Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 19.11.2019    21:00:04
2006 » Апрель » 118:06:00

Житомирский театр мечтает быть как все - академическим

01.04.2006, 18:06:00 9286 0

Любите ли вы театр? Если да, то поговорим о театре вообще и о Житомирском музыкально-драматическом театре им. Ивана Кочерги в частности. За последний год наш театр претерпел разительные изменения, которые заметны даже людям, далеким от театральной среды. Наконец-то на театре появилась вывеска, и наверняка некоторые с удивлением для себя открыли, что большое здание на площади - это не только помещение для сельскохозяйственных выставок, но и храм искусства.

С приходом нового директора Натальи Ростовой административно-хозяйственная и финансовая жизнь театра обрела новое качество. Произведен полный ремонт гримерных, куплена стиральная машина для костюмерного цеха, наконец-то появились достойные афиши, актеры вовремя получают зарплату. Впервые за качественную работу они награждаются премиальными. А при абсурдно мизерной актерской зарплате это, очевидно, что-то да значит. Именно Наталья Ростова настояла и помогла многим молодым актерам поступить в театральные вузы страны. Так, только в этом году 8 человек отправились за высшим театральным образованием.

Изначально многие злословили над административным назначением Ростовой. Мол, что она, киевлянка, далекая от театральной среды, да еще с экономическим образованием сможет сделать для Житомирского театра. Сегодня злословов поубавилось, так как результат экономического образования налицо. 
В театре каждый должен заниматься своим делом. Если административно-финансовой работой ведает Ростова, то делами творческими занимаются художественный руководитель, режиссер-постановщик, балетмейстер и дирижер оркестра. Сегодня каждую из должностей занимает отдельный специалист. Такая должностная политика резко отличается от ситуации, в которой театр находился еще год назад, когда все руководящие должности занимало одно лицо - небезызвестный Леонид Данчук.

Сегодня перед Житомирским театром стоит задача получить статус академического. Практически все областные театры его уже имеют. Этот статус дает многие преимущества, в особенности это касается финансирования. Со всеми вытекающими последствиями.

27 марта - Международный день театра. Пожелаем же нашему театру поскорее обрести статус академического со всеми вытекающими последствиями.

RIA.UA, Катерина МАЛИНОВСКАЯ

Полезное объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus