Живий Журнал
 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Досуг и отдых в Житомире » Кафе "Голодная белка" (Заходим, пробуем блюда и оставляем свой рецепт :))
Кафе "Голодная белка"
KAPJICOHДата: Вт, 01.05.2007, 10:49:34 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
MarshaLL, ты бы селедочки с кефирчиком бы попил. И пошел бы срать в сортир, а не на форум.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
MarshaLLДата: Ср, 02.05.2007, 16:51:23 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Сообщений: 1465
Репутация: 22
Награды: 4

Украина, Житомир
Карлсон за что так ?
я же просто пошутил - а ты сразу ругаешся ?:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя MarshaLL   
НадюшищеДата: Ср, 02.05.2007, 18:08:24 | Сообщение # 28
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Действительно, KAPJICOH! Ты чего? А ещё говорил, что я шуток не понимаю! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
KAPJICOHДата: Ср, 02.05.2007, 21:17:30 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Неудачная какая-то шуточка. MarshaLL, с тебя рецепт, раз уж решил писать сюда.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
MarshaLLДата: Ср, 02.05.2007, 23:11:25 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Сообщений: 1465
Репутация: 22
Награды: 4

Украина, Житомир
уговорил - только рецептик немного поже скину - просто как-то не приготовился ...
wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя MarshaLL   
MVDДата: Вт, 15.05.2007, 12:28:11 | Сообщение # 31
MarshaLL, не прошло и полгода, а рецепта все нет happy
А кто подскажет и расскажет какие вкусные супчики есть???
(Украина)  
  Блог пользователя MVD   
НадюшищеДата: Вт, 15.05.2007, 13:59:41 | Сообщение # 32
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Вот супчик быстренький!

Суп "Красные монетки"
1 л бульона, 6 сосисок, 200 г фигурных макарон, 100 г зеленого лука, 50 г маргарина, соль., 1 л бульона, 6 сосисок, 200 г фигурных макарон, 100 г зеленого лука, 50 г маргарина, соль

Сосиски нарезать кружочками и обжарить с зеленым луком. Макароны засыпать в горшочки. Сверху выложить сосиски, залить горячим бульоном, посолить по вкусу и поставить в духовку. wink

Добавлено (15/05/2007, 13:59:41)
---------------------------------------------
Оранжевый суп-пюре
Морковь - 4 шт., рис - 1/2 стакана, масло - 3 ст. ложки, молоко - 2 стакана, соль и сахар - по 1 ч. ложке., морковь - 4 шт., рис - 1/2 стакана, масло - 3 ст. ложки, молоко - 2 стакана, соль и сахар - по 1 ч. ложке

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить соль, сахар и тушить 5-10 минут. После этого всыпать рис, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут. Затем вместе с отваром протереть сквозь сито 2 ст. ложки риса отложить. Пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче на стол суп заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подать гренки..

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
KAPJICOHДата: Пн, 28.05.2007, 15:11:51 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Кто знает хорошие рецепты кваса?
Потому что ту мочу, что сейчас продают на улице в бочках пить невозможно. Это не квас. Концентрат подслащенный какой-то. Из него даже окрошку приготовить невозможно.

Нашел в инете такой вот рецепт:
Вскипятить воду, кипятком залить сухари и оставить их на несколько часов для настаивания. Через 3—5 ч пастоявшуюся воду процедить, в полученную жидкость (сусло) добавить сахар, дрожжи (или горсть изюма) и поставить в теплое место для брожения.

По окончании брожения квас процедить и использовать для приготовления окрошек, супов или как напиток.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
НадюшищеДата: Пн, 28.05.2007, 15:21:59 | Сообщение # 34
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Прикольно! wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
KAPJICOHДата: Пн, 28.05.2007, 15:34:13 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
КВАС "ХОЗЯЙСКИЙ"
Требуется: 650 г сухих остатков ржаного хлеба, 40 мл дрожжей, 160 г сахара, долька лимона. Способ приготовления. Если у Вас осталось несколько кусочков ржаного хлеба, то дайте им хорошенько подсохнуть (можно досушить в духовке). Сложите хлеб в деревянную (при наличии таковой) посуду и залейте 400 мл кипятка, накройте тканью и дайте настояться 8 часов. Потом квас слейте, процеживая, и добавьте сахар, дрожжи и лимон (без зёрен). Пусть постоит ещё 8 часов. Затем через тонкую ткань разлейте по бутылкам и добавьте изюминки. Плотно закупорьте бутылки, поставьте в тепло, пока не забродит (8-10 часов), а затем уберите в холодильник. Не зря говорят: "Всё в хозяйстве пригодится". Потому и квас "Хозяйский".
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
PassionarДата: Пн, 28.05.2007, 19:28:59 | Сообщение # 36
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Салат «ЛИДИЯ»

300 г твердого сыра, ½ ст. грецких орехов, 300 г вареной колбасы, 1 банка кукурузы, 3 помидора, 5 яиц, 3 свежих огурца, 0.5 кг зеленого лука, майонез

Натереть на терке твердый сыр, мелко измельчить орехи, колбасу нарезать кубиками. Яйцо также натереть на терке. Порезать огурец и лук. Помидоры порезать кружочками или дольками (см. фото). Всю нарезку разложить по отдельным тарелкам.
Салат формируем слоями снизу вверх: сыр, орехи, колбаса, лук, яйца, кукуруза, огурец. Сверху украсить помидорами. Перед употреблением поставить в холодильник на 2 часа. Подавать охлажденным.



Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 28.05.2007, 19:36:29
Offline (Бразилия)  
  Блог пользователя Passionar   
kuzartДата: Чт, 07.06.2007, 12:13:29 | Сообщение # 37
Рядовой
Сообщений: 19
Репутация: 4
Награды: 0

Украина, Житомир
Quote (KAPJICOH)
Потому что ту мочу, что сейчас продают на улице в бочках пить невозможно. Это не квас. Концентрат подслащенный какой-то. Из него даже окрошку приготовить невозможно.

такой квас, как был раньше в бочках, еще делают на радомышльском пивзаводе. у нас встречал в кафе "десерт" на черняховского (возле эко)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kuzart   
virusДата: Пт, 08.06.2007, 22:04:44 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Сообщений: 2118
Репутация: 429
Награды: 31

Чешская Республика, где-то в Чехии
Парички или смородина+сметана или йогурт+немного сахара(по вкусу).Здесь все были удивленные,но когда попробовали так не оторвеш от тарелки.
Offline (Чешская Республика)  
  Блог пользователя virus   
НадюшищеДата: Пт, 08.06.2007, 22:21:55 | Сообщение # 39
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
А как насчёт клубника+ яблоко+апельсин+киви+банан+ананас+сметана или йогурт, а лучше мороженное ванильное?
ТАКАЯ СМАКОТИЩА! wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
virusДата: Пт, 08.06.2007, 22:26:53 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Сообщений: 2118
Репутация: 429
Награды: 31

Чешская Республика, где-то в Чехии
Ух!!! biggrin
Offline (Чешская Республика)  
  Блог пользователя virus   
НадюшищеДата: Пн, 11.06.2007, 20:50:38 | Сообщение # 41
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Домашний квас

500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахара, горсть изюма,
5-10 побегов свежей мяты, 3-4 листика черной смородины, 4 л воды

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета.
Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа.
Сусло процедить через несколько слоёв марли, добавить сахар,
разведённые в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и,
накрыв посуду тканью, дать настояться в теплом месте 10-12 ч.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
БелкаДата: Вт, 03.07.2007, 16:54:45 | Сообщение # 42
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Сообщений: 1281
Репутация: 13
Награды: 2

Украина, Киев
ОФИГЕННЫЕ НАЛИСНИКИ!
для этого нужно-
для начала нажарить налисников(плоских блинов)
также купить грибочков-шампиньенчиков(беленькие такие , есть на каждом базаре), помидоров,чуток свининки(можно правдо и без свининки),твердого сыра,и целый перец(не чили)
значит так, вобщем нужно поджарить грыбы, предварительно покрошив их по вкусу, нарезать помидоры и перец,9если вы решили со свининой-ее оже надо мелко порубить и пожарить), помидоры тоже можна поджарить чуть-чуть-это по вкусу),готовые продуты перемешать и завенуть в блины.сверху посыпать тертым сыром и в микроволновку(или духовку) пока не разплавится сыр!
подавать с маенезом или сметаной по вкусу!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ СЛЮНОотделения!!!! biggrin biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Белка   
kettiДата: Вт, 03.07.2007, 17:07:02 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Сообщений: 659
Репутация: 29
Награды: 4

Литва, vilnius
Quote (Надюшище)
А как насчёт клубника+ яблоко+апельсин+киви+банан+ананас+сметана или йогурт, а лучше мороженное ванильное?
ТАКАЯ СМАКОТИЩА!

мама дорогая , wacko а такое разве можно кушать? это же полный абзац.......
Offline (Литва)  
  Блог пользователя ketti   
НадюшищеДата: Вт, 03.07.2007, 17:12:42 | Сообщение # 44
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
А почему нельзя?? Очень вкусно! wink
Даже и не думаю сидеть на диете. Мне худоба совсем не к лицу biggrin


Сообщение отредактировал Надюшище - Вт, 03.07.2007, 17:13:28
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
kettiДата: Вт, 03.07.2007, 17:14:57 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Сообщений: 659
Репутация: 29
Награды: 4

Литва, vilnius
так при чем тут диета, это же......ну с миру по нитке, что ли?
Offline (Литва)  
  Блог пользователя ketti   
НадюшищеДата: Вт, 03.07.2007, 17:18:59 | Сообщение # 46
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
можно и так сказать biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
kettiДата: Вт, 03.07.2007, 17:33:11 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Сообщений: 659
Репутация: 29
Награды: 4

Литва, vilnius
я просто к мясу более склонна
СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
- корейка свиная 500 г,
- яйцо 1 шт.,
- мука пшеничная 100 г,
- жир для жаренья 500 г,
- пряности, соль по вкусу.
Для фарша:
- печень 200 г,
- лук репчатый 50 г,
- морковь 40 г,
- масло сливочное 20 г,
- шпик 40 г,
- пряности, соль по вкусу.
Приготовление
Приготовление фарша. Вареную печень, нарезанный и обжаренный с луком и морковью шпик вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, пряности, перемешать и соединить с размягченным маслом.
Свинину разрезать на прямоугольные ломтики, отбить, посыпать пряностями и солью.
На мясо положить по чайной ложке фарша, туго свернуть рулетом, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить в большом количестве жира.

Добавлено (03/07/2007, 17:33:11)
---------------------------------------------
у нас это называется Жемайчю блины. мой свёкор назвал их "пирожками "и кушал как пирожки, на Украине всем родственникам понравились.
но это БЛИНЫ!кушать со сметаной или шкварки обжаренные, можно с майонезом
1 кг картофеля
4 ст. ложки муки
2 яйца
200 гр копчёного окорока или 250 гр мяса отварить и пропустить через мясорубку
специи к фаршу по вкусу(перец, можно 1 кубик галина бланки)
соль


Инструкции: Картофель варим в мундире, чистим, перекручиваем в мясорубке, добавляем муку, вбиваем яйца, солим. Хорошо вымешиваем тесто. Делаем лепёшки величиной сладонь, накладываем мелко порезаный окорок(фарш), края заглаживаем. Жарим. Едят со сметаной и шкварками.

Offline (Литва)  
  Блог пользователя ketti   
MVDДата: Ср, 04.07.2007, 11:30:37 | Сообщение # 48
ketti, ням-ням-ням. а у нас такое блюдо называется картопляники!
(Украина)  
  Блог пользователя MVD   
kettiДата: Ср, 04.07.2007, 11:35:53 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Сообщений: 659
Репутация: 29
Награды: 4

Литва, vilnius
Quote (MVD)
ketti, ням-ням-ням. а у нас такое блюдо называется картопляники!

на западной Украине такого не делают
Offline (Литва)  
  Блог пользователя ketti   
НадюшищеДата: Ср, 04.07.2007, 11:47:09 | Сообщение # 50
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
зразы, по украински biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
Форум Житомира » город Житомир » Досуг и отдых в Житомире » Кафе "Голодная белка" (Заходим, пробуем блюда и оставляем свой рецепт :))
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: