Если гитару к компу напрямую без примочки/комбика подключить то что будит? По идеи должен идти просто чистый без ефекта, но на это дело можно поставить программный ефект? Или все-таки процессор нужен полюбе?
Не "полюбе") В линейный вход можно включать. Звук будет тихим, но программно увеличить громкость нет проблем. Можно и, например, в GuitarRig включать. Тока очень короткая задержка должна у звуковухи быть. Я бы, все-таки к гитаре приобрел бы мааааааленький карманный процессор и педальку). или комбик за полторы тысячи. Щас очень хорошие Behringer'ы есть.
дакар, из своего опыта - программные эффекторы это утопия, даже минимальная задержка чувствуется, а если шпиль нормальный, то вообще галяк говорю не просто так - сам все пробовал перепробовал. если эта гитара звучит, та за такие деньги рекомендую.
если эта гитара звучит, та за такие деньги рекомендую.
Она звучит больше чем на 300 грн. Правда есть пару но: фонит, причём хорошо так фонит, ну тут синглы, ничего не поделаеш; потом она немного тяжеловата + там всего то 20-21 лад, для меня это было проблемой. И ещё нужно смотреть саму гитару, так как ей много лет, у меня например она вся дряхлая была(года 2 гдето валялась до меня), и в ремонте она немного напряжная, у меня переключатель датчиков сломался, я потом мучался очень долго чтобы его починить. Но вспоминания после неё остались практически отличные, у меня слёзы накатывались когда я её продавал. Мой совет dakar-у, хочеш учится, можеш спокойно брать.
Для бедных - ставятся дрова asio4all - и задержки не чувствуешь.
Quote (Skywalker)
программные эффекторы это утопия, даже минимальная задержка чувствуется,
Ты об этом расскажи Джефу Бэку, Петруччи и др. парням, знающим о гитаре не по наслышке. Уже много лет они используют vst-eff, plug и т.д. Да, сначала ( лет 10 назад) они сильно уступали по качеству, но на сегодгяшний день могут соперничать с железными процами топового класса, . А для начала прогуляйся по сайту guitarplayer, особенно по разделам FAQ програмного обеспечения для студии. Там задержки только у девочек и владельцев убитых( хоть и мощных) и ненастроеных компов. Если есть фон - всю электрику заземлить и заэкранировать. Статей в инете - миллион. ЗЫ Лично, помимо педалек, активно юзаю Ревальвер-3 и Риг-4.
Сообщение отредактировал Igmor - Вторник, 09 Февраль 2010, 10:06:36