Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 23.09.2019    23:44:03
2006 » Апрель » 2717:40:11

Два Игоря, Фадеев и Орлов попали в черный список Юрия Луценко

27.04.2006, 17:40:11 8541 0

27 апреля состоялось первое заседание новоизбранного Житомирского облсовета. Из 95 членов рады присутствовало 93 человека.
 
Среди них – Игорь Фадеев, которого весь Киев ранее знал как лидера ОПГ по кличке «Москва», а недавно стараниями прессы и недремлющих «органов» узнала и вся Украина. Как выяснилось, в Житомирскую облраду Фадеев прошел по списку БЮТ. Вскоре Александр Турчинов сообщил, что исключат Фадеева из своих рядов, мол – недосмотрели. Но на этом сказке не конец.
 
Сегодня Игорь Фадеев заявил журналистам, что он по своей воле подал заявление о выходе из БЮТ. Однако, заметил, что депутатских полномочий слагать не намерен. Судиться со вчерашними соратниками по политической борьбе не станет, а все что сделано-написано в отношении его скромной персоны считает ошибкой. Особенно подробно Фадеев остановился на решении Бельгийского суда, который в свое время заочно осудил его за отмывание денег.

Игорь Фадеев заявляет, что ни сном ни духом не ведает об этом суде. И вообще, когда бельгийский суд выносил решение, Фадеев находился в Лукьяновском СИЗО – его там содержали в качестве подсудимого по делу о покушении на главу Старокиевского райсовета Селиванова, которого едва не подорвали. Фадеев парирует обвинения в свой адрес: суд его оправдал. При этом он не упоминает, что остальные подсудимые, находившиеся с ним в клетке, получили от 5 до 7 лет. А сам Фадеев, как явствовало из показаний, звучавших на суде, являлся агентом «органов». Может именно это и спасло его от решетки?
 
Между прочим, днем раньше, 26 апреля министр внутренних дел Юрий Луценко заявил журналистам, что милиция взялась за «корректировку» своих черных списков, составленных еще до начала парламентской кампании. Луценко констатировал, что не взирая на усилия правоохранительных органов, во власть пролезло немало криминальных элементов и милиция намерена последовательно «разрабатывать» политиков от криминала на предмет привлечения их к ответственности за содеянное. Он «попросил» у прессы две недели на обновление этих списков, после чего пообещал придать их гласности.
 
Житомирские подчиненные Луценко начали действовать на упреждение начальства и уже проверяют свои «черные списки». Так начальник Житомирского УБОП Николай Сердега заявил, что у его службы «есть определенные претензии к пяти депутатам облсовета». Эти депутаты по свидетельству Сердеги, прошли по спискам БЮТ и Партии регионов.
 
Как стало известно "ТЕМЕ" от информированных источников, среди тех, кто вызывает пристальный интерес милиции, есть и претендент на пост председателя Житомирского облсовета Игорь Витальевич Орлов, который ныне занимает пост секретаря Житомирского горсовета.

Орлов – член партии «Батькивщина», а кроме того – основатель и руководитель фирмы, занимающейся торговлей офисной техникой, оборудованием и предоставлением Интернет-услуг. В 1994 году один из райотделов милиции Житомирской области возбудил против Орлова уголовное дело по ст.220-1, ч.1 УК, а позже отпустил на поруки. Эта статья УК предполагает уголовную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности. Смешно, конечно, но тем не менее, на этом основании Орлова могут занести в списки криминалитета. Впрочем, как мы уже знаем, в житомирском облсовете есть люди посерьезнее поджигателя Орлова. Ну, например, все тот же Фадеев. Благо, он не рвется возглавить облсовет. И то хорошо.
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 0

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus