Живий Журнал
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Живые йогурты дома (закваски для домашней кисломолочки)
Живые йогурты дома
ol675Дата: Пт, 17.06.2011, 11:15:52 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (zakvasky)
Но сейчас есть категория людей , которые не ленятся ,и делают своим детям правильную кисломолочную продукцию сами дома.

Я с этим на 100% согласен.Как раньше писал- в Житомире моего сына кормили ацедофильным молоком, которое сквашивали из сухой культуры.Ну и творог такой-же делали.А в Болгарии,дочке с первых месяцев давали кислов молоко(местное,тогда оно было натуральным),чистое и в смеси со всякими плодовощными пюре,тогда тоже стоили копейки и были натуральными.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
yulyayulyaДата: Пт, 17.06.2011, 11:41:26 | Сообщение # 27
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (zakvasky)
адеюсь, Вы кислое молоко ребенку в 6 месяцев давать не будете, а пойдете на детскую кухню за детским питанием или купите в магазине детскую "тёму" думая, что это хорошо для ребенка.

Про кислое молоко в 6 месяцев не скажу. Уже не помню со скольких можно. Но и поверьте на молочную кухню тоже не пойду. Во первых в Житомире её уже нет. А во вторых - гигиеной там особо не пахло.

Добавлено (17 Июнь 2011, 11:41:26)
---------------------------------------------

Quote (zakvasky)
Для того, чтобы этого не случилось, предъявляется ряд требований при приготовлении: - кипячение молока, -стерилизация всей посуды, используемой при приготовлении, -чистые руки,протертые спиртом - протирание спиртом кришечек от баночек йогуртницы, термометра, самой йогуртницы внутри. Вот и все.

Что подобное я и ожидала. И даже сама хотела это написать. В контексте того, что это не гарантирует полной стерилизации. Почему - банально. Молоко для закваски нужно 38 градусов. Даже если прокистерилизовать банку, залить горячее молоко, охлаждать в закрытом виде. Потом надо туда добавить заквасу. Чтоб её добавить - нужно открыть крышку и положить закваску. Все - стерильная среда нарушена. Пока вы будете ложить закваску мульйон патогенных микробов из окружающей среды попадут и в молоко и в полезную закваску. biggrin biggrin
Повторюсь - я не против вашей продукции. Но не отзывайтесь так негативно о добром кислом молоке. И тот и тот продукт имеет право на жизнь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
Tolikts1Дата: Пт, 17.06.2011, 12:00:52 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Сообщений: 1351
Репутация: 356
Награды: 70

Украина, Житомир
Quote (yulyayulya)
Но не отзывайтесь так негативно о добром кислом молоке

Пока человеку надо толкать тот товар, которые ему надо толкать успешно, все что кроме его товара - это плохой товар.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
yulyayulyaДата: Пт, 17.06.2011, 12:31:07 | Сообщение # 29
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (Tolikts1)
все что кроме его товара - это плохой товар.

Да чтото типа того. Но одно из классических правил рекламы. Не говорить, что товар конкурента плохой. А говорить - что мой товар еще лучше.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
DmitryДата: Вс, 19.06.2011, 18:19:44 | Сообщение # 30
Полковник
Сообщений: 158
Репутация: 40
Награды: 7

Украина, Zhitomir
Вот полезный линк для йогуртофилов::

http://zakvaski.com/

Цитата:"Проект zakvaski.com является эксклюзивным дистрибьютором Государственного предприятия Бактериальных заквасок."
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Dmitry   
zakvaskyДата: Вт, 26.07.2011, 16:29:22 | Сообщение # 31
Лейтенант
Сообщений: 60
Репутация: 16
Награды: 3

Украина, Житомир
Quote (yulyayulya)
Пока вы будете ложить закваску мульйон патогенных микробов из окружающей среды попадут и в молоко и в полезную закваску.

Если придерживаться всех правил приготовления , то за 2 минуты , пока размешаете и разольете по чашкам йогуртници или др. посуды,бактерии , которые попадут будут не критичны.

Quote (Tolikts1)
Пока человеку надо толкать тот товар, которые ему надо толкать успешно,

Этот товар не требует, чтоб его толкали . Кто понимает, тот сам его ищет. Тему создала для информации населения , а также для ответов на вопросы , которые возникают при приготовлении. То , что товар интересен и востребован , не сомневаюсь, вижу по заказам из торговых точек.

Quote (Tolikts1)
все что кроме его товара - это плохой товар.
Вы где-то видели, чтобы я о чем-то говорила плохо.? Конечный потребитель сам определит что ему хорошо, а что плохо.

Quote (Dmitry)
Вот полезный линк для йогуртофилов::

И это тоже имеет право на жизнь.. Все познается в сравнении.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИТАЛЬЯНСКИХ ЗАКВАСОК:

1.Закваски компании Гудфуд -1гр. в пакетике,(киевские -0,5гр).

2.Очистка итальянских заквасок на несколько порядков выше , что дает возможность растворять закваску прямо в молоке без различных осадков в готовом продукте.

3. Из 1 закваски вы можете сквасить до 3-х литров живого биопродукта за 1 раз.

4. Бактерии в заквасках ГудФуд - это бактерии первого поколения (они выращены селективным путем, а не путем перезаквашивания). Перезаквашенные бактерии легко определить по цвету – они бежевого цвета. Научно доказан факт, что при условии промышленного размножения способом перезаквашивания, бактерии мутируют (перестают быть идентичными бактериям, которые живут в кишечнике) и теряют свойство приживаться в кишечнике.

5. 3. Бактериальные составы итальянских заквасок шире, чем у аналогичных продуктов других производителей (чем больше видов бактерий в закваске, тем обширнее целебные свойства готового продукта). Смотрите бактериальные составы на упаковках заквасок.

6. Производитель заквасок - итальянский центр по исследованию и развитию биохимии - BIOCHEM srl. Компания создана в 1978 году и на сегодняшний день является лидером европейского рынка по производству заквасок для кисломолочных продуктов серии "HOME" (домашнего использования). В Европе закваски этого производителя широко продаются в молочных отделах продуктовых магазинов.

7.Закваски ГУДФУД произведены в Европе по европейским стандартам качества. ОСОБЕННОЕ ВАЖНО ЭТОМУ УДЕЛЯТЬВНИМАНИЕ ЛЮДЯМ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ, ведь в Украине по гос.стандартам предельно-допустимое количество вредных веществ, которые могут содержатся в продуктах питания (в т.ч. и детских), значительно выше, чем в Европе.

8. Итальянские закваски можно хранить и в холодильнике и в морозильнике.

9. Количество живых бактерий в 1 грамме закваски в десятки раз выше, чем в аналогичных продуктах. Показатель КОЕ - является главным показателем качества заквасок т.к. больше, чем 80% полезных бактерий погибает в кислой среде желудка, не успев попасть в кишечник. Соответственно, чем больше бактерий в кисломолочном продукте, тем больше их приживется в кишечнике


Немного информации:

Закваска "Иммуналис"


содержит -
-5 видов бифидобактерий,
-3 вида лактобактерий,
-2 вида пропионовокислых бактерий.

Микробиологический состав:
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactobacillus delbrűeckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Bifidumbacterium bifidum
Bifidobacterium infantis,
Bifidobacterium longum,
Bifidobacterium breve,
Bifidobacterium adolescentis
Рropionibakterium acidionipioniti
Propionibacterium freudenreichii

Полезные свойства бактерий:
-Способствуют формированию нормального иммунитета в период интенсивного роста, вр время болезней и эпидемий.
-Положительно влияют на иммунитет и сопротивляемость заболеваниям во время беременности и кормления грудью, а также при снижении иммунитета.
-Улучшают процессы очищения организма, помогают нейтрализовать негативное влияние пищевых и лекарственных веществ, в том числе антибиотиков и химиотерапии.
-Способствуют улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот,витаминов (группы В,С,Е,Р).Помогают лучшему усвоению кальция, железа и других микроэлементов.
-Пропионовокислые бактерии способствуют созданию собственного интерферона в организме, что укрепляет противовирусную защиту.
-Помогают восстановить бифидо- и лактобактерий в кишечнике.

Добавлено (23 Июнь 2011, 23:32:37)
---------------------------------------------
Закваска "Наринэ"

Содержит :

-болгарскую палочку,
-ацидофильную палочку,
-молочный стрептококк.

Полезные свойства бактерий:
-обладают комплексным противовоспалительным действием,
-активизируют процесс очищения организма, нейтрализует побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков,
-стимулируют выработку собственного интерферона, который является определяющим фактором в противовирусной и противораковой защите, восстанавливают иммунную систему организма.
Эффективны при ранних стадиях атеросклероза, существенно улучшают деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем (центральной, гуморальной и вегетативной регуляции). Регулярное употребление Нарине показано беременным и кормящим грудью женщинам.

Закваска "Бифидокомплекс"

Содержит:

-5 видов бифидобактерий.

Полезные свойства бактерий:

-обладают антибактериальной активностью в отношении широкого спектра патогенных (вызывающих заболевания человека) бактерий.
-Этот йогурт естественным путем заселяет кишечник бифидобактериями.
- Особенно важно употреблять бифидокомплекс людям страдающим нарушением обмена веществ, а так же мужчинам и женщинам страдающим лишним весом.
- Бифидокомплекс ускоряет переваривание пищи и выведение ее из организма, тем самым способствует похудению.
-Бифидокомплекс - наилучший вариант для начала молочного прикорма младенцев, из-за его состава и приятных вкусовых качеств, которые очень нравятся малышам.

Добавлено (25 Июнь 2011, 08:10:43)
---------------------------------------------
Закваска "Йогурт"


содержит:
-болгарскую палочку
-молочный стрептококк.
-ацидофильная палочка.

Микробиологический состав:
Str. thermophilus,
Lactobacillus acidophilus,
Lb. Bulgaricus.

Йогурт - полезнейший кисломолочный продукт, и один из самых популярных в Европе. Ферменты, которые содержаться в йогуртах, очищают организм от вредных продуктов обмена веществ и шлаков. Помогают быстро восстановить потерянный белок и жидкость после занятий спортом и других физических нагрузок;
Йогурт нормализует кишечную моторику и помогает ускорить переваривание пищи, тем самым способствует похудению, устраняет синдром хронической усталости, оказывает омолаживающий эффект. Его важно включать в рацион взрослых: не реже чем 3 раза в неделю, и в рацион детей: не реже 5 раз в неделю.
Если вы страдаете заболеваниями пищеварительной системы, йогурт поможет вам нормализовать кишечную моторику. А в период активного роста вашего ребенка, кисломолочные бактерии йогурта окажут помощь в усваивании полезных веществ, потребляемых с пищей.

Очень важный и обязательный компонент йогурта-это болгарская палочка, выведенная болгарским ученым Мечниковым.
Особенностью болгарской палочки является то , что она не приживается в кишечнике .
Она работает, пока она в организме. Это говорит о том, что йогурт можно принимать очень длительно . Если Вы прекращаете пить йогурт, болгарская палочка через 14 дней полностью покидает организм человека.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Закваска "Симбиотик"


содержит:
-5 видов бифидобактерий,
-4 вида лактобактерий , в том числе ацидофильные,
-два вида пропионовокислых бактерий.

Микробиологический состав:
Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
Bifidumbacterium bifidum
Bifidobacterium infantis,
Bifidobacterium longum,
Bifidobacterium breve,
Bifidobacterium adolescentis
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus
Lactobacillus plantarum
Рropionibakterium acidionipioniti
Propionibacterium freudenreichii

Полезные свойства бактерий:

-Помогают при лечении дисбактериоза кишечника у взрослых и детей,
-Входят в комплекс профилактики и лечения запоров и диареи.
-Способствуют уменьшениюаллергических реакций.
-Помогают поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта.
-Способствуют нормализации обмена веществ и снижению веса.
-Имеют высокую витаминообразующую способность, синтезируют до 70% необходимых витаминов(С,Е,Р,группыВ).

Добавлено (07 Июль 2011, 23:28:53)
---------------------------------------------
Закваска "Биоряженка"


Содержит:
-5 видов бифидобактерий,
-болгарскую палочку,
-молочный стрептококк.

Микробиологический состав:
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactobacillus delbrűeckii subsp. bulgaricus
Bifidumbacterium bifidum
Bifidobacterium infantis,
Bifidobacterium longum,
Bifidobacterium breve,
Bifidobacterium adolescentis

Биоряженка – это вкус знакомый каждому из нас с детства. Бифидобактерии, которыми обогащена Биоряжанка ТМ Good Food добавляют классической ряженке еще больше полезных свойств.
Биоряжанка обладает не только замечательным вкусом, но ещё и лечебными свойствами: в одном стакане Биоряжанки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 % суточной потребности фосфора.

Закваска "Творог"


Микробиологический состав:
Lactococcus Lactis subsp. Lactis
Lactococcus Lactis subsp. Cremoris
Lact.Lactis subsp. Lactis var. Diacetylactis
Streptococcus Salivarius subsp. Thermophilus

Творог - продукт, получаемый путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. В таком виде белок усваивается лучше всего. Творог вводят в рацион маленьких детей для возмещения возникающего белкового дефицита при вскармливании грудью или адаптированными молочными смесями.
Кроме того творог содержит минеральные вещества, такие как кальций, магний и фосфор. Все это необходимо детям для развития скелета, мышц, других тканей, а взрослым для нормального формирования костей, волос, ногтей и зубной эмали.

Закваска "Биокефир"


Содержит:
-один вид бифидобактерий;
-6 видов лактобактерий.

Микробиологический состав:
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. Cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
Saccharomyces subsp. cerevisiae
Lactobacillus delbrűeckii subsp. Bulgaricus
Bifidumbacterium bifidum
Lactobacillus acidophilus

Полезные свойства бактерий:
Биокефир очень полезен для детей раннего возраста, а так же для диетического питания. Попадая в организм, входящие в состав Биокефира бифидо- и лакто-бактерии вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируют в организме до 70% витаминов (В1, В12, С, Е, Р, никотиновую и фолиевую кислоту, биотин, тиамин, рибофлавин), из молочного жира синтезируют лецитин, предохраняющий печень от лишнего жира, повышают усвоение кальция, железа и др. микроэлементов, нормализуют уровень гемоглобина и количество лейкоцитов в крови, нормализуют процессы пищеварения, повышают устойчивость организма к инфекциям, токсическим агентам, обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом.

Добавлено (26 Июль 2011, 16:29:22)
---------------------------------------------
НОВЫЕ АДРЕССА ПРОДАЖ ЗАКВАСОК :

1. ул. Б.Бердичевская,95- гастроном Бердичевский (молочный отдел),

2. ул. Киевская, 89а- Маркет Киевский (молочный отдел),

3. Полевая, рынок Семейный - киоск Молоко(Рудь).



Сообщение отредактировал zakvasky - Сб, 25.06.2011, 08:34:47
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zakvasky   
SennaДата: Вт, 26.07.2011, 17:33:06 | Сообщение # 32
Полковник
Сообщений: 189
Репутация: 53
Награды: 11

Украина, Житомир
zakvasky, спасибо за адреса. Решила все таки попробовать, йогуртница уже год без дела стоит smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Senna   
sebastДата: Вт, 26.07.2011, 17:42:53 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Сообщений: 938
Репутация: 376
Награды: 86

Украина, Город-герой!
Таааак, охочих до гриба нету... sad Кстати, до употребления хлестал пиво как из пистолета, сейчас что-то не тянет, может, а и не алкоголик?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sebast   
zakvaskyДата: Ср, 27.07.2011, 11:24:03 | Сообщение # 34
Лейтенант
Сообщений: 60
Репутация: 16
Награды: 3

Украина, Житомир
Senna, конечно пробуйте и готовьте на здоровье. Если будут вопросы - задавайте.
Только выдерживайте по времени в йогуртнице меньше чем в инструкции, так как внешняя жара способствует более быстрому сквашиванию продукта.

Quote (sebast)
Таааак, охочих до гриба нету... Кстати, до употребления хлестал пиво как из пистолета, сейчас что-то не тянет, может, а и не алкоголик?


Так это же замечательно, значит гриб возмещает то, чего недостает организму.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zakvasky   
CalikusuДата: Ср, 27.07.2011, 13:04:49 | Сообщение # 35
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Quote (sebast)
Таааак, охочих до гриба нету...

Чего это нету?
Могу разделить с тобой твои тяготы.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
kefirДата: Ср, 27.07.2011, 14:05:40 | Сообщение # 36
резонёр
Сообщений: 6367
Награды: 165

Украина, Житомир
Quote
Живые йогурты дома

и мертвые йогурты в магазине...вот такая ассоциация в голове)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kefir   
Yur4ik61Дата: Ср, 27.07.2011, 14:41:06 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Сообщений: 3731
Репутация: 2389
Награды: 92

Украина, Zhitomir
Quote (zakvasky)
Так это же замечательно, значит гриб возмещает то, чего недостает организму.

Чё ж тут хорошего? Если я хочу мяса, а вы предлогаете печеньку, то я съем, но всё равно буду хотеть мяса. Потому шо в печеньке нет того белка, который есть в мясе. То же и с пивом. Органы требуют живого пива с закваской и можно нефильтрованного. И я иду и покупаю. А. вообще, зачем йогурты? Чтобы пукать было легче? так не ведите сидячий образ жизни и будет вам счастье в виде отходящих газов. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
sebastДата: Ср, 27.07.2011, 14:44:59 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Сообщений: 938
Репутация: 376
Награды: 86

Украина, Город-герой!
Quote (Calikusu)
Чего это нету?

surprised surprised surprised
Так, когда нас посетите?

Добавлено (27 Июль 2011, 14:44:59)
---------------------------------------------

Quote (Yur4ik61)
А. вообще, зачем йогурты? Чтобы пукать было легче?

А даже если и так? Вы так говорите, как будто это что-то плохое. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sebast   
Yur4ik61Дата: Ср, 27.07.2011, 14:50:28 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Сообщений: 3731
Репутация: 2389
Награды: 92

Украина, Zhitomir
Quote (sebast)
А даже если и так? Вы так говорите, как будто это что-то плохое. biggrin

У меня и без йогуртов хороший самоотвод газов wacko Даже очень
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
InggisДата: Ср, 27.07.2011, 14:57:17 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Сообщений: 1486
Репутация: 322
Награды: 63

Украина, Черняхів
Quote (Yur4ik61)
У меня и без йогуртов


вот будет так годков, кхе-кхе, 60т, еще лучше будет biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Inggis   
Yur4ik61Дата: Ср, 27.07.2011, 14:58:26 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Сообщений: 3731
Репутация: 2389
Награды: 92

Украина, Zhitomir
То мне уже за полтинник перевалило biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
sebastДата: Ср, 27.07.2011, 15:07:18 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Сообщений: 938
Репутация: 376
Награды: 86

Украина, Город-герой!
Quote (Yur4ik61)
То мне уже за полтинник перевалило

Молчу, молчу... Как это в народе называется пожилой человек с хорошим отводом газов? biggrin
(не обижайтесь, пожалуйста)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sebast   
Yur4ik61Дата: Ср, 27.07.2011, 15:12:06 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Сообщений: 3731
Репутация: 2389
Награды: 92

Украина, Zhitomir
Quote (sebast)
ожилой человек с хорошим отводом газов

отот как раз и на йогуртах biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
zakvaskyДата: Ср, 07.09.2011, 10:55:28 | Сообщение # 44
Лейтенант
Сообщений: 60
Репутация: 16
Награды: 3

Украина, Житомир
ГДЕ КУПИТЬ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КИСЛОМОЛОЧКИ:

1.ул. Довженко- продуктовый магазин № 16 молочный отдел (слева от входа в торговый центр Радуга»)
2 ул. 1-Мая – Детская поликлиника- кафе.
3 ул. Шелушкова,80 –молочный киоск «Моня».
4 .пр-т Мира , рынок Хмельники- молочный киоск «Моня».
5. пр-т Мира, рынок Хмельники - молочный киоск «Молочный край».
6.ул. Витрука, рынок Семейный – молочный киоск «Моня» («Рудь»)
7.ул. Московская,2 - Аптека .
8.ул. Московская,14(Житний рынок)- Аптека.
9.ул. Московская,44 – Аптека
10.ул. Киевская89а- маркет Киевский
11.ул. Б.Бердичевская,95- гастроном Бердичевский
12.ул. Витрука, рынок Семейный- киоск Молоко
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zakvasky   
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Живые йогурты дома (закваски для домашней кисломолочки)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: