Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 15.12.2019    10:08:45
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Кабельное цифровое телевидение в Житомире
Кабельное цифровое телевидение в Житомире
ukrainec1981Дата: Понедельник, 03.01.2011, 03:02:30 | Сообщение # 76
Сержант
Сообщений: 29
Репутация: 1
Награды: 0

Украина, житомир
счас в житомире идёт по тв с тюнерами встроеными пару каналов в цифре если есть кабельное (дублируется аналог и 1,2 идут в открытом спектре) на колективке тоже есть цифра у меня лично Волевский тюнер и показывает 83 канала (с дубляжом с аналога) там надо частоты знать и вручную искать а так тюнер тока на московской 15 их нельзя не перепрошить ничего им не сделать там защита довольно крута Enigma так в принципе сам тюнер и называется если кто-то разобрался что на тюнерах воли мона больше смотреть пишите пообщамся smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ukrainec1981   
НадюшищеДата: Понедельник, 03.01.2011, 12:33:51 | Сообщение # 77
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Привет, народ!
Подскажите, плиз, нынешний номер телефона кабельного телевидения.
Хотим подключить...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
ukrainec1981Дата: Понедельник, 03.01.2011, 14:43:48 | Сообщение # 78
Сержант
Сообщений: 29
Репутация: 1
Награды: 0

Украина, житомир
Надюшище,
41-35-35,25-52-02,48-02-48
но по телефону не получится над на Московскую 15 топать(бывшие ж\д кассы предварительного заказа билетов) паспорт и денюжку вроде счас подкл бесплатно(т.к.праздники) но лучше перезвоните
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ukrainec1981   
iVovaДата: Вторник, 11.01.2011, 20:59:30 | Сообщение # 79
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Привет!

Все заметили, что в последнее время поменяли список программ кабельного телевидения. Особенно для меня было большим огорчением, когда поменяли Discovery на Nature.

Ребята, может кто-то знает по каким причинам поменяли каналы?
Подскажите, пожалуйста, как мне вернуть Discovery без лишних «телодвижений»?

Спасибо

Offline (Украина)  
  Блог пользователя iVova   
PashaZTДата: Вторник, 11.01.2011, 23:28:44 | Сообщение # 80
Полковник
Сообщений: 204
Репутация: 33
Награды: 10

Украина, Zhitomir
Специально сегодня пересканировал диапазон, Discovery нет sad
Но добавили несколько других каналов.
Когда кабельное сделает хоть какой то сайт для информирования населения.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя PashaZT   
andrey911Дата: Среда, 12.01.2011, 10:51:03 | Сообщение # 81
Лейтенант
Сообщений: 78
Репутация: 2
Награды: 1

Украина, zhytomyr
Quote (PashaZT)
Discovery нет sad
Но добавили несколько других каналов.

Повторяется история, которая была несколько лет назад, только с аналоговым кабельным. Одни каналы заменялись на другие - менее рейтинговые. В колнце концов можно было смотреть только 1-2 канала, все остальные были или балластом, или эфирными, которые можно было поймать на обычную антенну.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя andrey911   
KAPJICOHДата: Среда, 12.01.2011, 11:12:58 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Quote (iVova)
Особенно для меня было большим огорчением, когда поменяли Discovery на Nature.

Мда, теперь смотреть почти нечего....
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
yulyayulyaДата: Среда, 12.01.2011, 11:57:23 | Сообщение # 83
тролль в законе
Сообщений: 3150
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Проражу дискавери не заметила. Я NationalGeographic предпочитаю. Зато очень рада, что несколько месяцев назад из списка детского пакета пропал JETIX, а на его месте теперь Мультиман. Намного познавательнее канал.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
ukrainec1981Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:39:37 | Сообщение # 84
Сержант
Сообщений: 29
Репутация: 1
Награды: 0

Украина, житомир
у кого есть тв с поддержкой FULL HD могут смотреть пару каналов с офигенным качеством просканируйте диапазоны
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ukrainec1981   
DirtyДата: Пятница, 14.01.2011, 13:01:43 | Сообщение # 85
Подполковник
Сообщений: 135
Репутация: 22
Награды: 1

Украина, Житомир
"офигенное качество" можно получить лишь при просмотре шд-каналов разрешением 1920х1080 и при цифровой передаче данных от реса к тв...

а не в случае с нашим кабельном с разрешением около 720х576 и аналоговой передаче на тв...

или у нас уже полноценную цифру предлагают?



Сообщение отредактировал Dirty - Суббота, 15.01.2011, 01:28:56
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Dirty   
KAPJICOHДата: Пятница, 14.01.2011, 21:57:08 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Quote (Dirty)
аналоговой передаче на тв...

Немного не понял. А если у меня цифровой тюнер стоит? Там цифровая же передача, даже с возможностью менять язык звуковой дорожки на некоторых каналах.

Добавлено (14 Январь 2011, 21:57:08)
---------------------------------------------
По словам оператора должны появиться такие каналы:
Евроспорт HD
Спорт HD
Кино HD
Дискавери HD
Лайф HD

Настраивать на телевизоре (не на тюнере):
394 MHz
SR 6875
QAM 256

У меня пока не вышло найти эти каналы. У кого получилось отпишитесь.



Сообщение отредактировал KAPJICOH - Пятница, 14.01.2011, 21:58:00
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
DirtyДата: Суббота, 15.01.2011, 01:29:50 | Сообщение # 87
Подполковник
Сообщений: 135
Репутация: 22
Награды: 1

Украина, Житомир
Quote (KAPJICOH)
Немного не понял. А если у меня цифровой тюнер стоит?

как подключен рес к тв?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Dirty   
KAPJICOHДата: Суббота, 15.01.2011, 10:17:42 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Через SCART. Ну и еще антенный кабель от ресивера к телеку идет.


Сообщение отредактировал KAPJICOH - Суббота, 15.01.2011, 10:22:46
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
sergey421436Дата: Суббота, 15.01.2011, 12:38:34 | Сообщение # 89
Генерал-майор
Сообщений: 290
Репутация: -6
Награды: 8

Украина, Житомир
вот не могу дождаться того дня когда они мне провод обрежут при самом корне))) а то никак руки не доходят тарелку поставить
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergey421436   
DirtyДата: Суббота, 15.01.2011, 15:15:08 | Сообщение # 90
Подполковник
Сообщений: 135
Репутация: 22
Награды: 1

Украина, Житомир
Quote (KAPJICOH)
Через SCART

т.е. по аналогу

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Dirty   
KAPJICOHДата: Суббота, 15.01.2011, 20:49:38 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Ну в случае с HD каналами, насколько я понял, они идут не через ресивер. Их принимает DTV тюнер (DVB-T/C ) телевизора с кабеля который подключен в антенное гнездо.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
ukrainec1981Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:55:46 | Сообщение # 92
Сержант
Сообщений: 29
Репутация: 1
Награды: 0

Украина, житомир
Евроспорт HD
Спорт HD
Кино HD
Дискавери HD Showcase
Лайф HD
эти каналы уже идут в открытом виде запустите автонастройку на тв если Samsung то выбрать кабель сканировать полный будет искать где-то 10-15 мин сразу после поиска включит цифру(118 каналов) будет нет сигнала переключите все каналы отсортируйте и всё приятного просмотра
Их принимает DTV тюнер (DVB-T/C ) телевизора с кабеля который подключен в антенное гнездо.
тюнер будет принимать только если он поддерживает HD а DVB-T/C это просто цифра даже родные тюнера не тянут HD это только специфика тв если есть то есть нет значит ничего не сделаеш кроме как купить новый
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ukrainec1981   
p@sh@Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:21:15 | Сообщение # 93
Сержант
Сообщений: 27
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Может я чего не понимаю... объясните, плиз. Если у меня телик Philips 32PFL5604H/12, в описании к которому пишут:
Прием MPEG4 HDTV через тюнер DVB-T и DVB-C с CI+
Стандарт HDTV обеспечивает наилучшее качество изображения и звука телевизора без подключения дополнительной телеприставки. Благодаря встроенному тюнеру, который поддерживает сигналы DVB-C/T для форматов MPEG-2 и MPEG-4, вы получаете возможность просмотра телепрограмм высокой четкости
Т.е. я без внешнего тюнера могу смотреть дополнительно каналы в цифровом качестве? surprised Или я что-то не так понял? sad Помогите... wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя p@sh@   
ukrainec1981Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:26:08 | Сообщение # 94
Сержант
Сообщений: 29
Репутация: 1
Награды: 0

Украина, житомир
p@sh@,
я посмотрел хар-ки на ваш тв он всё поддерживает запускайте автонастройку и смотрите полноценное FULL HD если что частоты выше указаны
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ukrainec1981   
wowaДата: Понедельник, 17.01.2011, 01:22:51 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
p@sh@, да, можите смотреть цифровое телевидение, у Вас есть тюнер на DVB-T антену и на сателит (DVB-C ) .
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
p@sh@Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:06:56 | Сообщение # 96
Сержант
Сообщений: 27
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Спасибо. Но вчера до позна пытался что-то настроить - пока ничего не выходит (в инструкции одни пункты меню, а в телике немного другие cry ). Не могу пока найти настройку и поиск именно цифровых каналов wacko . Сегодня будет время, попытаюсь еще.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя p@sh@   
nGrayДата: Понедельник, 17.01.2011, 10:26:27 | Сообщение # 97
Полковник
Сообщений: 174
Репутация: 136
Награды: 15

Украина, Житомир
wowa, позвольте уточнить
Quote (wowa)
p@sh@, да, можите смотреть цифровое телевидение, у Вас есть тюнер на DVB-T антену и на сателит (DVB-C ) .

DVB-T (Terrestrial) Эфирное цифровое телевидение (в Житомире доступны 10 каналов). Нужна эфирная антена. Подходит обычная польская дециметровая, но лучше приобрести специальную.
DVB-C (Cable) Кабельное цифровое телевидение (перечень каналов зависит от оператора). Требуется подключение от провайдера кабельного телевидения.
DVB-S; DVB-S2 (Satellite) Спутниковое телевидение SDTV и HDTV стандартов (кол-во каналов зависит от приемного оборудования). Требуется спутниковый рессивер + одна (по желанию - несколько) спутниковых тарелок с одним/несколькими конвертерами (головами).
Тюнеры DVB-T и DVB-C сейчас повсеместно встраивают в новые модели телевизоров.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nGray   
p@sh@Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:39:20 | Сообщение # 98
Сержант
Сообщений: 27
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Чем дальше в лес - тем больше дров smile . я еще больше запутался. Ситуация такая: у меня есть телевизор (Philips 32PFL5604H/12) и подключение к кабельному (в телик вставлен только этот антенный штекер). Никаких доп. соглашений, антен, рессиверов, тюнеров (хотя где-то в шкафу валяется "воля") и т.д. у меня нет. Возможно, нужно обновить прошивку ПО телика(слышал, что такое можно, иногда и нужно делать, хотя сам таким не занимался - вроде все нормально работает, да и телевизору всего 10 мес)
Так вот, исходя из этого, вопрос: могу ли я смотреть цифровые каналы (хоть сколько бы их ни было) не докупая никакого доп. оборудования?
З.ы. Если кто то в этом нормально разбирается - объясните, плиз. Можно в личку.
З.ы. з.ы. Может есть у кого контакты людей, которые объяснят, а может и сделают?
Спасибо.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя p@sh@   
nGrayДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:07:20 | Сообщение # 99
Полковник
Сообщений: 174
Репутация: 136
Награды: 15

Украина, Житомир
p@sh@, на многих специализированных форумах люди сильно жалуются на невозможность настройки приема DVB-C и DVB-T конкретно в Филипсах. Вот тут уже надо пытаться обновить прошивку. А пока посмотрите в ЛС. Может быть поможет.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nGray   
PinchaДата: Понедельник, 17.01.2011, 17:04:03 | Сообщение # 100
Полковник
Сообщений: 189
Репутация: 6
Награды: 3

Украина, Zhytomyr
Попрорбовал ...получилось...

модель LG LH 3000 с поддержкой HD

В режиме авт. сканирования (кабель), режим скан. (полный), выдал 120 каналов цифры, 52 обычных. Заявленные 5 каналов HD качества идут с 80-85 номера, дальше до 120 идут каналы идущие при обычном варианте трансляции (правда из 52 обычных на цифру не все попали ).

Картинка прелесть, звук шикарный вобщем без замечаний... можно пробовать.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Pincha   
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Кабельное цифровое телевидение в Житомире
Поиск: