще мало ВУЗов пытающихся хотябы держать марку.
3. Взяточничество - да, есть такое, НО Вы забываете, что до взяточества многих преподов привела стоимость их работы, которую назначили власти.
4. Я видел уже много ВУЗов, и коррупция в весьма престижных ВУЗах не чуть не ниже. Потому смотри пункт №3.
5. Советская система была хороша тем, что студенты хотя-бы умели производить элементарные мат. действия и читать не по слогам. А теперь мы дожились до "хлопців з села" dry Которым главное напиться и купить трояк на сессии... Хотя, а чем горожане лучше?
6. Я не могу говорить за другие ВУЗы, но мне уже довелось увидеть изнутри, что ЖДТУ хотя-бы пытается держать уровень образования.

Нужно понимать главную причину всех бед в стране (это не только об образовании, но и об власти тоже):
Культурно неразвитое население с низким уровнем моральных и жизненных принципов не может жить хорошо.

P.S. Кто писал там о парнях из села? Хочу напомнить, что наш президент тоже парень из села. wink К нему можно по разному относиться, но следует помнить, что по своей профессии (экономист) он из категории спецов. Так что не надо говорить о селе. Да и в принципе, какая Вам то разница, откуда они? Деление на слои ведет только к радикальным последствиям в духе фашизма. А вот такие как Вы, делящие людей вызывают как раз отвращения, поскольку Вы позволяете судить о людях с высока. Прежде чем показывать амбиции - покажите что Вы чего-то стоите!

Post edited by RodeGO - Воскресенье, 28/09/2008, 17:28:08

FBRDate: Воскресенье, 28/09/2008, 18:09:47 | Message # 27
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Quote (RodeGO)
Вы не правы.

Насчёт этого я не соглашусь так как мы здесь высказываем свои точки зрения кто то прав больше кто то меньше. А может с одной точки зрения он прав а с другой нет.

Истинна где то там!
Ничто не исчезает бесследно.

RodeGODate: Воскресенье, 28/09/2008, 18:15:22 | Message # 28
Сержант
Житомир

Личное дело
FBR, моя фраза относилась только к вопросу того, что не бывает не решаемых проблем. Бывают только не решаемые задачи wink

ZaratustrADate: Воскресенье, 28/09/2008, 18:44:49 | Message # 29
Рядовой
Житомир

Личное дело
Мнение: высшее образование должно делать из людей не просто специалистов в той или иной отрасли народного хозяйства, а высокоинтелектуальных, высокообразованых индивидов. Высшее образование-это бренд! Хотите узкую специализацию-добро пожаловать в ПТУ.

"Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого"
Фридрих Ницше

Post edited by ZaratustrA - Воскресенье, 28/09/2008, 18:45:23

RodeGODate: Воскресенье, 28/09/2008, 19:55:00 | Message # 30
Сержант
Житомир

Личное дело
ZaratustrA, А Вам термин узкоспециализированный специалист что-то говорит? А ведь именно такие чаще всего светятся на научных премия, и именно такие делают крупные открытия. Так при чем тут ПТУ? ПТУ готовят супнаборы, а не спецов. А высокоинтеллектуальным не один ВУЗ Мира человека не сделает. Нельзя привить человек любовь к исскуству, поэзии, классической музыке... да даже к банальному чтению. Это должно быть от души и для души, а не от палки и для галочки!

ZaratustrADate: Воскресенье, 28/09/2008, 20:04:45 | Message # 31
Рядовой
Житомир

Личное дело
RodeGO, между прочим, Нобелевскую премию часто получают ученые которые делают открытия не в своей отрасли науки. А на счет интеллектуального потенциала, то в университет всех подряд не берут, значит он (потенциал) есть, остается только направить его в русло развития. Мнение мое. Воспринимайте как хотите.

Фридрих Ницше

PassionarDate: Воскресенье, 28/09/2008, 20:08:34 | Message # 32
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Не совсем понял в чем я не прав, ну да ладно!

Quote (RodeGO)
Культурно неразвитое население с низким уровнем моральных и жизненных принципов не может жить хорошо.

Ну так что этому мешает. Совдепии такой ужасной и тоталитарной нет - свобода - учись не хочу. Вот и не хотят. )))

Добавлено (28/09/2008, 20:08:34)
---------------------------------------------

Quote (ZaratustrA)
Нобелевскую премию часто получают ученые которые делают открытия не в своей отрасли науки

Ну это не совсем так!

Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем.
А.Блок

ZaratustrADate: Воскресенье, 28/09/2008, 20:12:31 | Message # 33
Рядовой
Житомир

Личное дело
Quote (Passionar)
Ну это не совсем так!

Обратите внимание на слово: "часто"!

Фридрих Ницше

PassionarDate: Воскресенье, 28/09/2008, 20:26:21 | Message # 34
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Тогда напрашивается дополнительный вопрос - насколько часто ибо для кого-то и два-три разу УЖЕ часто.
И если можно - частые примеры.

Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем.
А.Блок

gallozDate: Воскресенье, 28/09/2008, 20:33:29 | Message # 35
Генерал-майор
хайфа

Личное дело
Чего-то вас ребятки крупно понесло,супнаборы ,ПТУ,интелект высшего разлива.Вернитесь на землю,разговор о Политехе,из такого Вуза редко выйдет настоящий спец,а главное открытый для практических знаний,инкубатор дипломного балласта.Уважение вызывает бывший птушник сварщик,который варит на 100$ за смену,а не его конкурент из названного Вуза,разбирающийся только в прикидах на сэйшенах областного центра.

galloz

Post edited by galloz - Воскресенье, 28/09/2008, 20:35:24

VadyaHerDate: Воскресенье, 28/09/2008, 20:36:04 | Message # 36
Рядовой
Житомир
Quote (galloz)
Уважение вызывает бывший птушник сварщик,который варит на 100$ за смену,а не его конкурент из названного Вуза,разбирающийся только в прикидах на сэйшенах областного центра.

+1000

RodeGODate: Воскресенье, 28/09/2008, 20:37:46 | Message # 37
Сержант
Житомир

Личное дело
Quote (ZaratustrA)
всех подряд не берут

По Вашему люди набравшие на вступительных олимпиадах 20-40 баллов - это не все подряд?

FBRDate: Воскресенье, 28/09/2008, 20:48:21 | Message # 38
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Quote (RodeGO)
По Вашему люди набравшие на вступительных олимпиадах 20-40 баллов - это не все подряд?

Это ж на какой факультет берут с таким балом. Насколько мне не изменяет память то для того что б тебя рассматривали как кандидата нужно набрать не меньше 55 баллов.

Добавлено (28/09/2008, 20:48:21)
Я не хочу обидеть выпускников и учащихся ПТУ как не крути это рабочая профессия (сварщик, обувщик и т.д.). А ВУЗы выпускают специалистов которые создают или работают с сложными машинами.Насколько я знаю в ПТУ не выпускают программистов, радиотехников, инженеров занимающихся защитой информации и т.д.

Истинна где то там!

ZaratustrADate: Воскресенье, 28/09/2008, 20:49:50 | Message # 39
Рядовой
Житомир

Личное дело
Quote (RodeGO)

По крайней мере такого быть не должно...

Фридрих Ницше

RodeGODate: Воскресенье, 28/09/2008, 20:58:01 | Message # 40
Сержант
Житомир

Личное дело
Quote (ZaratustrA)
По крайней мере такого быть не должно...

О чем и идет речь, но скажу по секрету - больше брать некого. Не секрет, что на двух факультетах уже не первый год идут явный недонаборы, а на одном - пока не афишируют, что не могут набрать достойных. Во всяком случае с этим пытаются бороться. Поживем - увидим.

Нужно понимать, что столь серьезные проблемы не решаются за год или два. Это вопрос долговременный и первый гвоздь в его гроб уже успели вбить, прежде чем родить решение вопроса. Гвоздем было единое тестирование.

ZaratustrADate: Воскресенье, 28/09/2008, 21:04:08 | Message # 41
Рядовой
Житомир

Личное дело
Quote (RodeGO)
О чем и идет речь, но скажу по секрету - больше брать некого.

А все это еще и потому, что много неплохих абитуриентов идут в такие сомнительные выши как европейский или украина на престижные специальности. Вам так не кажется?

Фридрих Ницше

FBRDate: Воскресенье, 28/09/2008, 21:08:55 | Message # 42
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Quote (RodeGO)
О чем и идет речь, но скажу по секрету - больше брать некого. Не секрет, что на двух факультетах уже не первый год идут явный недонаборы, а на одном - пока не афишируют, что не могут набрать достойных

А не могли б вы указать факультеты?! А то это все слова не подкреплённые фактами!

Истинна где то там!

RodeGODate: Воскресенье, 28/09/2008, 21:11:33 | Message # 43
Сержант
Житомир

Личное дело
ZaratustrA, нет. В европейский умный человек не пойдет. Хотя, это мое мнение...

Добавлено (28/09/2008, 21:11:33)
FBR, а Вы молодой человек глаза откройте. Просто не хочу тыкать пальцем на Организацию Фр**ца Фр**цовича и на факультета готовящегося уйти на заслуженный покой декана (которому глубокий поклон и уважение).

gallozDate: Воскресенье, 28/09/2008, 21:13:44 | Message # 44
Генерал-майор
хайфа

Личное дело
Я не о обидах пишу ,а о КПД спеца.Я закончил довольно серьёзный Вуз ,специальность судовой электромеханик .Практика ,ещё раз практика ,вот что меня спасло ,прекрасные преподаватели ,дипломная и прочая учебная часть ,помогли мне не выглядеть полным олигофреном (спасибо им ),но на должности начало начал и если ты не 10ая жопа ,негде спрятаться ,бог в помощь.А насколько наша учёба шла с отставанием от развития электрооборудования ,другая история.

galloz

Post edited by galloz - Воскресенье, 28/09/2008, 21:14:53

ZaratustrADate: Воскресенье, 28/09/2008, 21:18:13 | Message # 45
Рядовой
Житомир

Личное дело
Quote (RodeGO)
ZaratustrA, нет. В европейский умный человек не пойдет. Хотя, это мое мнение...

Есть многие умные люди которые с тех или иных причин идут не в самые хорошие ВУЗы, и это факт, будь выш часным или государственными. Я думаю Вы меня поняли

Фридрих Ницше

FBRDate: Воскресенье, 28/09/2008, 21:31:38 | Message # 46
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Quote (RodeGO)
Просто не хочу тыкать пальцем на Организацию Фр**ца Фр**цовича и на факультета готовящегося уйти на заслуженный покой декана

Извините, но я не понял что вы хотели этим сказать!

Истинна где то там!

RodeGODate: Воскресенье, 28/09/2008, 21:37:46 | Message # 47
Сержант
Житомир

Личное дело
А Вы часом не один из тех парней с деревни? Лана, не бери в голову. Проехали...

КнязьDate: Воскресенье, 28/09/2008, 23:02:34 | Message # 48
Лейтенант
Я дома

Личное дело
Народ, а о чем собственно разговор, с чего начинать читать тему? Я как-то не пойму, все "плачут", что политех плохой, взятки, дебилы, кугуты..., а это все и так известно, на пенсии или вымерли все нормальные преподаватели остались одни преподавальчики и професюны, так это тоже известно, о чем мы говорим? У меня такое ощущение, что я читаю Ильфа&Петрова
"Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о "порто-франко" до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе "Флорида".

-- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.

-- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?

-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?

-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

-- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...

-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?

Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.

-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать. "
[img]http://petrov.com.ua/GoldCalf/images/_%20(21).jpg[/img]

KorvinDate: Понедельник, 29/09/2008, 15:23:27 | Message # 49
Полковник
Житомир
Quote (galloz)
Вернитесь на землю,разговор о Политехе,из такого Вуза редко выйдет настоящий спец,а главное открытый для практических знаний,инкубатор дипломного балласта

Я вчився в Політехнічному. Працюю по спеціальності. Заробляю більш ніж достойно. Як ібільшість моїх одногрупників. Болонська система в теорії подобається - якраз через домінування самонавчання. Але в ЖДТУ (Політех) вона набула якоїсь зворотної форми. Нашому свободолюбивому ФІКТу якось біса почали вкручувати гайки - обов'язкове відвідування, регулярні атестації... Не прижилося це в нас ))).
Факультет інформаційно-комп'ютерних технологій - взагалі дуже рульний. В першу чергу через атмосферу. Атмосферу свободи і креативу. Викладацький склад теж дуже сильний. Можу назвати величезну кількість прізвищ викладачів, яких я поважаю.
Антагоніст ФІКТу в ЖДТУ - це ОФФ. Оплот тиранії і несвободи. Його навіть коментувати не хочеться.
Поступити в ЖДТУ маючи голову на плечах - це